-注册-

HDV820+HD800S电源线升级建议

给楼主一句忠告 DIY线能不碰就不碰 线材大厂那么多 根据自己设备的声音特点选一个大厂的入门线即可

忠宇倾听 发表于 2021-3-5 19:19
您好,一直没搞明白怎么算大厂线,就像楼主说的那根蓝水算吗?能详细给普及一下什么是大厂线吗?

线材大厂 卡达斯 音乐丝带 敏力线 晶彩 银彩  线圣 古河 欧亚得 等等 这些都是大厂线 每家都有自己的线材技术 声音特点  楼主说的苏玛蓝水那个线是个diy线 虽然苏玛也是大厂 但是 这厂并不做成品电源线 都是个人截一段按个插头插尾diy的 然而苏玛这种工业线 用在hifi设备上并不好听 线条感强 均衡 细节多 但是声音刺激 硬 冷 薄 很机械的声音 并不适合民用hifi设备

libinqi 发表于 2021-3-6 16:49
你推荐的那些大厂的入门线都很贵,我是不想配那么贵的线,因为机器才那个价格在那里,是不是没有必要换线 ...

我很负责的告诉你机线必须换!很有必要换的!换了电源线 是全方位的提升 不管是动态 声场 还有分离 都是全面提升 你的hdv820已经配得上一根1000多块的电源线了 线圣和线世界的入门线你可以看一下 1000冒个头 那些diy线真的不建议你碰!钱不够就攒一下 绝对值得的

libinqi 发表于 2021-3-6 21:54
谢谢你中肯的建议,我再好好研究研究,过段时间再决定

嗯 如果实在预算不够 也没耐心攒钱 也别去买苏玛工业diy线 这线就是干活用的 不是用来欣赏音乐用的 忠告~