-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

回了个挺长的帖子怎么没了。要审核这么久吗

好像帖子没发出去得重新打字了。
th900下家bd。
刚才贴吧也回了个狗哥的帖子哈。
我还有ps2ke和psk。gs3ke仅蹭听过感觉味道比较淡,没玩过。
首先歌德旗舰大桶除了psk现在二手比较便宜,其他的旗舰或者前旗舰的硬素质确实比不过同价位。这个真的毋庸置疑,本来就是味道大于素质的品牌。主要问题还是很不好搭配耳放,再加上声场规整度结像清晰度还有分离度上面欠缺一些。
具体来说,psk(我的是镜面不带后缀的版本,可能有人叫它pski)的二手价位能站得住,它的问题也是歌德一贯的风格或者说特色:声音不够干净。
个人认为歌德的旗舰大桶都是现在大耳里面对耳放最挑剔的那一批,不好推或者说很难搭配好,不像很多平板虽然说难推,但是推力和花的钱达到一定水平,不是太用纠结声音走向的匹配。
如果你用那种相对万金油的耳放(比如推奥帝兹平板的,推大乌的)来搭配歌德的ps系列大桶出来的声音是完全不正常的,违背原厂调音的。具体表现就是有亮度有一定素质但是声音不协调,总觉得憋着一股闷气放不开的样子,一点也不耐听。
ps2ke作为2w档的旗舰,从hifi角度说,硬素质肯定也要差同价位半个档次。但是只要搭配得当,它的味道,低频质感,声音的厚实感是同价位甚至更贵的耳机也没法达到的(这种感觉在塞子里类似final的金夜壶)。
ps2ke在这价位的综合水平绝对站得住脚,只要调音是你的菜。
gs系列我还没涉及,说不好到底是不是还是那么难搭,但是根据ps系列的经验,我觉得歌德的大桶对耳放搭配的要求真的比大乌lcd4这种要高挺多的。
歌德找耳放,有些贵的反而不好听,音色跟直推没啥两样,也许这就是很多人说的歌德“易推”。我自己在用的耳放就是非常廉价的,自己ab过一些1w 2w档位的常见耳放,推ps2ke的综合表现都要胜出
当然我不能够说我的听音观正确,但是找到喜欢的声音就是我的目标,psk和ps2ke不管是比上还是比下都无法说自己是正确的声音。

个人认为歌德的大桶适合顺着耳机本身的风格一路走到黑,而不是找互补的。

最后想请教一下狗哥给gs3ke配的什么耳放?十分感谢

szlsdy 发表于 2021-3-2 14:29
同好奇 狗哥用什么推的gs3ke。
我用老叶的动圈放推gs2ke特别好听,laid-back的感觉。但是同样的放推hd80 ...

貌似普遍说gs系列和800风格有点类似。可能ps的搭配经验对gs不太适用吧哈哈。以前听过gski也觉得是800那种比较宽松大气的声音,可能对耳放声音风格的要求也会类似呢。