-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

alberth200 发表于 2021-3-23 20:47
是啊,弄听感的话750 或hp4这类有没有戏

建议换耳机,干嘛死磕。听感不靠耳放。

ChristianRiddle 发表于 2021-3-23 21:31
建议换耳机,干嘛死磕。听感不靠耳放。

好吧 只能期待未来能有这样的音源耳放了。确实打算换D9200和大耳Z1R了

alberth200 发表于 2021-3-23 20:10
gax腿900 还刺激么?

有底噪就没再听了,后面换UD505和d100推,底噪都在可接受范围内

ChristianRiddle 发表于 2021-3-23 20:45
素质已经爆表了,你觉得缺素质?

感觉封闭式里z1r的素质已经很高了,请教狗哥900和它比怎么样

jieggger 发表于 2021-3-24 00:36
感觉封闭式里z1r的素质已经很高了,请教狗哥900和它比怎么样

z1r很高吗?没有的,th900素质完爆z1r

ChristianRiddle 发表于 2021-3-24 07:50
z1r很高吗?没有的,th900素质完爆z1r

高登evo推909会不会有底噪?

闲云野鹤仙翁13 发表于 2021-4-10 01:17
高登evo推909会不会有底噪?

我没试过,应该不会,灵敏度我记得是99db/mw

ChristianRiddle 发表于 2021-4-10 08:27
我没试过,应该不会,灵敏度我记得是99db/mw

th909 素质和th900差不多,耐听度吊打th900。感觉这个才像这个单元成熟版,th900是试验品。当然有可能有的人很迷恋th900那个夸张的高频低频

绿野仙踪jj 发表于 2022-2-22 00:05
th909 素质和th900差不多,耐听度吊打th900。感觉这个才像这个单元成熟版,th900是试验品。当然有可能有 ...

嗨,玩过了

• 歌德3000e听小编制器乐一流 交响快的曲子确实不行

但是gs1000e才是听交响的

cbib 发表于 2022-2-22 00:29
  • 歌德3000e听小编制器乐一流 交响快的曲子确实不行

但是gs1000e才是听交响的

• gske可拉到吧

gske 随你说 因为我没听过 :)3000e听小编制器非常好 就是要弄个凌厉点的耳放 不然这耳机有点慢吞吞

cbib 发表于 2022-2-22 08:45
    gske 随你说 因为我没听过 :)3000e听小编制器非常好 就是要弄个凌厉点的耳放 不然这耳机有点慢吞吞

...

那你还推荐!我是都玩过的

ChristianRiddle 发表于 2022-2-22 09:02
    那你还推荐!我是都玩过的

因为很多人说gs1000听交响不错
    你说它不行不一定全对 当然也不一定错
    但是3000听小编制一流 因为我在听 当然我说得也不一定对 每个人听感不一样

cbib 发表于 2022-2-22 10:02
    因为很多人说gs1000听交响不错
    你说它不行不一定全对 当然也不一定错
    但是3000听小编制一流 因为我在 ...

gsk gski gske是一个东西?

有幸入手舊版2015年的一代TH900,頭樑已脫皮
    耳罩原用家換成真皮的,塑膠框很多掉漆,但木殼很OK
    我覺得波爾多烤漆應該很耐刮,不可能框這麼多碰傷卻沒有碰到木殼

拿回家用台灣的森羅萬有管機推(約4K價位),DAC是LINN KLIMAX DS3,
    其實去年底我DAC升級到這台定價2萬多美金的LINN,喇叭系統聽提升很大
    但我隔了2個月才用HE500聽LINN,說實在的耳機聽起來沒啥大提升的感覺

至於聲音呢,我只能說日本器材就是一分錢一分貨,敢定那樣的價格
    聲音就有那樣的價值,只是合不合您的胃口而已

毫無密閉耳機的壓力感,音場比HE500還寬,聲音質感密度極佳
    以喇叭來說就是鑽石高音這種高音質感等級的,古箏、弦樂、吉他
    撥弦的質感很毒,音像毫無毛邊,極端的修飾,詮釋音樂就像只是
    去菜市場買菜的日本婦人也是穿著上紅白那種高級的和服去買菜
    (太OVER了)

低頻質感Q綿,鼓點打下去低頻的擴算包圍也是很有質感的
    很美但是不真,但有這麼美的音色,真不真已不重要
    低頻比HE500多且沉,但也是修飾的鼓點的力道都沒毛邊及刺激感

再來就是很黑的音樂背景及良好的輕鬆感,我之前是只聽靜電跟平板耳機的
    這隻聽起來輕鬆感也毫無違和

拜耳機徹底RUN開跟LINN DAC的音樂性+管擴推,毫無純唇齒音刮耳的問題
    高音亮(量)感騷的恰到好處

至於中頻,我不知怎麼形容,沒有凹陷也不突出,就是安安分分
    的把很有質感細節的高頻跟低頻串聯起來而已

這隻耳機聽起來音色極美、細節質感恰到好處,詮釋音樂有美而不真之嫌
    但有這麼美的音色,真不真我覺得一點也不重要了

聽了一些國語流行,伴奏合音音像形體明確,層次良好,樂器跟各種音效分離度清清楚楚,會讓你好好欣賞這些配角的演繹。  

其實我耳機只有在半夜想聽音樂怕吵到鄰居才會用
    另一原因是落後喇叭(mbl 121)效果太多,所以一個月聽不到1-2次

這副耳機讓我發現我的DAC原來在耳機系統效果音質可以有這麼好的效果
    目前耳擴的推ㄌ跟音質我也覺得沒有可挑惕的地方
    唯一的問題是底噪哼聲,一般時間聽還好幾乎可以無視
    但背景噪音極低的半夜,就會比較明顯

至於GS1000i多年前買過,細節密度確實很強,但音場、低頻延伸量感大輸TH900
    其他各方面也輸TH900,齒音很強,很爽但不耐久聽,一隻重心很高的耳機,
    就換成LCD2頭版了

我覺得TH900很吃訊源細膩度,擴我覺得管機或晶體(小瓦數)推力,溫潤質感好的就可以
    太大的瓦數(不管晶體或管機)容易不夠細膩,過推反而有反效果

也許覺得TH900刮耳還有一種可能就是還沒RUN透

alberth200 发表于 2021-3-23 16:38
    900真是无可救药的耳机了吧。胆机也没用吧

我用台灣森羅萬有耳擴就非常的好聽,雖然歌曲間無聲時有底躁

我訊源是MBL喇叭用的LINN KLIMAX DS3,音樂性名列前茅的DAC,價格也很驚人
    去年10月入手TH900一代聽起來驚為天人,毫無唇齒音(以前用過拜耳、GS1000i唇齒音才嚇人)
    人聲中頻厚度也很適中,不突出但也絕不瘦,高頻細膩延伸極佳(類似鑽石高音喇叭等級)
    低頻也比我MBL121書架叭延伸還好,低頻Q度質感也很好

我整整一個月都沒聽喇叭系統都在聽TH900,可見他的聲音讓我有多著迷

因為低躁問題,收了台二手LUXMAN P1U,聽起來沒底躁,中低頻更多了些
    音色比較拘謹工整,就把森羅萬有收起來了

之後比較常聽喇叭跟黑膠,以為是TH900耳機蜜月期已過,只有半夜怕吵人才聽耳機
    但也是聽了1-2張專輯就收工,不像剛買連聽5-6小時不覺得累還一直聽下去

直到前幾天我又把森羅萬有拿出聽,才發現者這樣的TH900才是我想要的聲音
    差再哪?極佳的音響性外又有很棒的音樂性,人聲及樂器空氣感氛圍感出來了
    就是單端管機那種活生的感覺(P1U不能說不好但就是沒有管機的活生感)
    我現在又想聽TH900 4-5個小時了

然後我P1U已賣掉,網友預計明天來取貨

森羅萬有管機台灣也停產很久了也買不到,但單端管我覺得是TH900可以嘗試的搭配
    畢竟P1U當初也算是低阻耳擴的首選之一,但我覺得森羅萬有比她更好

他是一台只用一根 6c8g RCA真空管的管機,我之前還買了兩隻備管,可以聽很久了

steffen 发表于 2023-3-4 21:03
    我用台灣森羅萬有耳擴就非常的好聽,雖然歌曲間無聲時有底躁

我訊源是MBL喇叭用的LINN KLIMAX DS3,音 ...

没有卖的啊。大陆更没有了估计。我是th900mkii了

alberth200 发表于 2021-2-27 18:46
    th900mkii人声还行我觉得,陈慧娴一类的

大佬买的是紫色还是红色?

曾是GS3Ke用家,给楼主点个赞,总结的太到位了!👍