-注册-
楼主: BloodyOcean

纪念退烧 6支旗舰价位动圈简评 黑标2\th909\812\800\800s\ap2kti

好文帮顶

手上有ap2000ti,想买个互补的耳机,是买800s合适还是812,或者5000
请教了,大神

505和gax搭吗,想等等鸽的新耳放

不错的评测
但楼主这ap2k是现在的价格吗
现在ap2k国行只要5000多,楼主好像买贵了……

zszhym 发表于 2021-4-4 22:31
手上有ap2000ti,想买个互补的耳机,是买800s合适还是812,或者5000
请教了,大神

都试试吧,我自己的话2000ti 812留个812就够了,812 800s的话有点双修不起来,喜欢严肃 听古典选800s,喜欢鲜活 兼顾女声选812,都比较杂食 留一个就行。

koboss 发表于 2021-4-4 23:06
505和gax搭吗,想等等鸽的新耳放

很搭,推高阻动圈可以退烧的一套组合,505解码比高登gdx强一耳朵

SWapocalypse 发表于 2021-4-4 23:14
不错的评测
但楼主这ap2k是现在的价格吗
现在ap2k国行只要5000多,楼主好像买贵了……

确定看的是ap2000ti么,刚看完还都8500+呢

BloodyOcean 发表于 2021-4-4 23:21

问问价,py价就是5000多,实体店问过,网店也问过。钛碗8000多真贵了,国行铁三角标价和实际价差距很离谱,adx5000九千多就拿下了

BloodyOcean 发表于 2021-4-3 22:57
ap2000ti依我愚见主要还是下潜和极低频响度偏少,一般来说像ap2kti这种皮耳罩由于贴合更好漏音少,极 ...

你对比的这两个都是开放式耳机,低频会漏出去所以不需要在频响上进行调整,封闭式是必须要压低的,你这个就纯属看频响瞎黑。AP2000ti的低频真的很棒,甚至比原线hd800s还好。hd800s在原线下低频散,鼓声都不够凝聚,总体毛茸茸的。

BloodyOcean 发表于 2021-4-4 23:21

我二月份淘宝有对话记录,楼主想看我可以开电脑发图片给你,店名就不公开了,铁三角代理店就这么多

EzioNao 发表于 2021-4-4 23:32
你对比的这两个都是开放式耳机,低频会漏出去所以不需要在频响上进行调整,封闭式是必须要压低的,你这个 ...

铁三角这个53mm坡曼德单元低频下潜确实偏少,awas awkt ap2000ti的低频曲线也都这样,9200也是封闭式下潜就很平直,th900低频有些过量就不说了,2000ti的极低频量感个人觉得明显不够,我也不是聋子怎么会光看曲线瞎黑。至于你说的糊不糊主要和低频的谐波失真有关,谐波少低频就干净,和我说的响度不够是两件事。如果你觉得2000ti的低频下潜没问题,那飞利浦9500也没问题,低频曲线斜率和铁三角几乎一致。下潜还是别来碰瓷800s了
QQ截图20210404213957.png QQ截图20210404213833.png 321.png QQ截图20210404214018.png 900.png QQ截图20210404235745.png

好文!
想问问楼主800s相比于812流行人声的区别在哪,各自的风格特点如何

4°C 发表于 2021-4-4 23:58
好文!
想问问楼主800s相比于812流行人声的区别在哪,各自的风格特点如何

800s人声严肃平淡直白也有点远,男声还算有点韵味,女声太素了。812人声更亮丽鲜活,尤其女声很飘逸。

你对比的这两个都是开放式耳机,低频会漏出去所以不需要在频响上进行调整,封闭式是必须要压低的,你这个 ...

还有你说的开放式低频会漏所以量大。大哥,测频响测得就是耳机包裹在仿真人头上来测频响,又不是光测单元的频响,不管开放式还是封闭式,频响曲线上低频各个频段的响度和你带上耳机实际听到的响度是一致的。不是开放式测得多,带在耳朵上听得就会少;封闭式测的少,戴在耳朵上听得就不变,而是和频响曲线上完全一样的响度

如果你觉得封闭式的低频下潜、极低频响度就要像ap2000ti一样少才好,那L5000怎么说,低频不如ap2000ti?

SWapocalypse 发表于 2021-4-4 23:33
我二月份淘宝有对话记录,楼主想看我可以开电脑发图片给你,店名就不公开了,铁三角代理店就这么多

多谢指点,原来还有py这一说,明白了

BloodyOcean 发表于 2021-4-5 00:10
还有你说的开放式低频会漏所以量大。大哥,测频响测得就是耳机包裹在仿真人头上来测频响,又不是光测单元 ...

笑死,不会真有人以为单元只往一边出声吧?封闭式耳罩都要进行吸音处理,然后到你这看到频响低了就变成低频少了,也不管实际听感

BloodyOcean 发表于 2021-4-5 00:12
如果你觉得封闭式的低频下潜、极低频响度就要像ap2000ti一样少才好,那L5000怎么说,低频不如ap2000ti?
...

喜闻乐见的又一个对着频响高潮的,这种 没听过但是看频响就能知道耳机特性 的最近是真的多,这边建议以后别听了,大家都光看频响评测得了

EzioNao 发表于 2021-4-5 00:16
笑死,不会真有人以为单元只往一边出声吧?封闭式耳罩都要进行吸音处理,然后到你这看到频响低了就变成低 ...

原来ap2000ti低频下潜吊打800s。那看来L5k,9200极低频也是过量的,只有ap2000ti的下潜量感才最真实

EzioNao 发表于 2021-4-5 00:18
喜闻乐见的又一个对着频响高潮的,这种 没听过但是看频响就能知道耳机特性 的最近是真的多,这边建议以后 ...

2000ti这么少的极低频听起来就和9500一样没下盘,测了下频响曲线果然肉眼可见的衰减,20hz到了-15dB的水平,你能把这么少的极低频吹成下潜吊打800s,没谁了