-注册-
楼主: 杀妈骑士

目前最具声价比的“台机”,Audient iD4详评

这是真毒文,我要买个试试

魔神Z 发表于 2021-4-4 01:28
用了一次ID14 MK2就扔一边了,当备用机用了,对比APOLLO X和X8 细节丢很多,人声处理的很好,高频丢的略多 ...

和它同价位的解码比怎么样?

魔神Z 发表于 2021-4-4 09:43
老老实实买个解码器  这个价位也可以买个a18

等等。。a18和id4 ,不是差了三千多吗

oddo 发表于 2021-4-7 11:14
听了半个多小时,低音和黑度一般,有点薄,推力可以,推k702没什么大问题。听过的器材不多,只能说物有所 ...

和同价位的解码耳放比啥水平?比如e30l30这种或者atom

oddo 发表于 2021-4-7 11:50
我有789,据说atom的声音和789差不多,这么比的话比atom还是差一点,主要黑度不够,低音量也不太多

嗯,我本来也想搞一个试试来着,但是懒得搞那个什么连接卡,现在看来要是解析没有超越两千上下价位的解码耳放套的水平,完全没必要折腾

oddo 发表于 2021-4-7 11:50
我有789,据说atom的声音和789差不多,这么比的话比atom还是差一点,主要黑度不够,低音量也不太多

我看前面介绍说推800"闻不到一丝底噪",那可能它相对适合高阻,不适合702这种低阻?
单纯论解析水平你觉得和5000的dac比咋样?真的信息量非常大吗

oddo 发表于 2021-4-7 12:29
这个没信号的时候音量开最大也没低噪,就是播放的时候有点燥,解析都在一个水平,和我的d30pro比,都是43 ...

那拿这个当解析再配个耳放还是合算的,应该至少可以省下1000多达到同样效果。
不过干,薄,燥这些词出现在一起,让我想起了被990/1990的人声支配的恐惧

oddo 发表于 2021-4-7 13:42
解码部分比d30p低音少,耳放部分也比789低音少,所以…不过我更喜欢当做一体机听,比接耳放更有特点

谢谢,听起来确实在它的价位上大约没有敌手了

oddo 发表于 2021-4-7 14:22
还不能这么说,毕竟我没听过这个价位的东西,其实对比我lg g7手机直推,差距也不大,

嘎?那岂不是说d30p+789也和lg直推差别不大

oddo 发表于 2021-4-7 14:39
lg g7有高阻模式好像是超过一定阻抗就自动开启,如果硬比素质,也有789+
d30p的7成以上

我去,现在的移动端也是没治了,难怪台机大耳系统生存空间被挤压得不要不要的

oddo 发表于 2021-4-7 17:45
又听了一会儿,确实不如d30p好听,有点想出,又有点犹豫。这种生冷硬素的声音一般人真啃不动。

其实...我觉得702就挺生冷硬素的。。。人声冷瘦冷瘦的,凑一块儿去了

andyfan1030 发表于 2021-4-7 18:51
正在使用K702
声音缺乏润泽度是真的

看和啥比吧,反正我听的音乐种类它干不转,人声冷瘦干硬,还会被乐器淹没