-注册-
楼主: csfsdx2000

出了HD800s,入了惠威X8有源监听旗舰,有鸟枪换炮的感受!

矩声、景丰等等国内还不错的品牌,都有平衡输入,还有调音量的功能,基本上足够足够了的。我以前也是对声音不满意,换解码器,换功放的事情都做过。原来还是箱子不行,声学校准有问题,声学环境有问题。我再说点极端的例子,4万元的预算,2万解码+2万音响肯定比不上手机接4万音响

赵豪 发表于 2021-4-6 22:05
你觉得耳机好听就好听,我觉得同价位音箱好听。别把自己的意见强加于别人,你听你的就行,别动不动说别人 ...

虽然HiFi这玩意确实比较唯心,但是,1是时不时吃豆腐和白菜的人,2是只同时闻过白菜和豆腐味的却光听人说的人,3是只吃过一次白菜和豆腐的人,4是天天白菜豆腐吃遍各种花样的人,你觉得谁更能准确的评价白菜好吃还是豆腐好吃……

kingbaby2084 发表于 2021-4-7 20:06
虽然HiFi这玩意确实比较唯心,但是,1是时不时吃豆腐和白菜的人,2是只同时闻过白菜和豆腐味的却光听人说 ...

你说了很多,还是一个劲强调自己听的多,很有优越感?别人听的少。。。你这争论没啥意义啊,耳机合个旗舰我都听过玩过也不少,好听是主观意义,跟好吃是一个意义,你觉得你对就行别再跟我辩论了,没意义ok?

赵豪 发表于 2021-4-7 20:21
你说了很多,还是一个劲强调自己听的多,很有优越感?别人听的少。。。你这争论没啥意义啊,耳机合个旗舰 ...

我并没有强调我听得多,我也只是偶额吃下白菜豆腐的人,我只是在强调不要人云亦云的……另外是你在强调什么旗舰都玩过啊……顺便问下,展会上听过一次算玩过吗?实体店听了一下午算玩过吗?要是这些都算的话,那我去过几次音箱展会,岂不算是基本把市面上的百万音箱玩了个遍……我只是在和你说我买过的几款音箱对比hd800s和大乌耳机的情况……

kingbaby2084 发表于 2021-4-7 21:40
我并没有强调我听得多,我也只是偶额吃下白菜豆腐的人,我只是在强调不要人云亦云的……另外是你在强调什 ...

大哥音箱玩不起。耳机才多少钱。。。我说的是旗舰耳机都玩过,现在只剩800s和ananda了,除了大奥香格里拉,其他的不过万把块。买了玩几个月,腻了再卖也不亏啥钱好吧。。音箱临街店铺卖的,还有耳机和音箱。不过耳机毕竟不贵所以喜欢的我基本收一个听听看。音箱hifi店经常听啊,家里没房间搞音箱罢了

kingbaby2084 发表于 2021-4-7 21:40
我并没有强调我听得多,我也只是偶额吃下白菜豆腐的人,我只是在强调不要人云亦云的……另外是你在强调什 ...

我说的旗舰都玩过这有问题吗?真是搞笑耳机又不贵。再没钱,只要想玩基本上都可以买个二手玩玩,不想要再出也亏不了多少。这没啥可说的吧

香格里拉和大奥也听过,当然这个都是展会试听,虽说时间短觉得不错,这个不错是对于耳机,和几万块的音箱搞好我觉得香格拉里也没几万块的音箱推好好听,注意我说的是好听,不是素质之类的。好听

香格里拉和大奥也听过,当然这个都是展会试听,虽说时间短觉得不错,这个不错是对于耳机,参考价格我觉得香格里拉完全不值那个价,和几万块的音箱搞好我觉得香格拉里也没几万块的音箱推好好听,注意我说的是好听,不是素质之类的。好听

当然你要说一两千块的音箱和hd600来比的话基本上耳机更好听。价格太低音箱是比不过大耳,考虑价格hd600之类的上限比廉价的音箱还是要高,但是只要音箱差不多之后整体相较于低端提升就太大了,但是耳机来说,800相较于600的提升可不是像价格那样几倍的差距

csfsdx2000 发表于 2021-4-4 22:04
处理好的好空间是音箱效果的倍增器。x8应该是惠威最好的旗舰有源监听,2015就出来,到现在也不出新旗舰!

出了,不过太旗舰了惠威把原来的无源旗舰改成有源了,售价估计得几十万奔百万去了

惠威还是不错的,并不是慕洋犬说的那样。

赵豪 发表于 2021-4-7 22:29
当然你要说一两千块的音箱和hd600来比的话基本上耳机更好听。价格太低音箱是比不过大耳,考虑价格hd600之 ...

就是说的音箱的声价比比耳机差多了,从5k的音箱上到1w的再到现在的打完折1.8w的,价格翻倍,前面的功放价格更是从全新3k的合并机换到了二手2.3w的前后级,但是声音的提升有,但是别说翻倍,最多提升了一截吧…而当初我把hd800s换大乌的提升那是很明显的,而且前面耳放都还没换……当然,也可能是我音箱环境不咋地,客厅没有做任何的声学布置,就加了块地毯。

kingbaby2084 发表于 2021-4-8 08:19
就是说的音箱的声价比比耳机差多了,从5k的音箱上到1w的再到现在的打完折1.8w的,价格翻倍,前面的功放价 ...

也可能是你没选明白东西,能说说具体的型号么

谢谢楼主分享的两张CD,感谢!

真正的发烧友,我认为音响系统也需要留一套,耳机系统也应该留一套!各有各的特色,各有各的玩法。

羡慕 我只能考虑桌面音响

这解码这么高仿呢?连显示都和大罗差不多。

细节和身体感受,想要哪个就选哪个

这尺寸的喇叭还要什么低频陷阱。。。。。。

惠威的声压级不够(就是不够大声),这是惠威的最明显的硬伤。其他惠威已经非常不错了。