-注册-

又做了个云试听,奥地利之声 Hi-X55,还是用的索尼磁带卡座

大家呢也知道,我其实是一个喜欢暖厚声,喜欢歌德的人。而X55这东西自从出来似乎就一直被批评过于冷亮薄,但是呢很神奇的呢,因为这耳机的监听属性很反应前端声音,所以在我的几套系统上听起来都并没有这些问题,反而是微暖宽松通透的好声音。
所以呢,我居然意外的蛮喜欢这耳机。所以呢,我就问南京甲苯借了一条过来录一下云试听。
试听用的曲目,是国外一个儿童合唱团的作品,成员有白人,亚裔,黑人,年龄七八岁的,十五六岁的,都有,非常好听。磁带自然是我自己用IBasso D7接电脑,然后RCA走LO对接卡座录出来的。

实际耳机戴头上听呢,声音要比我这种录音方式云出来的声音要凝练扎实,这个云出来有点发虚了。
当然,这也可以看得出,这耳机本身并不是能量那么强的耳机,音色还是偏清淡宽松的。

视频连接在此:
电脑连接:https://www.bilibili.com/video/BV1FT4y1N7Ye/
手机连接:https://b23.tv/kPsdB4

封闭式耳机还这样录可以说完全没参考性了。。。

好像这耳机刚出来的时候挺火的,AKG什么原班人马打造
但是后面好像口碑就崩了,
然后就没人讨论了

他们还号称要复刻K701呢,可惜KK被另一个“元老”抢先一步复刻了,还天价否则估计他们也想复刻一下KK

这卡座是真不错

阿尔托利亚 发表于 2021-2-5 14:21
封闭式耳机还这样录可以说完全没参考性了。。。

基本音色什么的还是有的嘛,年后打算试验一下弄个大泡沫做个封闭的坨坨之类的方法试试,不过还有两条耳机的云试听已经拍过了,再后面才好更新录法了

风唤 发表于 2021-2-5 14:25
好像这耳机刚出来的时候挺火的,AKG什么原班人马打造
但是后面好像口碑就崩了,
然后就没人讨论了

其实我觉得这耳机比K701好多了,好推也好听,封闭式做到这个通透度真的不容易。

阿灰灰 发表于 2021-2-5 14:29
他们还号称要复刻K701呢,可惜KK被另一个“元老”抢先一步复刻了,还天价否则估计他们也想复刻一 ...

那个天价的所谓复刻KK我前阵子听过,好推很多,但声音也差得多了,非常不值

Hack3456 发表于 2021-2-5 14:33
这卡座是真不错

听人声流行什么的真的舒服,声音特别有感情而且这外观也好开脑放,哈哈

七把剑 发表于 2021-2-5 15:14
听人声流行什么的真的舒服,声音特别有感情而且这外观也好开脑放,哈哈

我舅舅喜欢卡座,后面还要再接胆机,突出一个暖慢,当然他手头的几台成色不好,您这台和新机无异。

Hack3456 发表于 2021-2-5 15:18
我舅舅喜欢卡座,后面还要再接胆机,突出一个暖慢,当然他手头的几台成色不好,您这台和新机无异。

你舅舅品味很好啊卡座接胆机那是真的舒服。其实外观成色也不一定,外观看着破旧些,但里头机械零件音频原件状态好也是一样的。

挺好,支持下。

zj0428 发表于 2021-2-6 11:22
挺好,支持下。

感谢支持

主要是价格太高,新出的品牌,直接卖那么贵,诚意明显不足,新人也不知道这玩艺。在我印象里,AKG几乎没有出过合格的封闭耳机。

如果楼主可以把试听的专辑放出来,我不介意送楼主一朵小红花

no50 发表于 2021-2-7 14:37
主要是价格太高,新出的品牌,直接卖那么贵,诚意明显不足,新人也不知道这玩艺。在我印象里,AKG几乎没有 ...

这个不贵啊,船新首发的时候才两千多啊现在这时代,旗舰级大耳两千块相当便宜了吧······(他家只有两款耳机,暂且算是旗舰吧)
比起现在一堆乱七八糟的塞子,动不动塞一堆单元标个一两万两万三,简直良心太多了啊

江南我最帅 发表于 2021-2-7 15:10
如果楼主可以把试听的专辑放出来,我不介意送楼主一朵小红花

这个不是专辑啊,是油管上一个视频,油管链接是这个,有梯子的话你去看呗,这个频道挺好的,音乐制作质量蛮高
https://www.youtube.com/watch?v=zXdWWHjjx4c&feature=youtu.be

自己顶一下咯

Hix55怎样?