-注册-

vivo NEX S的HIFI进阶路!分享对M9、n5005、T8ie的一些看法。

发表于 2021-3-29 17:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
来自甲苯试听汇的真实分享
原贴链接:http://dwz.date/eBpy
之前一直手机(vivo nex s)直推T8ie,平时流行、欧美电音、朋克、后摇等。最近想提升一些,也是纠结一番,入了老人家1795。还想入个女毒塞,和t8ie互补一下,于是从甲苯那租来m9和n5005。
现在分享一下我的听感吧(都是手机蓝牙连老人家1795)。
m9+3.5原装线,1795的3.5单端输出。怎么说呢,确实像大家说的,中正、监听风格、还原。没有突出的没有缺点。声音一板一眼,应该是听啥都可以的吧。用T8ie2.5的平衡线换了以后,用1795的2.5平衡口输出,细节多了,还是没特点。听了一会就摘了。
n5005+2.5原装线,1795的2.5平衡口输出人声确实偏薄,但是不是特别厉害,还可以接受,其他各个声音结象很清晰,怎么说呢,声音是分离的,听女声可以的,流行也可以听,有些齿音。
最后说一说自己的T8ie,2.5原装线,1795的2.5平衡口输出。T8的氛围感是最好的,大家说的糊,我觉得是因为T8的氛围感造成的,什么声音T8都会出来一些泛音,声音结束了还有一些发散。不论是吉他、小提琴、鼓、贝斯等等,这些泛音烘托出了氛围感,这些泛音相互影响,也就是糊。
最后想说,平时还是听电音,流行多一些,T8ie的氛围感强一些,动次打次明显,听感很宽松,很舒服。如果说现在选,我还是选T8ie。但是n5005,如果不听动次打次,我可能就要选了,这也是目前如果说补一个塞子的话,我会选n5005。至于m9,太直白没特点,也是我最不会选的。个人的分享,谢谢大家。

你会喜欢手机搭配蓝牙耳放方式来听歌嘛?
A、为了方便,肯定支持
B、总觉得影响音质,路过了
C、先试听一下再说吧
D、甲苯试听汇,开在隔壁的耳机店!

好巧,我也是这个手机

VIVO的硬软件搭配和工业设计生生逼走了我。

好文

m9的佩戴真的是个迷,封闭了低频会轰,漏气高频会刺,有些时候可以从比耳道略小的套中获得稍折中的听感,现在用earrbond的紫套深插稍微能正常一点,但是每次取耳机都会把耳套留在耳道里,真恼人!

甲苯SoundBar 发表于 2021-3-29 17:17
你会喜欢手机搭配蓝牙耳放方式来听歌嘛?
A、为了方便,肯定支持
B、总觉得影响音质,路过了

可以试听哪些?