-注册-
楼主: 1122333

聊聊乌托邦这只耳机!

解读解毒啊

楼主说得没错,这耳机的佩戴,就是重心好像全部集中在顶部,直接压在头顶,重量传递到颈椎,我说颈椎怎么那么疼。。。
这耳机佩戴真是没话说,声音好不好倒是次要的,你作为一个产品,而且还是定位旗舰,你首先得配戴舒适吧...

也有可能是线材问题。上个月刚买的就一边不响了,新版刚好有两条线,试了一下,线坏了。这渣渣品控。

LZ测出来的频响感觉挺奇怪的,大乌典型的频响是在4.5K和9K左右有峰,7K-7.5K有谷,2.5K虽然也有峰,但峰值很小,大概也就2-3dB。
虽然存在个体差异,但LZ这个,2.5K峰起码5dB,9K反而是个深谷,感觉和大多数大乌的测试频响都不同了。

我大乌用了2,3 年,佩戴我觉得挺舒服的啊,虽然比歌德gs2000e那种恍若无物是差不少,但也没严重到颈部疲劳的程度

tyj518 发表于 2021-2-17 09:22
感觉不同的网站测出来的CSD好像都不太一样,像sbaf、diy audio heaven测的CSD就看着比较清爽,headphonetes ...

这个是跟前端关系很大的,LZ用的前端本身有些“油腻”了些,我用的前端恰恰是清爽透明型的

没想到看毒文还能解毒啊

额。。。新版也会断线啊,本来还想弄个大乌,这下劝退了

xzhfire 发表于 2021-2-17 10:14
大乌的低频下潜要推的深,还是得下点功夫

听过北京老叶的8PL耳放推老版大乌,很棒

激光鼠 发表于 2021-2-17 18:38
额。。。新版也会断线啊,本来还想弄个大乌,这下劝退了

鼠大还是爱的不够深啊

pepsi可乐 发表于 2021-2-17 18:41
鼠大还是爱的不够深啊

主要还是穷。。。

荒野之树 发表于 2021-2-17 15:31
我大乌用了2,3 年,佩戴我觉得挺舒服的啊,虽然比歌德gs2000e那种恍若无物是差不少,但也没严重到颈部疲劳 ...

那可能是您头铁颈部肌肉发达~~
我最多戴着听半小时颈椎就顶不住了。

1122333 发表于 2021-2-17 08:13
是的,我之所以没说声场,就怕引起争议。声场不大,但是空间感还是比较足,当然没有Hd600 650那么强烈的 ...

大乌的空间感确实非常棒,极佳的声场横纵比例,声场的自然真实感反而比800s好

好文

我一直都说  大乌和银乌是动圈这边 下潜最好的  低频截止频率 是妥妥在50HZ 内的

不过 大乌的低频 听感上是偏多了  整体也被搞暗了    当然三频就是跷跷板   声音也会往醇厚方向走

频响兄 试试银乌  没有大乌的铍骚味   下潜也是很厉害  当然 格局也不大    只是绒耳罩搭配的银乌  听感上会自然点   

jhj 发表于 2021-2-17 15:24
LZ测出来的频响感觉挺奇怪的,大乌典型的频响是在4.5K和9K左右有峰,7K-7.5K有谷,2.5K虽然也有峰,但峰值 ...

建议你学习,参考知名网站的测量

0db测量的乌托邦

soundstage的测量

Oratory的测量

headphonetestlab的测量

终于等到你!
新版也会断线。。。瞬间解毒了。。。

偶系aven 发表于 2021-2-18 01:10
终于等到你!
新版也会断线。。。瞬间解毒了。。。

断了修呗,不打紧!其实可以收个2手的来玩玩,卖了也亏不了多少

不错。

bluesky76 发表于 2021-2-17 23:39
我一直都说  大乌和银乌是动圈这边 下潜最好的  低频截止频率 是妥妥在50HZ 内的

不过 大乌的低频 听感 ...

好的,谢谢天叔,其实我属于吹毛求疵,总的听感还是不错的!不过说实话我还真的不太喜欢皮耳罩的音色...听着有点软....