-注册-

《绿坛耳机天梯表》 Ver1.0 ALPHA 内测版本

发表于 2021-2-6 05:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区

目前只有这一张图,所以只能透漏这一张图,哈哈

PC端实测可点击放大,23寸显示器下文字清晰度没有问题
手机端APP可放大但不可横屏,建议保存到手机然后从手机相册横屏放大

偶系aven 发表于 2021-2-6 05:35
嚯,你搞这么大???加油!看好你哦!

就搞这么大,这活早就该有人干了,显卡CPU满世界都是天梯评测机构图,我们绿坛不搞个这个出来面子往哪搁啊

阿尔托利亚 发表于 2021-2-6 07:43
楼主是第n个把泛音解释成残响的,看好楼主大作!

泛音,英文称为Harmonics,泛音意思是讲一种声音,在弦乐的演奏技巧上最常用到的人工泛音为Touch fourth。一跃两个八度音程,如笛声。
除了发音体整体产生的波长最长的音是基音,以基音为标准,物体的各部分(二分之一,三分之一,四分之一……等)产生的是泛音,泛音的波长通常为基音的整数分之一(如λ/2,λ/3,λ/4......等)。泛音的组合决定了特定的声音,并能使人明确地感到基音的强度。乐器和自然界里所有的音都或多或少有泛音。
我的描述应该没有问题吧。词条的泛音是描述了弦乐+钢琴,但耳机的泛音肯定不止这2样东西,说是声音的持续问题不大,我也没有去定性它

xzhfire 发表于 2021-2-6 11:13
加上换线,耳机系统加耳机的声音会千变万化

风格会有改变,所以不计入换DIY线之后的情况,都是厂线或者升级官线

未尽之蓝 发表于 2021-2-6 10:50
强无敌,还建议加入做工,佩戴之类的可直观展现的东西,当然

中后期会开放给绿坛非水军用户进行各种使用备注的,包括你说的做工佩戴等细节

3x3woods 发表于 2021-2-6 07:11
显卡cpu都有比较客观的测试数据可以看。耳机这东西主观因素这么大怕不是弄出来会翻车。而且如果纯粹做指标 ...

有指标,AF2000做的器材测试就是指标,但是没有天梯化,因为需要有人走出数学模型创新的第一步。然后数学不够好的话很难验真,=我的模型提出后肯定会被水军喷但是我无所谓,做了就做了,硬刚就完了。模型不够完美就找找绿坛有没有数学系的帮忙优化下,没有就暂时用我的

pengonline 发表于 2021-2-6 07:36
玩玩可以,千万不能当真哦

如果数学模型优化到一定地步了,在规定前提条件的情况下是可以当参考的

ChristianRiddle 发表于 2021-2-6 10:54
动态和瞬态不是一个意思

你的关注点有点意思,我确实在写的时候把大动态跟小瞬态分开了,然后又并起来了,因为实在没地写了,格子都撑满了字体都缩小过了。而且我提到的这些名词都是要打分的,动态瞬态本来就很难捕捉,又受到录音和其它一切的影响,动瞬分开的话就没底了

ufovv2008 发表于 2021-2-6 13:33
耳机真的比较主观 无法搞真的天梯表

主观的是听感喜好,素质还是有标杆参考的

必须的

凌晨又睡不着了,起来继续搭架子

玛丽莲孟获 发表于 2021-2-6 16:05
不错。建议从最贵的大奥和大香开始,先把天花板定下来。楼主我看好你

哈哈哈哈,我目前标杆用的是HD800S跟大乌,分也没有全部打满,因为上面还有大奥2+大香。。。

erjinetac 发表于 2021-2-6 16:34
動態範圍:可變化信號最大值和最小值的比值
暫態響應:當系統輸入想要的響應後,系統的物理特性無法瞬間改 ...

大动态跟小瞬态的区别,物理/工程上可以称为“變化信號最大值和最小值”,我把动瞬态合并到听感里了所以用了主观层面的介绍

你提的点很好

bam_jskm 发表于 2021-2-6 18:04
支持楼主,有文档了传我一份

肯定的,这个大工程我一个人肯定干不完,搭完架子,内容做个1%,剩下的99%都靠你们了

肯定会在指定条件下逐步“开源”

Mr.Mesister 发表于 2021-2-7 14:08
LZ厉害,望早日出成果

BETA版本已经可以下载了你看看我新的帖子。下次更新就要大更新了

netsurfe 发表于 2021-2-8 13:11
你对所有耳机的技术指标排个天梯,可以的
但是如果你对音质排个天梯,我觉得不科学啊,除非你是知乎鬼神那 ...

没有什么科学不科学的,CPU就是一堆沙子还有5个以上的世界级天梯榜,各种情况也都会导致得分不同,甚至对我们来说各个游戏的帧数才是天梯榜的关键,然后每个游戏的帧数情况还有来有回

所以CPU的天梯也非常不科学,统计学完全没有办法验真的