-注册-
楼主: 小澄

2A3基本完工了......

以下是引用peng7788在2002-11-6 12:36:00的发言:
买到玻璃胶了?

去,哪里有啊!!![em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

电路原理想必不用小弟再添乱了,比较经典的,在选择过程中,曾经试过三个电路:(1)一级并联变压器交连(2)两极共阴放大变压器交连(3)一级放大阴极跟随。感觉第三种最好,最全面,平衡,比较自然,舒服推动力相当不错,但缺点是加与不加前级的差别很大,不加的话声音发硬,收的很紧,放不开,故在调试过程中搭了个5687的单级放大
    主放大部分,第一级共阴放大取4.2MA的屏流,负偏压为2.58V,电阻选了比较中性的DALE,有米的话RMA等当然更好,曾经尝试在阴极加一个100U的电容,但最后还是放弃了,这样更自然、通透点。第二级阴极输出屏流取到6.5MA,并在15K上的电容很重要,直接影响声音,试过ELNA SILMIC 、CERFINE,PHILIPS,ROE,EC等,ELNA的都表现出现代的声音,但有偏硬之嫌,PHILIPS和ROE的比较厚,EC差点,硬,冷,但通透性不错,最后选用了势必的50U/100V,声音均衡,有肉感,有韵味。15K那颗电阻也很重要,暂时用DALE顶着先。并联在推动牛次级的电阻取值比较灵活,取大点声音越开扬,但太大的话会乱、散,小点声音更凝聚,但太小的话会紧,放不开,取47--100K为好。2A3屏流取到44MA,阴极电容用了MALLORY的,相当有韵味,比势必还高一筹!因为手上没有油浸的,油机会一定试试,相信并上去的话会有正面的改善。最值得一提的就是那颗步进电位器,比ALPS、贵族好到步知哪里去了。
    电源部分开始用的是EC 8U/500V的电容并联,感觉硬、木,后来第二级换成了MALLORY的100U/450V,第三级换成SOLEN的10U,还在等幽禁电容。还要花大精力调教。
    连接电源和放大部分的是一个十针的航空插,,连线为10芯带屏蔽的无氧铜线,两个扼流圈一个是10H/300MA的,一个是30H/30MA的,幽禁的,推动变压器是5K:20K的,以后换300B正好,幽禁输出变压器是2.7K:120,300欧的,变压器全部是牛魔王的,至于素质如何不想多说了。
    底盘制作比较特别,主体部分是1.2MM的不锈钢板,牛和胆装置在5MM悬吊的纯铜板上,成本虽然高,但实际使用后觉得值得!
装机用了一天,但校音用了一个多月了,还未满意,看来漫长的校音过程是不可免的了,不过这个过程最有趣的哦,呵呵

以下是引用Zoson在2002-11-6 12:41:00的发言:
外面那真空罩呢???

哈哈,看你的了![em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

比做机还苦的就是画那图,是用WINDOWS画的,差点哭了

这要谢谢各位老大们的支持和鼓励!!!!!!

现在还在改进,各位大虾给点意见吧,不胜感激!!!

阿里是什么来的?

以下是引用Zoson在2002-11-7 8:56:00的发言:
好机器,好手艺!

小澄,怕不怕呀?????????????

:O
怕什么啊??[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

手震啊,不会是心慌吧,呵呵

回甩老大,因为机机还在校音,所以不敢贸然说感觉,块了,呵呵