-注册-
楼主: 杀妈骑士

目前最具声价比的“台机”,Audient iD4详评

id4的输出口输出电平是多少?

这是声卡吧

听了半个多小时,低音和黑度一般,有点薄,推力可以,推k702没什么大问题。听过的器材不多,只能说物有所值吧

推有源箱确实不行,可以接手机,就是手机掉电太快,声音也不如电脑

作为便携一体机,也是有一定实力的

用的是手机的 type-a转type-c线

oddo 发表于 2021-4-7 11:14
听了半个多小时,低音和黑度一般,有点薄,推力可以,推k702没什么大问题。听过的器材不多,只能说物有所 ...

和同价位的解码耳放比啥水平?比如e30l30这种或者atom

我到河北省来 发表于 2021-4-7 11:40
和同价位的解码耳放比啥水平?比如e30l30这种或者atom

没玩过,个人感觉在1500这个档还是不错的

我到河北省来 发表于 2021-4-7 11:40

我有789,据说atom的声音和789差不多,这么比的话比atom还是差一点,主要黑度不够,低音量也不太多

这个主要是做工可以,体积也小,如果再大一点我就准备出了,现在留着玩玩也挺好的

oddo 发表于 2021-4-7 11:50
我有789,据说atom的声音和789差不多,这么比的话比atom还是差一点,主要黑度不够,低音量也不太多

嗯,我本来也想搞一个试试来着,但是懒得搞那个什么连接卡,现在看来要是解析没有超越两千上下价位的解码耳放套的水平,完全没必要折腾

我到河北省来 发表于 2021-4-7 11:59
嗯,我本来也想搞一个试试来着,但是懒得搞那个什么连接卡,现在看来要是解析没有超越两千上下价位的解码 ...

没有听过2000价位的一体机

我到河北省来 发表于 2021-4-7 11:59
嗯,我本来也想搞一个试试来着,但是懒得搞那个什么连接卡,现在看来要是解析没有超越两千上下价位的解码 ...

也没听过2000价位的解码加耳放,反正是不如5000价位解码耳放套,但是差得不是特别多,更多是风格差异

oddo 发表于 2021-4-7 11:50

我看前面介绍说推800"闻不到一丝底噪",那可能它相对适合高阻,不适合702这种低阻?
单纯论解析水平你觉得和5000的dac比咋样?真的信息量非常大吗

我到河北省来 发表于 2021-4-7 12:19
我看前面介绍说推800"闻不到一丝底噪",那可能它相对适合高阻,不适合702这种低阻?
单纯论解析水平你觉得 ...

这个没信号的时候音量开最大也没低噪,就是播放的时候有点燥,解析都在一个水平,和我的d30pro比,都是43198。就是这个厚度,密度要差一点,有点干薄。

oddo 发表于 2021-4-7 12:29
这个没信号的时候音量开最大也没低噪,就是播放的时候有点燥,解析都在一个水平,和我的d30pro比,都是43 ...

专业监听声卡,应该很少有解析差的产品吧?

oddo 发表于 2021-4-7 12:29
这个没信号的时候音量开最大也没低噪,就是播放的时候有点燥,解析都在一个水平,和我的d30pro比,都是43 ...

那拿这个当解析再配个耳放还是合算的,应该至少可以省下1000多达到同样效果。
不过干,薄,燥这些词出现在一起,让我想起了被990/1990的人声支配的恐惧

我到河北省来 发表于 2021-4-7 12:43
那拿这个当解析再配个耳放还是合算的,应该至少可以省下1000多达到同样效果。
不过干,薄,燥这些词出现 ...

低档专业设备应该都这尿性

听人声还可以,没啥大问题

刚才和我的d30p同插798,对比了一下解码部分,id4输出电平确实不是太高,低音也比d30p差了一耳朵,整体也没有d30p柔顺,比30p硬,我还是更喜欢d30p一点