-注册-
楼主: kenidcn

《绿坛耳机天梯表》 Ver1.0 ALPHA 内测版本

加上换线,耳机系统加耳机的声音会千变万化

阿尔托利亚 发表于 2021-2-6 07:43
楼主是第n个把泛音解释成残响的,看好楼主大作!

泛音,英文称为Harmonics,泛音意思是讲一种声音,在弦乐的演奏技巧上最常用到的人工泛音为Touch fourth。一跃两个八度音程,如笛声。
除了发音体整体产生的波长最长的音是基音,以基音为标准,物体的各部分(二分之一,三分之一,四分之一……等)产生的是泛音,泛音的波长通常为基音的整数分之一(如λ/2,λ/3,λ/4......等)。泛音的组合决定了特定的声音,并能使人明确地感到基音的强度。乐器和自然界里所有的音都或多或少有泛音。
我的描述应该没有问题吧。词条的泛音是描述了弦乐+钢琴,但耳机的泛音肯定不止这2样东西,说是声音的持续问题不大,我也没有去定性它

xzhfire 发表于 2021-2-6 11:13
加上换线,耳机系统加耳机的声音会千变万化

风格会有改变,所以不计入换DIY线之后的情况,都是厂线或者升级官线

未尽之蓝 发表于 2021-2-6 10:50
强无敌,还建议加入做工,佩戴之类的可直观展现的东西,当然

中后期会开放给绿坛非水军用户进行各种使用备注的,包括你说的做工佩戴等细节

3x3woods 发表于 2021-2-6 07:11
显卡cpu都有比较客观的测试数据可以看。耳机这东西主观因素这么大怕不是弄出来会翻车。而且如果纯粹做指标 ...

有指标,AF2000做的器材测试就是指标,但是没有天梯化,因为需要有人走出数学模型创新的第一步。然后数学不够好的话很难验真,=我的模型提出后肯定会被水军喷但是我无所谓,做了就做了,硬刚就完了。模型不够完美就找找绿坛有没有数学系的帮忙优化下,没有就暂时用我的

pengonline 发表于 2021-2-6 07:36
玩玩可以,千万不能当真哦

如果数学模型优化到一定地步了,在规定前提条件的情况下是可以当参考的

ChristianRiddle 发表于 2021-2-6 10:54
动态和瞬态不是一个意思

你的关注点有点意思,我确实在写的时候把大动态跟小瞬态分开了,然后又并起来了,因为实在没地写了,格子都撑满了字体都缩小过了。而且我提到的这些名词都是要打分的,动态瞬态本来就很难捕捉,又受到录音和其它一切的影响,动瞬分开的话就没底了

这个大工程,看好你哟,

耳机真的比较主观 无法搞真的天梯表

ufovv2008 发表于 2021-2-6 13:33
耳机真的比较主观 无法搞真的天梯表

主观的是听感喜好,素质还是有标杆参考的

那倒也是 偏科还是杂食 中正暖和还是白开水还是可以写出来的但是喜好就真的只能自己去听了

萝卜青菜按照营养价值来排天梯有意思吗

必须的

不错。建议从最贵的大奥和大香开始,先把天花板定下来。楼主我看好你

这个太主观了没有统一的标准,唯一能排天梯的也就频响范围

哈哈,牛年牛的一笔

支持楼主 起码有个参考

kenidcn 发表于 2021-2-6 11:58
泛音,英文称为Harmonics,泛音意思是讲一种声音,在弦乐的演奏技巧上最常用到的人工泛音为Touch fourth ...

查了資料卻看不懂,比沒查還慘

動態範圍:可變化信號最大值和最小值的比值
暫態響應:當系統輸入想要的響應後,系統的物理特性無法瞬間改變狀態,僅能逐漸地改變狀態

我感覺這麼多年的書白讀了,竟然沒聽過暫動態

ChristianRiddle 发表于 2021-2-6 10:54
动态和瞬态不是一个意思

你说的没错,他后面解释了半天,也没用。
这就是个专有名词,说再多不按照行业标准来理解,还是白搭。