-注册-

便携播放器做音源同轴到台机解码算谁的?

发表于 2021-2-6 17:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
这个问题一直比较疑惑,当便携播放器lo口输出,同轴输入到台式一体机时,是不是播放器的解码也是不工作的,都交给台机

LO的话,解码是播放器的,因为是模拟信号,通过DAC做了数模转换
同轴就是台机的,数字信号没有经过转换跟放大

jasony0101 发表于 2021-2-6 17:41
LO的话,解码是播放器的,因为是模拟信号,通过DAC做了数模转换
同轴就是台机的,数字信号没有经过转换跟 ...

所以我lo口用同轴线输入到台机就是台机解码咯

lo不是同轴!!!!
LO是LINE OUT线路输出,此时已经经过解码输出的是模拟信号,LO可以是3.5、6.35、4.4、2.5等等各种接口。
同轴和USB、OPT、AES一样输出数字信号,此时播放器作为转盘,常见形态是3.5、RCA。
所以3.5只是物理接口,物理接口相同定义未必相同,功能更不相同。

雷孟德 发表于 2021-2-6 17:54

乐彼这个3.5通用座,那个SP是光纤还是同轴信号要弄清楚。还是三通的,靠系统后台设置来输出,你要了解下

雷孟德 发表于 2021-2-6 17:54

你用这个通用口,应该在系统里面可以输出设置的时候设置成SP模式,那么就是作为转盘传输数字信号到解码耳放一体机上了

椎名真空 发表于 2021-2-6 17:56
lo不是同轴!!!!
LO是LINE OUT线路输出,此时已经经过解码输出的是模拟信号,LO可以是3.5、6.35、4.4、 ...

已经听了很久了,用的同轴线,从这个lo或者说so口输出的

jasony0101 发表于 2021-2-6 17:56
乐彼这个3.5通用座,那个SP是光纤还是同轴信号要弄清楚。还是三通的,靠系统后台设置来输出,你要了解下
...

具体我也不清楚,反正就是这个接口用同轴线输出到台机听的。

上面寫明了LO跟SP口
Line out與SPDIF意思
如果一體機同軸輸入就是一體機解碼了

lo输出是模拟输出播放器解码,其他的输出都是数字信号台机解码

雷孟德 发表于 2021-2-6 18:31
具体我也不清楚,反正就是这个接口用同轴线输出到台机听的。

看看输出到台机的什么接口不就明白了嘛。

雷孟德 发表于 2021-2-6 18:30
已经听了很久了,用的同轴线,从这个lo或者说so口输出的

那就说明这个口是能够切换LO或者数字输出的

Line OUT是模拟输出,连接线是3.5/4.4一分二;想用台式解码的话要把3.5口调成COAX或者Spdif,然后用3.5转同轴或者光纤的线(协议都是Spdif)连解码,看你的前端输出是哪种,这样的连接线是一对一的,看台机后面连了什么接口就能轻松判断。

LO是模拟信号,已经经过解码,可以直接放大,SPDIF是数字信号

我现在就是3.5转同轴的线,3.5接这个lo/sp 口,另一端是同轴。所以这样听的话,解码还是便携播放器在解,台机提供了耳放?

yodingdong 发表于 2021-2-6 18:38
上面寫明了LO跟SP口
Line out與SPDIF意思
如果一體機同軸輸入就是一體機解碼了

就是由一体机上同轴输入决定咯

dc999 发表于 2021-2-6 18:41
看看输出到台机的什么接口不就明白了嘛。

同轴

雷孟德 发表于 2021-2-6 18:57
我现在就是3.5转同轴的线,3.5接这个lo/sp 口,另一端是同轴。所以这样听的话,解码还是便携播放器在解,台 ...

你这是台机在解码。

dc999 发表于 2021-2-6 19:02
你这是台机在解码。

哦哦,怎样会变成播放器解码呢

一路信号怎么可能传输模拟立体声呢