-注册-

FOCAL Alpha 50/65/80有人听过吗?我想给电脑配一套有源

RT,有没有声价比?其它的FOCAL桌面有源有推荐的吗?预算尽量1W内吧,要是有声音特别牛逼的可以再高一丢丢。。。
lzxogg 发表于 2024-3-7 07:57
啊?amazona和amzon不是一个东西
amazona有点像叉烧网,amazon就像京东。。。。

对不起看错了,我母鸡你发的是什么

Jackyng 发表于 2023-9-25 00:19
现在看amazon是4.1分了

啊?amazona和amzon不是一个东西
amazona有点像叉烧网,amazon就像京东。。。。

lzxogg 发表于 2021-3-31 00:39
当时我也想买个alpha65的。。后来上了一个评测网站amazona看了一眼 好评是三颗星65才两颗 80就一颗

现在看amazon是4.1分了

k305758889 发表于 2021-7-28 18:54
新品叫alpha evo 不过我不建议买这个系列 我邻居就是alpha 50。。。我虽然是focal粉  但是不是很喜欢这款。 ...

好的,谢谢!

lzxogg 发表于 2021-3-31 00:39
当时我也想买个alpha65的。。后来上了一个评测网站amazona看了一眼 好评是三颗星65才两颗 80就一颗

新换代的evo 不评价 没听过 但是这个老alpha确实有点翻车  感觉 focal没认真做这个系列的产品。。。成本问题吧。。。。

新品叫alpha evo 不过我不建议买这个系列 我邻居就是alpha 50。。。我虽然是focal粉  但是不是很喜欢这款。。

kobe1232 发表于 2021-4-30 16:19
iloud mtm,效果怎样,日常听流行音乐的话?对比你之前是什么音箱

我之前的是漫步者的一个破玩意,谈不上HIFI所以就换了。目前第一感受MTM+享声A1 PRO比不过小不点Y2+HD800S。800S细腻多了

iloud mtm,效果怎样,日常听流行音乐的话?对比你之前是什么音箱

宵暗小町 发表于 2021-4-1 16:50
标杆不至于,但是在这个价位里声学校准套件是降维打击,尤其是在家庭环境下非常有利。

iloud mtm自带 ...

买好了,5950

hjgdzc 发表于 2021-4-4 11:47
对比以前用的HIVI X4和单位用的YAMAHA HS8好太多,当然价格也高很多。比一般的有源监听更有音乐味,人声 ...

好我先试试MTM

kenidcn 发表于 2021-4-3 02:22
是吗,同级的声价比怎么样?声音是怎么样的

对比以前用的HIVI X4和单位用的YAMAHA HS8好太多,当然价格也高很多。比一般的有源监听更有音乐味,人声好。但感觉万元级还有更好的选择。

hjgdzc 发表于 2021-3-31 21:59
FOCAL CMS 和Alpha有什么关联。CMS50在用,没有惊喜也不会失望。

我也在用,这个系列貌似网上赞誉不多。当初买它是因为低音孔前置,一直想换又找不出缺点。近场小音量时跟真力8331区别都不明显。

kerodam 发表于 2021-4-2 23:07
如果喜欢劲浪可以试试cms或shape、我觉得挺好的

是吗,同级的声价比怎么样?声音是怎么样的

如果喜欢劲浪可以试试cms或shape、我觉得挺好的

宵暗小町 发表于 2021-4-1 16:50
标杆不至于,但是在这个价位里声学校准套件是降维打击,尤其是在家庭环境下非常有利。

iloud mtm自带 ...

好,就是有点丑哈哈

kenidcn 发表于 2021-4-1 16:27
是吗,这个是目前绿坛默认的大乌/800S级别的标杆吗

iloud mtm自带声学校准套件,很容易获得一个平直的曲线,省掉了一大笔花了还不一定能做好的处理声学环境的钱。同时体积适合桌面,又在同体积里有最好的低频下潜,如果你的预算不够买HEDD的二代,就只有它了。

如果你要上支架做声学处理,这个价位的选择自然会多很多,普通书桌上用的话,真没得选。

4°C 发表于 2021-4-1 11:38
mtm   gold5、7   sc205、207
看你桌子大小和房间大小了

收到

宵暗小町 发表于 2021-4-1 09:52
万元内桌面有源除非有特别的需求,不然iloud mtm

是吗,这个是目前绿坛默认的大乌/800S级别的标杆吗

hjgdzc 发表于 2021-3-31 21:59
FOCAL CMS 和Alpha有什么关联。CMS50在用,没有惊喜也不会失望。

CMS 类似真力,Alpha是另一个系列。

mtm   gold5、7   sc205、207
看你桌子大小和房间大小了