-注册-

这个一体机的对比云视听有无参考意义?我听不出区别

2000的和上万的,要来回拖进度条同一段音乐反复对比才能听出细微区别,这么点提升别说上万,500块钱我都不高兴。是我木耳还是一体机本来就是花大价钱只能提升百分之几?

你是拿什么听的
顺便说我不信这个

bokiller 发表于 2021-2-9 12:26
你是拿什么听的
顺便说我不信这个

650 他的耳机云视听都很准 味道区别很大而且符合实际听感

wrm19921014 发表于 2021-2-9 12:30
650 他的耳机云视听都很准 味道区别很大而且符合实际听感

拿650听701耳机效果。
好吧,我不说什么了。

bokiller 发表于 2021-2-9 12:33
拿650听701耳机效果。
好吧,我不说什么了。

我也有701啊 拿701听650也一样啊 云视听的区别基本就是2个耳机的听感区别 挺准的

UP之前说这一批好像录的时候声卡接到了同轴而不是USB口,你看之前的一些视频是比较正常差距较大的,这一批就听不出差距了,这是录制问题。实际听感肯定是比较明显的,虽然没有耳机那样一耳朵的差距,但是一般人还是能听出来的。可惜了这么多器材。

这个博主,起码选歌都蛮好的

椎名真空 发表于 2021-2-9 12:39
UP之前说这一批好像录的时候声卡接到了同轴而不是USB口,你看之前的一些视频是比较正常差距较大的,这一批 ...

Usb录的 他把快递追回来重新录了 区别还是不大 有 但是对比差价觉得不如直接换耳机

玩过录音,也上传过国内一些平台,说说自己的看法。

首先,上传国内这些个平台后,音质下降非常厉害,甚至早年的土豆、优酷,还会出现大量毛刺,感觉这都不仅仅是被压缩过的问题了。
然后,音质尽可能不受损的前提下,录音呈现出来的声音和原本的声源虽然存在很大区别,但如果是同一套系统上,不同末端设备AB,这是有一定的意义的,至少你可以比较A相对B在各方面有什么区别。
最后,“音量”要调整到一致——这其实挺困难的,因为“音量一致”的概念比较模糊,也很难找出个绝对标准。当然像圈内某“知名”测评人那样搞,是肯定不行的——某人有次搞盲测,一堆当时各品牌旗舰,音量也没调,几个耳机里突然跑出来个音量奇小的,听众们呵呵一乐,别猜了,肯定是那个灵敏度奇低的AKG

wrm19921014 发表于 2021-2-9 12:42
Usb录的 他把快递追回来重新录了 区别还是不大 有 但是对比差价觉得不如直接换耳机

???我觉得和之前的同轴完全没有区别啊,去听别的UP测的前端区别比这大太多了,感觉还是录制方面存在问题。

阿灰灰 发表于 2021-2-9 12:42
玩过录音,也上传过国内一些平台,说说自己的看法。

首先,上传国内这些个平台后,音质下降非常厉害,甚 ...

这个up的云视听挺靠谱 起码我手上的几个耳机的听感对比和他视频里一致

简介里不是有无损链接下载试听下看看

老韩是良心在做,他应该不靠给这些打广告生活。

我也关注了老韩!录音音色AB时反应挺准的!建议用一些偏监听的耳机去听。

云听也是需要听音经验和技巧的

首先那个云视听视频里面的耳机是T1二代和HD600并没有HD650;

这个视频中所有一体机都是统一的数字声卡用同轴输出给一体机的,跳过了各个一体机数字界面的部分

T1那个部分的区别确实很小,不过HD600那个德九录音还是挺明显的,不过都有点山洞音

镜辉 发表于 2021-2-9 12:54
首先那个云视听视频里面的耳机是T1二代和HD600并没有HD650;

这个视频中所有一体机都是统一的数字声卡用 ...

用的是USB

椎名真空 发表于 2021-2-9 12:43
???我觉得和之前的同轴完全没有区别啊,去听别的UP测的前端区别比这大太多了,感觉还是录制方面存在问 ...

我也觉得完全没区别啊  黄渤之前有个4个入门一体机的前端区别 确实不一样 那4个一体机听下来的感觉就是奥莱尔真的难听

我一直觉得换耳机最直接
耳机能响起来就6成味道有了,耳放只能解决剩下2-3成。还有1成交给未来的耳放。

云试听,还是建议用拜亚的耳机,起码准确点