-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

th900mk2曾经也是我非常喜欢的一副耳机,而且红版蓝版都买过,帮顶。

ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 22:35
据说篮板非常好,补齐了红板的所有缺陷,可惜价格看不太透,不玩了

我现在觉得th900mk2脾气大也是这个系列的精髓,脾气改小了特色也就失去了,th900mk2红版最正宗,后期磨改也没有用,单元能量就这么强,越改越差,习惯就好。

个人愚见,每只耳机都有每只耳机的特点,这是说的好听,说不好听就是每只耳机都有它的缺点,这需要辩证看待,它的缺点也是特色,是很重要的组成部分,需要做的就是扬长避短。
th900mk2最大特色就磁通量高达1.5T的特斯拉单元,决定了它超快的反应速度和高能量,这点既是优势,又是驱动方面难以解决的难题。
首先,大驱动力,中性的耳放是不适合的,这类耳放胆机和石机都有,比如281,gax, head2原管, 430, solaris换德律管,会造成什么结果呢?高频和低频明显失控,俗称的两头翘,细节漫天但是刺激度很高,人声的齿音明显,而且搞不好还有底噪存在。
有人会说,增益太高我有低增益啊,抱歉,风格上仍然不适配,th900mk2虽然有着干净的声底,但是同时继承了天龙耳机独特的微暖染色,如果有一台较为中性的耳放推,是会使得音色收到极大破坏,虽然刺激度相对降低了,但是音色也不好听。
第二,我可以去找一些低推力,有染色的耳放啊,这又会进入到事情的另一面,首先这种耳放非常少,比如力士,ear等寥寥数家,其次,虽然在推力,音色方面极力配合了th900mk2, 但th900mk2是个极高素质的家伙,用软趴趴的耳放搞,虽然刺激度控制住了,但同时也限制了它的潜力,牺牲了动态,非常可惜。
这就是我对于th900mk2系列耳放的看法,我放弃这个系列就是因为在我能承受的起的价位找不到合适的耳放,我永远做不到把它的中频给推饱满了,也许给他5w以上的高价耳放换万元的耳机线可以推好它?打个问号吧,不过话说回来,真的预算到那个地步,为什么还要玩th900mk2.
或许对于更加广泛的烧友来说,没必要把th900mk2推到满分状态,或许一台音色贴合,素质一般的廉价耳放或一体机感受感受足可,这方面的选择就太多了,我个人经验是我在从随身烧友转台式烧友时,使用chord 2qute+niuniu歌德放推th900mk2,听起来还可以,在那个机型相对少的年代还是有可以试试的机器,我相信现在机型爆发的今天,各位能找到不错的搭配。

alberth200 发表于 2021-2-28 08:54
请问歌德放推900能不收一收高频刺激加一加中频饱满?歌德放推900到底有什么改善么?谢谢回复

歌德放是那种只能推一推hd600, gs1000i这样的耳放,属于那种不急不躁的耳放,中频味浓,高频偏暗,比较宽松平和,和他们追求模拟味道有关吧,当初就是为了驯服早期歌德系列做的调音,只卖3000多块钱吧,在这个价位上来看是性价比很好了。
th900mk2从味道上来看应该适合,据作者说应该是误打误撞的合适,但是这个价位的耳放也别想有太高素质,声音密度,解析力,控制力都不会太强。
歌德放应该早已停产了,后来还出了一次限量版,我也听过,不过印象不深了。现在我与作者联系很少了,几年前有一段时间走的比较近,不过后来他们把重心转移到了研发便携耳放领域,可能利润更大吧,我则一心往高档台式系统进发,联系不多了,只知道这些。
一凡和巨子都是不错的人,帮过我很多,但他们在耳放选择上给过我很大的误导,比如mass kobo394,他们评价不高,但我后来听到和他们所说的完全不同。

alberth200 发表于 2021-2-28 11:19
3000多耳放?网上他家都是5980不知道能不能讲价!。其实就为了听听人声流行而已。也考虑隐士耳放。

我说的是早年歌德放的价格,5980你说的是limited版本了吧。你可以去闲鱼试着收一台早年的普通版本的歌德放。

其实th900mk2红蓝,th909红蓝我都听过,我想对于一般的烧友来说,th909更好驾驭一些。

rockyv 发表于 2021-2-28 16:57
这我不怀疑,开放版大多数情况下都比封闭版要好弄。然而th909实在太丑了拒绝。

其实它的所谓开放版一点用也没有,区别不在这上面。。th900mk2也不按照传统封闭版耳机看待,几乎和开放版没区别。
我说的更好驾驭是指丰达故意把刺激度降低了,其余基本一样。

xiaotan02 发表于 2021-3-1 00:28
觉得th900和hd800比较相同
都是速度快大声场耳机,音源信息量首先要喂饱
推800ok的耳放觉得推th900也合 ...

800的横向声场无敌,但是和thror(均衡性与800相似),susvara之类相比,在纵向声场比较,确实差了一些。
我用的是800s,我也用过几千号的800,2者有区别没想象中的大,因为我换农夫亚特兰蒂斯线了,换完之后都是线材的调音,关于音源我同意,我也是在音源ok的情况下谈,我cd是天琴zero.
th900系列明显衰减更快,更干净,定位很准但有种过于灵敏的倾向,听久了很累,800系列则没有这个问题,如果用同一系列的耳放我是不同意的,800可以用很中性的耳放,th900则不然,而且对于推力的要求着实不同。我能想到的2者可以同时用的耳放就是力士p750u。
这位楼主说的话很多我也不敢苟同,我也是觉得他的器材,尤其是音源和线材没到位,但我仍然尊重楼主,最起码他是诚心诚意分享,我也不敢保证自己就一定对,而且我经常随着自己的实验改变看法,改变看法再正常不过了,只是每次说的都是真诚的就可以了。