-注册-
楼主: 1122333

给拜事通bha-1换电位器,顺便拆给大家看看!

小米气态键盘 发表于 2021-3-7 09:31
买东西时候找找厂商的官方文档和大代理的报价是个好习惯,什么金封/HDAM运放,原地倒卖价格翻倍的KEMET入 ...

感谢

确实不能乱用W40,我一般习惯用这个清洗线路板、电位器和开关触点等等

hanwenhe 发表于 2021-3-6 09:47
同用,很好的耳放,真的是12年质保嘛?我咋不知道

拜事通功放质保都是20年

headfan 发表于 2021-3-6 09:06
别说wd40,触点清洁器都不要碰电位器。
noble的阻尼手感非常好,楼主平时用好有没有把音量关到最小?
alps ...

是的 noble的阻尼差不多是alps的一倍重 我很喜欢这种有力量的调节杆

yodingdong 发表于 2021-3-6 00:49
我那台好像14年的, 10點左右位置會卡一卡
扭幾扭又沒事了, 不影響聲音

我尝试了交换2000欧和4750欧的电阻达到了-12db的效果,不过测量显示在同样的电平下thd略有增加....我又换了回去....

aili30888 发表于 2021-3-7 01:22
我也是bha~1用户,楼主是哪里的,我的音量开关调节大小时也有点莎莎声,跟楼主取经

你好 我是成都的 如果你的杂音只有一点点就不用了管他啦 如果确实很大可以打开看看是蓝壳alps电位器 还是noble的 更换一个就行啦 应该都是100k的

1122333 发表于 2021-3-7 12:46
我尝试了交换2000欧和4750欧的电阻达到了-12db的效果,不过测量显示在同样的电平下thd略有增加....我 ...

0.002我就放心了,一直不太在意極端失真
主打還是膽放
Mod之前平衡輸入低增益我的耳機連8點也過不了

yodingdong 发表于 2021-3-7 14:33
0.002我就放心了,一直不太在意極端失真
主打還是膽放
Mod之前平衡輸入低增益我的耳機連8點也過不了

那你的选择是明智的! 我其实也没有听出来音色有什么改变
我测量用的的adc并不好  真实的thd还会低得多!

是的,各种对称,就算完全不懂电路的人一看这板子上的坨坨应该也知道这是平衡放大器 完全相同4个模块一目了然

都被勒令停产的机器了
lz就别发帖吹了

wasapi 发表于 2021-3-7 17:21
都被勒令停产的机器了
lz就别发帖吹了

是吗,我很好奇,我没有在官网看到bha-1停产的消息,而且今年1月著名的Audio & Cinema em Casa杂志还把它评为了最优秀的耳机放大器。

能把你的消息来源跟我说吗,我会联系拜事通的Mike-mpickett咨询这个事,如果是要出第二代那真的太好了!

谢谢了!

1122333 发表于 2021-3-7 20:02
是吗,我很好奇,我没有在官网看到bha-1停产的消息,而且今年1月著名的Audio & Cinema em Casa杂志还把它 ...

你去看看淘宝还买得到吗?中国特色,社会性死亡了解一下

neverwinter 发表于 2021-3-7 07:23
感谢,还有个问题想请教您,我看淘宝上ALPS 27型的电位器,8脚的最低只有50K的,请问可以用50K的电位器替 ...

50K一般可以替换20K的电位器,但淘宝8脚的ALPS,如果价格比较便宜的话,应该是国产假冒的。

1122333 发表于 2021-3-7 20:02
是吗,我很好奇,我没有在官网看到bha-1停产的消息,而且今年1月著名的Audio & Cinema em Casa杂志还把它 ...

什么?bha这种垃圾耳放也能拿奖?
我来说句科学公道话,Audio & Cinema em Casa这种平媒,要么就是个不入流的小媒体,要么就是,你懂的,塞钱了,世风日下啊,还圈子一个干净的空间吧!

wzchen 发表于 2021-3-7 20:49
50K一般可以替换20K的电位器,但淘宝8脚的ALPS,如果价格比较便宜的话,应该是国产假冒的。

确实是假的,我上午特意去ALPS官网查了一下,ALPS 27型没有8脚电位器。。。

noble 贵族电位器,以前用得这个电位器的器材都是高级别的器材。

1122333 发表于 2021-3-7 12:52
你好 我是成都的 如果你的杂音只有一点点就不用了管他啦 如果确实很大可以打开看看是蓝壳alps电位器 还是 ...

谢谢

学习了

手里的金牛座一代耳放驱动T1耳机时也出现了左单元滋啦滋啦的噪音,时大时小,有时几不可闻,有时较为明显。尤其是调节音量时更加明显,起初以为是音源录音问题,看了您的帖子发现估计应该是电位器老化了吧。问题我这电器小白根本不会维修啊,求大神指点。

杯具,楼主花钱买了个教训。

大家以后千万不要用WD40去清理任何电子的玩意儿,包括主板。WD40是极具腐蚀性的东西,用在电子器件上可能导致直接损坏。而且即使没有马上挂了,时间长了也会绣死。

WD40一般只用于机械部件,比如螺丝绣死了,喷一点WD40后,WD40会penetrate铁锈,并消融铁锈,然后螺丝就可以又转动了。但这玩意儿腐蚀性极强,如果螺丝转动后不把WD40用酒精或别的溶液清理掉,螺丝很快就又生锈了,而且比原先绣的更严重。

那用半滴WD40清理碳膜的朋友千万止住,以后千万不要再这么干了,当心碳膜报废。

正确的方法是用棉花棒沾点无水酒精后把碳膜上吸附的污垢擦去,擦干净后碳膜上也不要涂什么润滑液,因为任何润滑液时间长了后都会挥发干,然后挥发干的润滑液又变成污垢吸附于碳膜上。

The best contact是直接metal-to-metal或metal-to-碳膜的接触,中间不要有任何润滑液或别的东西来阻碍导电。所以,不建议用润滑液。