-注册-

【切身经历】给小不点海外市场提点建议

在贵版讲一下自己的经历,从美国通过官方代理买小不点一波三折,货没拿到心都快凉了。
以下都是美西时间
1/11/2021: 打算搞个性价比高的胆机,远在大洋彼岸决定支持一下国货,一番搜索以后看中了LD_A2。我PM了杨老几个问题以后就比较确定了,于是在官方代理那下了订单。
1/12-1/14: 愉快地等待,顺便和代理Ian聊了聊小不点问问啥时候发货
1/14(中国时间周五了): Ian告诉我现在在做120小时不间断测试,然后才能发货。估计周一或周二才能发。我想:好事多磨,严格测试也行,晚点就晚点吧。但是为什么出厂的时候不测呢?
1/19:我问Ian说你们发货了吗。
1/20: Ian回复说其中一个变压器不知道为什么噪声很大,供应商要下午或者明天才能寄到。接上去以后要通电48小时,请耐心等待。那么问题来了:配件没有库存吗?如果配件没有库存那么整机也没有库存吗?仅此一台我就中奖了?
现在已经处于郁闷状态了,不过湾湾同胞Ian态度也挺好的,就当中奖了吧,也没啥办法。我说快递给升级一下吧。Ian说会给用DHL的。我想DHL还是挺快的,上次在Apos买了个拓品,12/31下单1/5寄到,还已经包括了新年不干活的三天,不错。
1/25(美西周一祖国周二):我问Ian 发出了吗?
1/26: Ian说不好意思昨天不在办公室,周一发出了,估计周三能出单号。过了几小时把单号发我了。总算...这下按DHL速度 周末也算能听上了。
1/28(祖国周五): 查了一下DHL 状态,结果....

也就是说周一把机器给货代,周五还没送到DHL手上。这绝对不是更新问题。DHL的更新和顺丰是一个级别的。Ian表示会去催催货代。我说我现在的期望已经是春节前寄到就行了。

总结: 从1/11下单到1/28,整整17天,机器都没有离开祖国。上面提到的问题都是导致用户体验极差的因素。虽然美帝的快递没有江浙沪包邮那么快,但亚马逊同日达两日达也非常普遍了。在这个背景下你让老外等17天,Head-Fi上面早就批判帖发出去了。这个方式做海外市场,从供应链到质量管理到送货,每个环节都有问题,还得靠用户口口相传做宣传,怎么能好好做起来?
反观我在Apos的经历,下单后网站主动给我升级快递,当天发货,手机收到DHL短信追踪,一天没耽搁送到家。差距实在太大了。
希望小不点能有所进步,真的不要莫名其妙地失去用户。
WeChat Photo Editor_20210128221152.jpg
楼主的真诚反馈,非常难得

目前在国内的烧友还是幸福的。。。

非常感谢楼主的真实情况反馈!
我们是通过深圳DHL香港发货(通过国内DHL会快一些,但是邮费贵很多)。

由于疫情的关系,取消了很多国际航班,导致货物滞留在仓库发不出去。
因此从深圳转口香港的效率比平时慢了很多,为此特表歉意!

谢谢杨老回复。之前的变压器问题不论,货代是真的有问题。刚查了一下状态一点没变。我感觉现在是真的得指望春节前到了。
发货最好有及时的更新,能够通知用户当前延误状态以及可能的解决方案。

周末下单了一个金平面,掌柜说3-4天就能到。我也对比下看看是不是疫情统一影响了效率。

更新:周日下单的金平面 Fedex周三上午就送到家了...
查了下DHL,刚在洛杉矶清完关。希望明后天可以完好到达。