-注册-
楼主: kidd

真心求助!6-8W预算的系统推荐

你这升级有点大?sus加个300b的小功放?

farrel 发表于 2021-2-21 22:22
目前主听古典,主用SACD,算是过来人,回复一下楼主吧:

Susvara排除吧,10万算啥。。这耳机投入起码20- ...

brio es推es1a怎么样?

eelo 发表于 2021-2-22 10:42
楼主如果家里有大功率功放的话,可以试试金平面的GL850铝带耳机。反正他家的耳机是支持7天无理由退货的。
...

感谢推荐!

sus可以尝试低配
1:转盘享声d300
2:解码矩声xsp
3:耳放thp13/tp13,不搞sus,还可以选择其他耳放。。
4:电源,电源处理:小不点ldp1000,
转盘1w+解码1w+耳放5_8k+电源1w
3w搞定

耳机:HD800或者800S都行,配一根好点的平衡线。二手估计10K;
耳放:430HA,二手估计10-12K;
CD机我不太熟悉,只能说我买的话会选喉宝的DP560、或者的K03系列(具体后缀忘了)。
剩下的预算里,器材架5K,电源线和过机线看情况了,先全部机线听,最后在用线材补吧。

009呢我不太推荐,因为大部分靠谱的耳放也不便宜,这样音源就没钱了。

这价格考虑一下atc的落地箱

farrel 发表于 2021-2-21 22:22
目前主听古典,主用SACD,算是过来人,回复一下楼主吧:

Susvara排除吧,10万算啥。。这耳机投入起码20- ...

想问问您,CD机这块的话,是否有推荐,谢谢!

kidd 发表于 2021-2-22 18:05
想问问您,CD机这块的话,是否有推荐,谢谢!

不好意思,无法推荐,因为我一台cd机都是用5-8年,没有机会做太多的横向比较。
只能说,耳机耳放经常更换,略有心得。

head2,hp4都听过,还是喜欢老叶这个,老叶用800调的音,推动圈非常好,推平板一般

hd800已经停产,买个HD800s就好了,其它的都没必要买。

Shangrila JR combo + CD player

我现在是 aqua la scala mk3+金嗓子E480+sus+船界面SU6+正弦S60A PT版电处,解码和界面是收的二手,比全新国行便宜了两三万,也已经10W+了,确实8W不太够,音源线材都还需要升级,其实不升级我也很满意了,不过肯定还没到最佳。8W的话,可以优化一下,解码用la voce s3也不错,或者其它2W级别的,功放我去试听过好几款,包括马兰士PM10、天龙5200、NAD C388,还是金嗓子最好,NAD有个新款C298后级,purifi技术的,好像2W左右,据说很不错,但是还要配个不错的前级,算下来也不会比480便宜多少。如果有合适的音源,或者解码的USB接口不错,PC直出效果够好的话,界面不是必须的,再跟男人家客服磨个PY价,便宜点买个SUS,8W勉勉强强。

低配SUS也挺好听。

这个射程内,安心搞HD800吧。

阳光游子 发表于 2021-2-23 00:33
我现在是 aqua la scala mk3+金嗓子E480+sus+船界面SU6+正弦S60A PT版电处,解码和界面是收的二手,比全新 ...

感谢回复,您能说说这套下的sus的表现吗?

kidd 发表于 2021-2-23 08:27
感谢回复,您能说说这套下的sus的表现吗?

反正我挑不出太多毛病了,气势、动态、低频下潜,都非常不错,低频力度稍微偏软,主要是解码的风格决定的,如果走界面的话,极高频延伸和飘逸感稍欠,整体比较严肃,听古典不错,如果USB直出的话,鲜活感更强一点。我之前的系统是QUTEST+GAX EVO+HEKSE,还有个HE6SE,耳放也用过brio ha,我觉得和耳放相比,功放最大的提升就是声音的厚度,不是单纯增加中低频提升的厚度,而是所有频段包括高频,都会觉得厚度增加了,这一点在我带耳机去音响店试听,一开声就有这种感觉。当然跟音源也有关系,试听都是用的中端以上CD机,声音风格更接近传统hifi,跟PC直出比有区别。我觉得你要用CD的话,可能会更接近我去试听时的感觉。
用功放有个好处,就是省会级城市、大点的地级市,应该都能找到地方试听,但是高端耳放想找个试听就难了,至少我在成都,想试听VIVA845、US4+之类也是不可能的,但是可以试听功放的地方很多。坏处就是,不是所有耳机都适合功放直推,限制比较大。

古典选铝带
流行选静电

阳光游子 发表于 2021-2-23 08:56
反正我挑不出太多毛病了,气势、动态、低频下潜,都非常不错,低频力度稍微偏软,主要是解码的风格决定的 ...

感谢回复,现在在静电和平板之间摇摆不定,唯一确定的是预算要超了

阳光游子 发表于 2021-2-23 08:56
反正我挑不出太多毛病了,气势、动态、低频下潜,都非常不错,低频力度稍微偏软,主要是解码的风格决定的 ...

看来金嗓子小功率甲类也是存在高频变浑厚的问题。你和顶级耳放去比就会发现高频没有耳放好听。
,这真是一只让人抓狂的耳机。

farrel 发表于 2021-2-23 12:43
看来金嗓子小功率甲类也是存在高频变浑厚的问题。你和顶级耳放去比就会发现高频没有耳放好听。
,这真 ...

顶级耳放最大的问题是找不到地方试听,我这个功放刚买回来感觉确实高频偏暗,甚至可以说有点浑浊,煲了一段时间后感觉要好一些,然后把原来的无氧铜RCA线、USB线换成银线后,现在感觉很合适,听梁咏琪的SACD,以前容易出齿音,现在完全没有,而且人声高频部分有一种丝绸般的质感,很舒服。另外E480不是小功率甲类,是大功率甲乙类,每声道4Ω180瓦,怎么都不算小功率了。
可能更US4+之类的耳放比,透明度还是会略有不如,整体声音风格会更偏向传统hifi一点,看个人喜好了。