-注册-
返回列表 发新帖
楼主: CKJ.

信仰崩塌!!!Airpods pro音质竟与stax静电耳塞相似

偶系aven 发表于 2021-2-9 00:12
您的另外一个帖子也被陈老板关了,就在这里帮您解释清楚吧
您眼中的垃圾台式系统,是因为你没伺候好,因 ...

额,我的hd700是上的四芯卡侬平衡,用的是黑神线,总之
还是要多实践试听啊,你的建议对我帮助很大,感谢!

偶系aven 发表于 2021-2-9 00:12
您的另外一个帖子也被陈老板关了,就在这里帮您解释清楚吧
您眼中的垃圾台式系统,是因为你没伺候好,因 ...

大佬,萌新敢问您觉得搭配srs002好听的前端组合
还有像我哥(包括我)的情况是入800s系统还是stax系统?
声音追求杂食耐听,性价比最好高些,叩谢!

CKJ. 发表于 2021-2-9 00:32
大佬,萌新敢问您觉得搭配srs002好听的前端组合
还有像我哥(包括我)的情况是入800s系统还是stax系统?
...

SRS002是老产品了,而且使用性上也不便捷,为何要纠结于它之上?
现在国产耳塞有动圈复苏的迹象,而且我自己也有DK3001PRO,并不是一副很糟的塞子
在自己没成熟独立的HIFI见解和理解之前,为何先考虑“是选择动圈系统还是静电系统”?
动圈系统或许能兼容平板耳机,也未必达不到静电的细腻程度,静电耳机也未必有动圈那么衔接自然
我就问您一个问题。。。不管哪套系统,您和您的哥哥有违背世人鄙视眼神的坚韧么?
有做好准备可能会推翻您从玩这个开始“自己以为的以为”么?当你们要动家里电路的时候家人肯让你们动么?
你们东捣鼓西捣鼓,别人说你们“玩物丧志”时,能用系统的变动带来的声音一次又一次得肯定自己的努力么?
最关键的是。。。你们有10W+的预算么?甚至做好这可能是一个无底洞,会不停默默蚕食掉你们的零用钱的准备么?
另外也希望您莫称呼我为“大佬”,在HIFI这条路上,我依然只是宛如一颗沙砾一样渺小的一员,我也仍在学习和补充自己不足的东西
望HIFI愉快,也希望我的警示能让您意识到这个圈子不是“砸钱下去便有回应”的地方,这是个奇妙的圈子

偶系aven 发表于 2021-2-9 00:49
SRS002是老产品了,而且使用性上也不便捷,为何要纠结于它之上?
现在国产耳塞有动圈复苏的迹象,而且我 ...

这确实是个学习实践的过程,而且必定充满坎坷,虽然已经经历过多次的翻车,但这个追求理想声音的过程还是让我
学到了不少知识,认识了不少朋友,理解了不少可能还是皮毛的道理
hifi钱不砸在正确之处再多也没用,这点我早有理会,可没想到
自己刚从盲目消费的坑里爬出来又掉进自以为是的坑,
我之后会以实践试听为主,避免主观臆断
请容许我再叫您一声大佬,迷茫中碰到您一针见血的指点真是相见恨晚

CKJ. 发表于 2021-2-9 00:07
我跟你讲讲我的听音观建立过程吧
一开始入烧用的是hiby r5s加dk3001pro
听了很久结果发现那破塞子空有 ...

那这里就有个问题了,hd700给你的感受和论坛里的评价是截然相反的,论坛里很多人认为这个耳机只能听流行,听不了古典
到底问题在哪,说到底还是听音观的问题

至于水果家的东西,它可以说是统计学的科技产物,应该说是被大多数普通人所认可。我听起来,它的声音表达可以说是中庸,换种说法就是没有特点,比如我追求的高频泛音要有足够的延伸,低频除了下潜以外,还要有解析,中频的人声除了声带的音色之外对咽音,鼻腔音要有足够的表达,哼鸣的声音需要有一定的延伸。

其他方面,比如钢琴,除了清脆通透之外,还要有击键的重量感。提琴,除了柔顺之外,同时需要琴弦与木头音腔产生的中低频共鸣延伸和轻微的震颤感。大动态音乐,除了动态方面,还有结像的大小,大鼓需要大结像,三角铁需要针尖结像,除去左右,还得有高低和形体上的解析感。

等等这些都是水果目前相对短板的地方,如果识别不出这些短板,那么真就建议水果耳机退烧吧

渡口真的可以听到死吗?我大二已经听不下了。初中还听枪花甲壳虫,好迷茫

nosounds 发表于 2021-2-9 12:24
那这里就有个问题了,hd700给你的感受和论坛里的评价是截然相反的,论坛里很多人认为这个耳机只能听流行 ...

我可没见过论坛哪里说hd700适合流行。。。hd700比hd800适合流行倒是真,但还是很糟糕,
上天的齿音暂且不提,本身的高频染色让声音很假,
调音两边翘,中频干薄,整体假大空,这些问题我是听过002之后才发现,如果硬要说hd700表现人声的优势,可能是人声结项比较立体吧
但古典,电影原声的动态,声场,分离可以说同价位超值
这些相信您作为经验丰富的前辈入一个听听一定会听出来
另外经过一番思考我觉得我对怎样玩好002确实了解甚浅
导致没与airpods pro拉开质的差距,毕竟声音走向都是薄的小清新声。
素质差距还是有的,但app的表现超乎预期

在我看来,不是airpods pro太厉害。而是入耳耳机高端低端之间,其实都是彼此彼此的水平,上限很低。
只要厂家不作妖,把声音弄得很奇怪,剩下那点声音取向上的区别,并不构成音质的区别。并不是高频突出就是解析高,否则苹果一开音效,“解析”也很高了

正常。这不是说明stax频响曲线平直做得好吗,和苹果一个路数的。stax新老系列我拥有过还是比较多,以价论声的听听就好。

神秘的鱼 发表于 2021-2-11 11:02
在我看来,不是airpods pro太厉害。而是入耳耳机高端低端之间,其实都是彼此彼此的水平,上限很低。
只要 ...

反而不作妖的厂家少,成了异类

是hd700搭配太差了;stax系统的特点是不用太折腾,就能出还不错的声音;

相信科技的力量,技术在进步,随身音频还得看索尼苹果这些行业大佬,传统hifi的市场已经被蚕食鲸吞得差不多了

不会吧,我也听过老婆的 AirPods,不知道是不是 Pro的,反正真的很糊,一耳朵摘