-注册-
楼主: BLACKQUEEN

da10,gdx2,ud505如何选择

BLACKQUEEN 发表于 2021-2-12 09:43
意思是不是ud505相对不怎么会影响耳机本身的风格对吗?比如偏暖的耳机,插上之后是素质提高风格不变,还 ...

看大家的评论是这样,我听的耳机少,不过感觉呢,确实是录音是啥听的就是啥,不会有风格上的变化。

只听过da10人声,感情,细水长流,耐听。
505,内敛,轻音乐,有点没力气。

ud505吧 跟你耳机都是同根生的

XHXHXH 发表于 2021-2-12 13:29
只听过da10人声,感情,细水长流,耐听。
505,内敛,轻音乐,有点没力气。

请问da10整体氛围不会闷吧,解析如何

ufofc 发表于 2021-2-12 12:18
看大家的评论是这样,我听的耳机少,不过感觉呢,确实是录音是啥听的就是啥,不会有风格上的变化。

嗯嗯,我就是怕前级的风格过分影响耳机的味道

BLACKQUEEN 发表于 2021-2-12 14:27
嗯嗯,我就是怕前级的风格过分影响耳机的味道

UD505的弱点据说是耳放部分,推力一般。好在对付日系低阻是没问题,甚至还很有优点。所以我暂时就不动了,反正没听过更好的耳放也就没加耳放的欲望。就这个一体机已经很满意。

ud505是个非常优秀的多功能机,功能不到完全,而且所有功能都很稳定。举个例子,mac下实现了asio,usb可以native播放dsd512,我没见到其他解码有这神奇功能。例如蓝牙,支持记忆多个设备。例如耳放,单端平衡都有,大耳能对付,耳塞也没底噪。同时还有模拟输入。

但是别把音质当回事,或者试听再买。

中关村东路 发表于 2021-2-12 22:55
ud505是个非常优秀的多功能机,功能不到完全,而且所有功能都很稳定。举个例子,mac下实现了asio,usb可以n ...

您说别把音质当回事,是不是可以理解为ud505的解码耳放出来的声音不会明显改变耳机原本输出的声音特性,所以插低阻高敏耳机很有可能出来的声音与手机直推没有明显的可闻差异,上ud505带来的变化很可能主要来自功能性而非音乐性?

ufofc 发表于 2021-2-12 22:34
UD505的弱点据说是耳放部分,推力一般。好在对付日系低阻是没问题,甚至还很有优点。所以我暂时就不动了 ...

请问ud505推出来的低阻耳机,如果耳朵不是特别灵敏的话,是不是有可能会觉得和手机直推几乎无明显差异?

去看看狼教授的测试,505首先排除

netsmaster 发表于 2021-2-13 01:04
去看看狼教授的测试,505首先排除

请问怎么搜索到您说的那个测评呢

初烧难以理解“仅供参考”,所以不建议看测评。你需要自己听。本地没有就想办法联系淘宝店家师傅听。
如果实在没有试听条件,只能直接买,那我无责任推荐ud505。
对于国内的涉及到解码的产品,你要慎重。不是不好,只是坑多。我都不敢盲狙的。
比如龙师傅,我听过他的2个东西,da8和da9,一个天坑一个还不错。
三年前选解码听了几个国内产品,感觉容易出现两个极端。要么过度染色搞得透明度很差,要么强调素质搞得不耐听。
所以说解码一定要听。不听就买简直是疯了。

桥本织布机 发表于 2021-2-13 02:00
初烧难以理解“仅供参考”,所以不建议看测评。你需要自己听。本地没有就想办法联系淘宝店家师傅听。
如果 ...

好的,看来还是要想办法试听才行,谢谢

BLACKQUEEN 发表于 2021-2-13 00:58
请问ud505推出来的低阻耳机,如果耳朵不是特别灵敏的话,是不是有可能会觉得和手机直推几乎无明显差异?
...

耳朵这事儿还真不好说。不过我应该是一般的耳朵,开始用电脑、手机直推,听的觉得这个耳机还不如苹果的蓝牙耳机。后来找了个外置USB声卡,坦克的7.1声道那个,一听,发现这是个好耳机,于是各种折腾,包括软件、USB线什么。最后,觉得不能浪费了这么好的耳机,于是上了UD505,现在听到蛮开心的。所以呢,你可以先试试插手机、插电脑听听看有什么不同,如果能听到不同就折腾起来吧!

BLACKQUEEN 发表于 2021-2-13 00:55
您说别把音质当回事,是不是可以理解为ud505的解码耳放出来的声音不会明显改变耳机原本输出的声音特性, ...

一流的功能。三流的解码。赠送的耳放只能推低阻或者高敏,似乎你的耳机还是可以搞定的。如果对音质要求不算高是可以的,我放在办公室推HD650听个背景音。

BLACKQUEEN 发表于 2021-2-13 00:55
您说别把音质当回事,是不是可以理解为ud505的解码耳放出来的声音不会明显改变耳机原本输出的声音特性, ...

推耳机比手机肯定强多了,毕竟是台机。我用来带真力有源音箱听个响也挺好的。总的来说,用得着这么多功能,绝对值,纯粹比耳放推力或者比解码器信噪比可能不如一些国产厂机。当然了,耳放能推动你的耳机也就够了,解码信噪比110这量级也算够了,不能单纯看这个指标越高越好,具体为什么可以自己查一查。

中关村东路 发表于 2021-2-13 19:14
一流的功能。三流的解码。赠送的耳放只能推低阻或者高敏,似乎你的耳机还是可以搞定的。如果对音质要求不 ...

可我看有些评测说ud505解码很强耳放是送的,如果u505的优点主要是功能的话那我确实没这需求,我就只想usb连电脑听耳机,不喜欢折腾

中关村东路 发表于 2021-2-13 19:19
推耳机比手机肯定强多了,毕竟是台机。我用来带真力有源音箱听个响也挺好的。总的来说,用得着这么多功能 ...

其实我最想知道的是,我的7200给我的感觉是三频均衡偏暖的,而505很多人说是偏清丽的,那假如7200配505,是继续均衡偏暖,还是会被505调的比原本稍微亮一点,谢谢

BLACKQUEEN 发表于 2021-2-13 19:26
其实我最想知道的是,我的7200给我的感觉是三频均衡偏暖的,而505很多人说是偏清丽的,那假如7200配505, ...

505推HD650还好,推HD800s感觉薄,低频也不够。听感对比D1000+ GAX EVO。希望对你有帮助。

BLACKQUEEN 发表于 2021-2-13 19:20
可我看有些评测说ud505解码很强耳放是送的,如果u505的优点主要是功能的话那我确实没这需求,我就只想usb ...

优点不只是功能多,是提供的功能完善精致,国际大厂的水平。