-注册-
楼主: kidd

真心求助!6-8W预算的系统推荐

angel5631 发表于 2021-2-21 13:47
入门建议你先搞个yba的副牌。我也去整了个玩玩,1k8这价位牛逼 yba独家秘方调音也很有意思。都说是玄学,yb ...

yba的副牌,1k8?
1千八还是18k?
具体哪个?

看下来15楼的方案最好 都是热门货

本来想说把资金尽量往数字源砸,但一看用cd机那就没这方面需求了。

hd800吧。

感谢各位回复,看来SUS真是不好伺候,基本要上10w了

stormywolf 发表于 2021-2-21 21:20
yba的副牌,1k8?
1千八还是18k?
具体哪个?

yba副牌,1800,差不多也就2000多点的价格,内部是yba调音手段,应该还可以。我就买回来玩,还没到手。

目前主听古典,主用SACD,算是过来人,回复一下楼主吧:

Susvara排除吧,10万算啥。。这耳机投入起码20-30万,比009还要难搞很多很多,应该是目前地球上最难搞的耳机之一。
009/009S排除吧,听古典来说,007mk1+thror,ES1a都要比009更好,我目前BHSE+009主要用来听室内乐和人声。
HD800S排除吧,这耳机听古典,主要是给预算很少,或者空间有限放不下胆机的人使用的。

古典目前6万价格,个人推荐:
如果玩静电,肯定选择高仿Omega的Es1a,耳放ye audio或者二手bhse,wes等都可以考虑,这个方案是比较全面的,古典非常好,其他音乐也不差,可能略超你预算。
如果玩HD800,那么耳放是关键,2万二手的LinearX或者WA5,ECBA等都可以,略点是风格比较局限,只能听古典,细腻度比上面的差不少。
Utopia和HE1000 V2或者SE,也是可以考虑的。前者缺点是声场略小,后者是低频略软,听古典都还是可以的。
如果以后打算再投入,也可以考虑买铁三角L5000,耳放用万元级,2万给CD机,L5000听古典钢琴、交响是明显超过以上所有耳机的,就是后期慢慢耳放和音源再提升一点会发挥得更好。

farrel 发表于 2021-2-21 22:22

Susvara排除吧,10万算啥。。这耳机投入起码20- ...

最近看你们折腾L5000,搞得我都有点心痒

搞sus呗,嗓子的纯甲类推就行,也见过好几个这么玩的大佬了,耳放就算了,总司令也到不了头,用耳放投多少钱都不行的,音源就见仁见智了,反正就那么几台,二嫂 天琴 wadia MBL 按需选择,记得留点钱做电源处理
现阶段sus基本上是个天花板,你这个预算也刚刚好,800现在还是老了,技术在进步这个你得认
至于具体的搭配还是问一下玩sus的大佬吧

karajanforever 发表于 2021-2-21 22:39
搞sus呗,嗓子的纯甲类推就行,也见过好几个这么玩的大佬了,耳放就算了,总司令也到不了头,用耳放投多少 ...

sus有成熟驱动方案了?
用E650这种合并机+适配器么?你比较过,高频和耳放推的细腻度能比么?

能解决好高频细腻度的问题,算是sus用功放推好的一个核心。

灵梦様 发表于 2021-2-21 22:30
最近看你们折腾L5000,搞得我都有点心痒

上吧,到时候价格上4万了,就麻烦了。

听古典,hekse一票,不难驱动,听古典有气势,规模感,人声也不错

angel5631 发表于 2021-2-21 22:09
yba副牌,1800,差不多也就2000多点的价格,内部是yba调音手段,应该还可以。我就买回来玩,还没到手。

期待到手后的感想!!现在想跟卧室配一个CD,客厅那个CD机不想两头搬(Rotel CD14,大概4k?),正在寻寻觅觅一个便宜的。
感谢!!

好文

farrel 发表于 2021-2-21 22:22

Susvara排除吧,10万算啥。。这耳机投入起码20- ...

感谢您的回复,还想请教一下,L5000作为一个封闭耳机,古典如此之强的话,相比ES1a的话是否有高下之分,还是风格差异占主要,还请您细说一下,这两只耳机,感谢!!
PS:L5000好像已经4W+了

kidd 发表于 2021-2-22 10:03
感谢您的回复,还想请教一下,L5000作为一个封闭耳机,古典如此之强的话,相比ES1a的话是否有高下之分 ...

限量500只,只会升不会降

kidd 发表于 2021-2-22 10:03
感谢您的回复,还想请教一下,L5000作为一个封闭耳机,古典如此之强的话,相比ES1a的话是否有高下之分 ...

L5000没那么贵,咸鱼还是3.3.
ES1a的古典非常强,强在比009更宽大的声场,比009更精细的结像,再加上静电天然的细腻,超高解析。
它的调音非常中正,任何音乐都不偏不倚,恰到好处,一个非常忠实还原,极度素质化的耳机。
你去看我发的ES1a的帖子,有人好像刚回复把sus和1266都卖到了,用了ES1a。

而L5000的古典强在厚重,气势,他的声音密度远高于任何静电耳机,它的声场同样非常宽大,
交响爆棚的时候,声音的速度明显比任何静电耳机都要快。它的音色是有染色的,非常晶莹剔透,极度适合钢琴。
而小提琴又能听到木碗的染色。这是一只比较艺术化的,又基本素质极高的耳机,听起来非常爽。

ES1a缺点是静电天然的缺陷,过于精细,力度速度厚度都差一点。
L5000缺点是,高频略偏亮,低频略少,要用合适的耳放才可以爆棚。

楼主如果家里有大功率功放的话,可以试试金平面的GL850铝带耳机。反正他家的耳机是支持7天无理由退货的。
我原本是古典小白,听音乐属于杂食,也听古典。去年10月底GL850到手以后,我几乎只听古典音乐了。我听过的耳机不多,所以只是建议,仅供参考。

farrel 发表于 2021-2-22 10:33
L5000没那么贵,咸鱼还是3.3.
ES1a的古典非常强,强在比009更宽大的声场,比009更精细的结像,再加上静 ...

感谢耐心回复,看来成年不做选择才是正道
PS:您的帖子已经全部浏览完毕~您人在上海江浙这边吗?真想登门拜访,哈哈

javiych 发表于 2021-2-21 21:14
目前用喉宝750+老叶动圈耳放+800,越听越好听

我也对这个耳放感兴趣,但是论坛里信息很少,能不能多说两句,尤其是当初您购买的时候比较了什么其他耳放吗?谢谢!