-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 算算算

玄学再次迎来创新,hifi螺丝走起

看来以后又要PK系统用的螺丝档次了,发烧真累。

u2-bono 发表于 2021-2-26 09:05
保险丝是保险丝,这个能够解释,但是螺丝,我想不到这么解释他对声音的影响,只能说是玄学了

有的,有的。我等等发个帖子。那个你可以搜下,yba cd机,有个拆解研究的帖子,确实牛逼,这yba有技术还有避震玄学调音。

莫忘初衷 发表于 2021-2-26 08:56
正常的 你录音位置听音位置随便变一下声音都会变

听音位置不变,就对比,很明显听得出来区别很大,这就不是改变了。避震我以前帖子你可以看看。什么不锈钢,什么檀木垫,什么复刻,避震珠。我都扔了,现再就用德国创新那个参考钉垫用在cd机上面。提升全面且大,就是价格也不便宜,1500多。

跟电和振动有关的东西都会影响信号形态,至于影响的大小……就看仪器和你的听觉能不能分辨出来。另外,不是所有人的听觉能力和喜好都一样。

信则有,没有也有

算算算 发表于 2021-2-26 08:26
这个是解码器……

……

呵呵。 把器材拆开拧螺丝松紧,就能找到最好听的声音,这是造福烧友的大好事呀。

把整套系统的BOM打出来,看看还有啥零件没HIFI的

醒醒,都上市好几年了

angel5631 发表于 2021-2-26 10:37
有的,有的。我等等发个帖子。那个你可以搜下,yba cd机,有个拆解研究的帖子,确实牛逼,这yba有技术还 ...

避震是避震,和螺丝有什么关系?大多数大厂的CD机都要作避震设计。机架和脚钉都是解决震动问题。但是螺丝。想不出来

看来,音箱蒙皮更符合HiFi的需求呀!木质,皮质,纸质等,音质肯定不一样呀!

我经历过落地箱螺丝自己上紧了以后,声音巨变的糟心事,再怎么松也调不回来

不说别的 人家没惹你你把人家挂出来干嘛?

脑洞不大也不敢玩HIFI,哈哈

任任任 发表于 2021-2-25 18:01
原理上改变协振也不算奇怪吧,就是真的不到改变居然能明显

你居然不信?

实测 我给牛王的排插壳 换纯钛螺丝 声音更清晰紧致些

打错了,是“真的想不到”

楼主见的太少,我给你讲讲两个关于避震的两个亲身经历:

1、10几年前某朋友买对B&W805,大家一并跑去听,听完都不吭声了,不咋样啊,我问,脚架还是上一对箱子的,不换么,朋友说专用脚架在路上了,这时门铃响,快递把脚架送来了,大家兴起,随即一起动手拆包装带安装,再一开生,靠,声音好两个档次,颠覆了在座某些人的人生观,印证了架子是箱子半条命的真理。

2、也是10年前,某hifi大烧朋友新购得一对天价单声道后级,小几十万的,说某周六到货,几个朋友约着一块去,到时间坐好,货准时送来,包装太大了,没电梯,最后请了两个民工,一人100块帮忙抗上去,整好,迫不及待开声,听了几首曲子大家又默默无语了,不行啊,这钱白花了。朋友看到后级是直接在地上搁着的,觉得不行,找出一对古老的后级专用单层器材架(美国货,当时500美金一个),把后级放上去,再开声,声音起码上了一个大台阶,烧说,这架子声音好过架皇5系,吃饭的时候大家总结下来,两点,第一,今天是架子救了xx品牌;第二,今天最大的收获是这对美国架子原来物超所值,因为在座的人手一对(美国厂商倒闭,大家白菜价一人买了1-2对,我也有一对,后来家里装修没地方放,出掉了,现在想想真后悔)。