-注册-

金平面GL2000平板耳机试听感受

首先感谢金平面耳机厂商提供的耳机试听,耳机没有收取任何押金,来回的邮费也是由厂家支付,好像还是第一个这样做的厂家,看来厂家对自己的耳机还是充满自信的。

耳机收到的时候还没有煲好,声音紧巴巴的打不开,插在耳放上面不停的循环播放歌曲两天之后再听,嗯音质有了很大的进步,这篇文章是建立在这个基础之上的听感,耳机我也试着用手机听了一下,发现手机的推力不足以推开这个耳机,虽然这个耳机是低阻抗但是仍然需要一定的推力才行,我用的是Aune x7s耳放的中阻抗模式;

先说优点:
耳机的做工很好,耳机罩的皮质很柔软戴起来很舒服,两个耳罩外壳和头梁处都是铝合金材质经久耐用,耳机线也很柔软;

缺点:
左右耳机罩调节长短的部分没有刻度指示用起来不方便;耳机重量太大,戴起来超过半小时脖颈处就会有吃力的感觉,看一部电影我都要把耳机摘下来休息一下,个人觉得这一点必须改进,这个重量限制了用户长时间使用;

当然了最重要的声音方面单独拿出来说一说:
我平时基本只听流行音乐,所以声音部分指的是这个耳机在流行音乐方面的表现,这个耳机有一种浓郁的氛围感,也就是听流行音乐的时候让人有一种沉浸在其中的感觉,我不知道这是平板耳机自身的结构导致的还是调音的结果,总之这个耳机称得上是流行利器,喜欢听流行音乐的朋友,如果选择耳机的话,同价位的耳机选择这款就对了;
但是我自己买耳机的话暂时不会选择这个耳机,因为我用了好几年的Koss pro4s耳机,已经习惯了Koss pro4s耳机那种偏向于“白开水”类型的声音,并不是说这个耳机不好,只是我十几年前开始玩耳机,目前已经过了“烧设备”的初级阶段,我知道什么样的设备适合我,所以我不会盲目的购买一些设备;

文笔不好随意写了几句感想,哈哈希望厂家不会见怪,我先来个抛砖引玉,也希望参加这次试听活动的朋友多分享听后感。
不错。

我不服啊。
为什么我申请了,没消息。

bokiller 发表于 2021-3-30 15:27
我不服啊。

因为金平面看不起你

我不服啊。

因为他知道你不会买

我也有一副Koss  pro4s,一直放在抽屉里,感觉声场太窄,人声太远,加上又非常白开水,所以第一耳朵听感并不好,拿来做监听是好的,但是听歌真的不太合适,不知道楼主对这个耳机的看法是?

穷烧木耳 发表于 2021-3-30 23:23
我也有一副Koss  pro4s,一直放在抽屉里,感觉声场太窄,人声太远,加上又非常白开水,所以第一耳朵听感并 ...

很正常,我还见过有人拿akg听重金属,不同人的审美差别很大

就比如上街看到有人穿反衣服裤子破洞你会笑他,但他本人不以为然自鸣得意

bam_jskm 发表于 2021-3-30 23:51
很正常,我还见过有人拿akg听重金属,不同人的审美差别很大

就比如上街看到有人穿反衣服裤子破 ...

我的880和gl2k组团煲机比赛,880抢先撞线,越听越好听。不知bam老师煲得如何了。感觉楼主说得很恰当,gl2k可能被调出了氛围感而且还是浓郁的氛围感。

在哪儿试听

M.X 发表于 2021-3-30 21:26
因为金平面看不起你

这里我要吹一波和声力,淘宝申请试听,马上就安排。

mope1967 发表于 2021-3-31 04:39
我的880和gl2k组团煲机比赛,880抢先撞线,越听越好听。不知bam老师煲得如何了。感觉楼主说得很恰当,gl2 ...

但是,刚刚煲到半程的2k更加好听,整体的空间层次感非常通透迷人,开始领略到平板的魅力。

mope1967 发表于 2021-3-31 04:39
我的880和gl2k组团煲机比赛,880抢先撞线,越听越好听。不知bam老师煲得如何了。感觉楼主说得很恰当,gl2 ...

煲好的gl2k强过880,880听感平淡如水,gl2k温润细腻

bam_jskm 发表于 2021-3-31 15:01
煲好的gl2k强过880,880听感平淡如水,gl2k温润细腻

我不信,除非厂家给我发消息,让我试听。

mope1967 发表于 2021-3-31 08:51
但是,刚刚煲到半程的2k更加好听,整体的空间层次感非常通透迷人,开始领略到平板的魅力。

我的也才刚到手,一听下盘就还没煲开,感觉还是个黄花大闺女,估计要等西门庆大力推拉,才能变成潘金莲

bam_jskm 发表于 2021-3-31 15:01

请问Bam老师,煲了多久才有这样的听感呀,我的估计还不够50小时

我不服啊。

同被看不起的路过

穷烧木耳 发表于 2021-3-30 23:23
我也有一副Koss  pro4s,一直放在抽屉里,感觉声场太窄,人声太远,加上又非常白开水,所以第一耳朵听感并 ...

耳机玩多了,就会感觉音染少的耳机,比如koss pro4s这种才是真正给人用的耳机,因为你要听的就是原汁原味的声音,人为加上去的音染听多了会腻,而且不是原汁原味的声音。

Davidlv 发表于 2021-3-31 15:20
请问Bam老师,煲了多久才有这样的听感呀,我的估计还不够50小时

200小时吧,煲好人声更自然,低频力度更充沛,声音更暖

厂家在论坛发的试听活动帖子,不知道有没有过期,链接是:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

bam_jskm 发表于 2021-3-31 15:40
200小时吧,煲好人声更自然,低频力度更充沛,声音更暖

谢了,看来还是任重而道远,我辈任需努力呀