-注册-
楼主: 梓恭初雪

剁手天朗Gold7,郁金香同轴美如画~

7寸的有源音箱这么小巧啊,还以为会很大

梓恭初雪 发表于 2021-2-21 10:16
我并没有听过很多箱子,听音经验欠缺,所以不敢妄言音色之类的…但确实是觉得还不错啦。

哈哈哈我也没玩过很多 目前用下来的就5对 这个音色是最讨喜的 挺好的 短期内不用换了哈哈哈

天朗这种品牌,要不是被国内公司收购,绝B不会出5000多一对,还是有源的音箱,就像丹拿被国内公司收购以后出的一系列音箱一样,就好比,哪天森海被国内公司收购,会出300块钱无线蓝牙降噪HIFI耳机一个道理……

一起玩 发表于 2021-2-21 20:27
7寸的有源音箱这么小巧啊,还以为会很大

6.5英寸啦,其实并不小巧,甚至还很重,单支重量有10kg,远高于其他6.5箱子,比很多8英寸的都重...体积也比其他6.5大,尤其是深度比较长,接近30cm了...

lzxogg 发表于 2021-2-21 21:30
哈哈哈我也没玩过很多 目前用下来的就5对 这个音色是最讨喜的 挺好的 短期内不用换了哈哈哈

下单之前就读过你的帖子,那句“xlr线勒脖子”我还记忆犹新哈哈哈

jerrybai2019 发表于 2021-2-21 21:35
天朗这种品牌,要不是被国内公司收购,绝B不会出5000多一对,还是有源的音箱,就像丹拿被国内公司收购以后 ...

确实,gold5甚至才3K+一对,都是为了生存呀

jerrybai2019 发表于 2021-2-21 21:35
天朗这种品牌,要不是被国内公司收购,绝B不会出5000多一对,还是有源的音箱,就像丹拿被国内公司收购以后 ...

因为不出,才会被收购

看看欧美那边的价格有多夸张,想想金系列理性的价格到底是多少,国外金8才3000多一对,那才能理所当然地叫越级打怪,国内还搞饥饿营销,上市那么久了,出货量还少得一逼,国行不降价,天理难容……

好文

ylxb1688 发表于 2021-2-21 23:38
看看欧美那边的价格有多夸张,想想金系列理性的价格到底是多少,国外金8才3000多一对,那才能理所当然地叫 ...

确实,产地在中国还卖得比国外贵…但就近场同轴有源监听这一块,国内市场这个价位还真就几乎没有比Gold更具竞争力的产品了…
如果单横向比较国内各产品的价格,Gold还算是蛮有性价比的,而且还可以划价。但跟国外一比就不香了,这也实在是没办法…
唯有希望国货自强!

又是你哈哈哈,再次感谢~

梓恭初雪 发表于 2021-2-20 21:26
对我来说Gold系列让我最心动的其实不是声音,也不是外观,而是同价位个人认为最人性化的设计。(不要杠我, ...

这个不叫大尺寸吧。。

M.X 发表于 2021-2-22 02:35
这个不叫大尺寸吧。。

我没说6.5是大尺寸吧,我明明说的是“更大尺寸”呀,有什么问题吗…

梓恭初雪 发表于 2021-2-21 22:59
下单之前就读过你的帖子,那句“xlr线勒脖子”我还记忆犹新哈哈哈

哈哈哈 你不说我都要忘了 结果呢 和我文里面描述的出入大吗

gold8用户发来贺电。表示的确好用。

梓恭初雪 发表于 2021-2-22 01:24
确实,产地在中国还卖得比国外贵…但就近场同轴有源监听这一块,国内市场这个价位还真就几乎没有比Gold更 ...

有一说一,我一直觉得Gold系列是中国自己团队设计出来的,和搞大喇叭的的不是一个设计团队。
声音的走向不是一路。

梓恭初雪 发表于 2021-2-21 19:02
跟千元级神塞09plus、百元级神塞kxxs、pr652自然是没法比呀,这么贵重的小耳塞,声音一定特别堪吧~

无意冒犯,咋还整急眼了呢?呵呵

toopoor 发表于 2021-2-22 09:15
无意冒犯,咋还整急眼了呢?呵呵

我也无意冒犯呀,也并没有急眼。呵呵

lzxogg 发表于 2021-2-22 06:48
哈哈哈 你不说我都要忘了 结果呢 和我文里面描述的出入大吗

我只想说四个字:不明觉厉…
听过的箱子太少,还体会不到你描述的那么细致的感觉,但确实是比之前的好听

u.prestige 发表于 2021-2-22 08:41
gold8用户发来贺电。表示的确好用。

“好用”这个词很精髓,比“好听”客观多了~