-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

gs3000e听过一下,比较同意前面几位朋友的说法,这是一个比较中庸,特色并不鲜明的耳机。

tapie 发表于 2021-2-28 22:14
gs3000e听过一下,比较同意前面几位朋友的说法,这是一个比较中庸,特色并不鲜明的耳机。

我认为还是带有明显歌德味道的,只是在歌德自身产品线里不算突出了

中庸在一些应用场景下不一定是贬义词。特色鲜明的耳机通常在另一些方面都存在短板。

gbsweet 发表于 2021-2-28 02:06
我是觉得k812和gs3000e比差远了…K812是我玩过这么多的旗舰里没法连着听三首歌的耳机,斯产简直没法入耳。G ...

看你的耳机里估计d8000是最耐听那位

BloodyOcean 发表于 2021-2-27 19:25
丰达9xx瞬态太强了,来的快收的快,比咏春还快

基本和万号800都是速度快的耳机

ChristianRiddle 发表于 2021-2-28 20:31
这不敢苟同,素质不说了,歌德的声场实在是非常一般,特别是纵深,几乎没有。大风扇和hd800的纵深其实也 ...

为啥说hd800纵深一般?
它的声场宽度深度都没问题啊
而且结像鲜明就是800最大亮点

acclimatise 发表于 2021-2-28 10:38
歌德放是那种只能推一推hd600, gs1000i这样的耳放,属于那种不急不躁的耳放,中频味浓,高频偏暗,比较宽 ...

觉得th900和hd800比较相同
都是速度快大声场耳机,音源信息量首先要喂饱
推800ok的耳放觉得推th900也合适的,只是900封闭式的不宜用力过猛的耳放

xiaotan02 发表于 2021-3-1 00:28
觉得th900和hd800比较相同
都是速度快大声场耳机,音源信息量首先要喂饱
推800ok的耳放觉得推th900也合 ...

800的横向声场无敌,但是和thror(均衡性与800相似),susvara之类相比,在纵向声场比较,确实差了一些。
我用的是800s,我也用过几千号的800,2者有区别没想象中的大,因为我换农夫亚特兰蒂斯线了,换完之后都是线材的调音,关于音源我同意,我也是在音源ok的情况下谈,我cd是天琴zero.
th900系列明显衰减更快,更干净,定位很准但有种过于灵敏的倾向,听久了很累,800系列则没有这个问题,如果用同一系列的耳放我是不同意的,800可以用很中性的耳放,th900则不然,而且对于推力的要求着实不同。我能想到的2者可以同时用的耳放就是力士p750u。
这位楼主说的话很多我也不敢苟同,我也是觉得他的器材,尤其是音源和线材没到位,但我仍然尊重楼主,最起码他是诚心诚意分享,我也不敢保证自己就一定对,而且我经常随着自己的实验改变看法,改变看法再正常不过了,只是每次说的都是真诚的就可以了。

xiaotan02 发表于 2021-3-1 00:20

和t1 he6比,纵深太一般了

xiaotan02 发表于 2021-3-1 00:20

配不上他的宽度

歌德本就是听调音,在产的歌德与各家旗舰如调音趋同,意义就不大了。
RA1也好,歌德单元也好,没什么好鄙视的,用这么简单的东西调出这种声音,比技术厂家更令人尊敬(价格不论)。非要拿现代摄影与梵高莫奈比,实在是没有意义。

青云剑客 发表于 2021-3-1 09:25
歌德本就是听调音,在产的歌德与各家旗舰如调音趋同,意义就不大了。
RA1也好,歌德单元也好,没什么好鄙 ...

我觉得问题在于价格太高,比如gs3ke,全新价格定在6000比较合适

狗狗,有没有听过什么耳机能补上th900中频把人声拉近点的,这样我就不用留gs3000了,留个小碗就够了。

jaslip 发表于 2021-3-1 11:51
狗狗,有没有听过什么耳机能补上th900中频把人声拉近点的,这样我就不用留gs3000了,留个小碗就够了。

那不如换蓝碗或者909?

歌德放,隐士,原创5a换管。这三个如何

不谈音色,佩戴感不是一个级别的,最后保留退烧的肯定是更舒适的

jiuoljiuol 发表于 2021-3-1 15:30
不谈音色,佩戴感不是一个级别的,最后保留退烧的肯定是更舒适的

歌德佩戴其实挺差的……大小碗都容易单元贴耳廓。大乌就是重了点,质感是非常好的

ChristianRiddle 发表于 2021-3-1 15:43
歌德佩戴其实挺差的……大小碗都容易单元贴耳廓。大乌就是重了点,质感是非常好的

个人觉得,重一点还能接受,耳罩小或浅,这个真不能忍,歌德那么好的声音,可惜了

上hp4,推th900听人声绝对能满意。

rockyv 发表于 2021-3-1 16:31
上hp4,推th900听人声绝对能满意。

那为啥不用大乌……