-注册-
楼主: 南方过客

搞了只家具厂R70X,左右声道怎么区分懵逼了

拜亚的好像也是不分左右吧

julien0421 发表于 2022-11-28 15:44
拜亚的好像也是不分左右吧

拜亚也有不区分左右的吗?

不分左右单元的耳机又不止这一个,比如final的f7200。

WY931010 发表于 2022-11-30 15:32
拜亚也有不区分左右的吗?

T1好像就不分左右

啊,没有接触过t1,确实不清楚。

煤老板 发表于 2022-11-30 17:47
不分左右单元的耳机又不止这一个,比如final的f7200。

f7200是那个小塞子吧,我记得。很漂亮的。

WY931010 发表于 2022-12-1 15:37
f7200是那个小塞子吧,我记得。很漂亮的。

是的,不少mmcx塞子都是不分左右的,比如dqsm dp21那个模具都是靠线分左右的

另外我看了下我的r70x,在耳罩上方的支架上面有L和R标识的。。。

请问低频怪,是个什么声,低频量大但是收的快残响少。是这样吗?

shengge_1980 发表于 2022-12-2 10:38
请问低频怪,是个什么声,低频量大但是收的快残响少。是这样吗?

你说的hd650?描述的一模一样,低频量大残响或者说下潜少。

煤老板 发表于 2022-12-2 09:32
是的,不少mmcx塞子都是不分左右的,比如dqsm dp21那个模具都是靠线分左右的

这样。感谢大佬。学到了。

煤老板 发表于 2022-12-2 09:40
另外我看了下我的r70x,在耳罩上方的支架上面有L和R标识的。。。

对,但是线不区分左右哈哈哈哈哈

加强左右辨识度

stee1 发表于 2022-12-2 10:51
你说的hd650?描述的一模一样,低频量大残响或者说下潜少。

我是说r70x低频怪,应该是有下潜 有量 声压也给够,但是低频收的快,很硬,无法调动情绪,是吗?

shengge_1980 发表于 2022-12-3 22:47
我是说r70x低频怪,应该是有下潜 有量 声压也给够,但是低频收的快,很硬,无法调动情绪,是吗?

说好听叫低频没压迫感,说难听就是韵律感差 无法调动情绪。

shengge_1980 发表于 2022-12-3 23:17
说好听叫低频没压迫感,说难听就是韵律感差 无法调动情绪。

这怪那怪,森海hd800/s,hd600/650/660s,这些耳机哪个低频能调动情绪阿,森海6系列全家低频残废,拿6系列低频多的650来说/100-200hz提高强调打击声,80hz以下连声音都没有,鼓点泛音缺失,超低音存在感强的歌曲一点感觉都没有,得益于古老的单元素质,导致收的比较慢和混,r70x至少还是正经的监听耳机,除了低频略微多点10khz有点怪之外全频段响应正确速度良好,混音视角r70x是全方位吊打hd650,hifi玩的就是调音就是味道,纯正监听找什么味道这不是搞笑么。

stee1 发表于 2022-12-3 23:37
这怪那怪,森海hd800/s,hd600/650/660s,这些耳机哪个低频能调动情绪阿,森海6系列全家低频残废,拿6系 ...

哥们儿,你说的不错,古典是这样的。如果流行舞曲的话,那就反着来了,迈扣杰克逊之类歌曲鼓点律动是重要一环。我估计r70x因为工作属性,低频鼓点得和歌手人声有分离,否则听不清录音的瑕疵。

shengge_1980 发表于 2022-12-3 23:47
哥们儿,你说的不错,古典是这样的。如果流行舞曲的话,那就反着来了,迈扣杰克逊之类歌曲鼓点律动是重要 ...

简单,真别纠结,换个耳机得了,何必硬要一个耳机通吃所有类型歌曲呢,另外r70x设计出来就是监听混音偶尔用用的。

用歌德听这些不是爽飞天,有能力自己dsp也行。

最后监听耳机一般都是略糊的,像返听常用的7506你会发现人声和乐器是混在一起的,并且人声也不是很清晰细节不是很丰富,因为太丰富的人声细节会让歌手因为唱歌的瑕疵被放大而感到紧张,导致不敢唱,或者说会很注意自己的齿音或者气声导致唱歌方式改变而导致音色不自然,这就本末倒置了。

所以hd650在这方面是不错的,你也能看到有人发帖会问为什么hd650被某某歌手拿来当返听耳机,因为返听耳机注重的氛围是融为一体的那种感觉,而混音耳机是注重的曲线的平直就够了(或者说更注重单一乐器的表现),毕竟干活用耳机的人也是人才,耳机只是偶尔听听,主力还是箱子。

像hifi耳机则会有意识的拉高高频增强所谓的解析和空间感,拉高低频制造所谓的氛围感,r70x只不过恰好听感良好所以被很多人拿来当HIFI耳机使用。

所以没必要纠结,也没必要拿监听耳机对比HIFI耳机,因为监听追求的曲线上的平直,而HIFI耳机追求的讨好人耳的听感,这种类型的歌曲歌德不香,大乌小乌不香,天龙不香。

这换的啥线?

stee1 发表于 2022-12-4 00:06
简单,真别纠结,换个耳机得了,何必硬要一个耳机通吃所有类型歌曲呢,另外r70x设计出来就是监听混音偶尔 ...

确实是这样的,如你所说。