-注册-

BHA100与四个耳机儿

发表于 2021-2-10 20:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市浦东新区

看到上海某店有春节出借活动,于是兴冲冲地去取了BHA100与D9200。前者是我自己颇有兴趣的放,后者,是被我拖下水的朋友有所牵挂的大耳。
听说配对的解码不咋地,所以以放公司里的DA10的PURE DAC模式,双XLR进行连接。
我用这个组合分别接了9200,AWKT,T1II,K712。K712之外都是平衡线连接。Z1R不在手上,但也搭配DA10听了一段时间。
日常曲目是流行+ACG。周杰伦王菲蔡依林,尼尔巫师神界原罪之类。。

9200:感觉有点干,燥?低频量很大,但是没DA10+Z1R的听着舒服。人声不像DA10+Z1R蒙一层纱,而是更近,密度和听感明显不如AWKT。
AWKT:说实话插BHA100的提升好像没拿么大。人声润滑度好一点,齿音好了点,其他的恕我木耳,当然应该有人会认为很值。低频不说了都懂。
T1II:这是插BHA100提升最大的一副。原来糊糊的感觉拉开了非常多,变得耐听,有氛围感。“德国人有味道的调音”,而且味道还不错。可能是大力出奇迹?毕竟600欧。反倒是对于底阻高敏的几幅,BHA的平衡口在底音量下左右声道音量并不一致,哪怕开了低增益。
K712:没听多久就摘了,比较乏味,什么都有,但什么都一般。人声没有以上三幅任何一副好听。

综合下来,DA10解码+BHA100下,我个人听感,AWKT>T1II>9200>K712。如果Z1R还在手上,估计回是和AWKT类似的位置。
我的听音环境可以说是比较糟糕,像网吧一样的研发公司,但只要戴上了,1小时的持续时间是能保证的。

话说。。这只DA10今天出借给朋友后,似乎挂了,不知原因。。惨剧,过完年估计要返修。
要用平衡口听,单端是差点意思。。。

lz公司还招人么,我也想边上班边戴耳机

bha100   是胆管  大概用多少年不会坏?  bha100的温度听说很热吧

我其實有個問題,這台機器換管會有一定程度的增進嗎(雖說要一口氣換配對好的四根)?以前曾給HA22TUBE換過管,但是感覺沒甚麼變化,決不是換管如換機。還是說對這種前管後晶的機器換管不起作用?

kennygau 发表于 2021-2-10 23:19
我其實有個問題,這台機器換管會有一定程度的增進嗎(雖說要一口氣換配對好的四根)?以前曾給HA22TUBE換過管 ...

1不是没提升,而是好管五百起步一根,否则只是不同风格的变化
2bha100要同时换四根(原管是一百一根的jj ecc83红字,俗称基础标配管)
3我给ha22换过200出头一根的荷兰吹喇叭和四百一根的西门子(以无染著称)A4,前者人声略微清亮了一点,后者比解码耳机口几乎没变化

9200还是不如自家耳机更搭啊

BloodyOcean 发表于 2021-2-10 21:58
lz公司还招人么,我也想边上班边戴耳机

C++ C# LUA/绘画/界面/模型上有特长不~

想要BHA100推z1r的听感

看到awkt和712插的单端口,就不用看文字了……

你多重要 发表于 2021-2-11 11:39
看到awkt和712插的单端口,就不用看文字了……

akwt是平衡,只是最后单端试了下拍照。。。712是单端。

cjj8518 发表于 2021-2-10 21:34

akwt是平衡,只是最后单端试了下拍照。。。712是单端。

cjj8518 发表于 2021-2-10 21:34

为什么单端差点意思

好东西

安非己命 发表于 2021-2-11 12:22
为什么单端差点意思

bha100是个平衡线路性能明显优于单端的机器。

9200确实需要接平衡口 单端高频控制力欠佳