-注册-
楼主: csfsdx2000

出了HD800s,入了惠威X8有源监听旗舰,有鸟枪换炮的感受!

这空间用惠威太对不起地价了……

赵豪 发表于 2021-4-5 03:04
同价位音箱大于大耳,大耳大于耳塞

同价位?要么你要求低,要么你在人云亦云……至于要不要10倍不知道,反正5k价格,1w和1.8w价格的书架音箱没法完全干掉hd800s更不要说大乌。这还是音箱前端设备价格比耳机前端设备价格贵的多的情况下。
我的感觉是声价比还是大耳好,音箱投入多得多。只是音箱毕竟是用整个身体在感受,只要邻居不找麻烦,音量开到2/3以上,放首动次打次就能让我家孩子在沙发上high半天……

赵豪 发表于 2021-4-6 02:30
我只是说设备价格啊,例如一万多的音箱推好比800好听,不是说音箱总花费一万多,耳机总花费一万多,音响 ...

你看清楚我说的了吗?我说的就是单音箱的价格……你还是找实体店自己带着耳机带着转盘去对比听吧。虽然我买过的音箱不多,但是每次买之前都是带着转盘去实际听过好几款的。

赵豪 发表于 2021-4-6 22:05
你觉得耳机好听就好听,我觉得同价位音箱好听。别把自己的意见强加于别人,你听你的就行,别动不动说别人 ...

虽然HiFi这玩意确实比较唯心,但是,1是时不时吃豆腐和白菜的人,2是只同时闻过白菜和豆腐味的却光听人说的人,3是只吃过一次白菜和豆腐的人,4是天天白菜豆腐吃遍各种花样的人,你觉得谁更能准确的评价白菜好吃还是豆腐好吃……

赵豪 发表于 2021-4-7 20:21
你说了很多,还是一个劲强调自己听的多,很有优越感?别人听的少。。。你这争论没啥意义啊,耳机合个旗舰 ...

我并没有强调我听得多,我也只是偶额吃下白菜豆腐的人,我只是在强调不要人云亦云的……另外是你在强调什么旗舰都玩过啊……顺便问下,展会上听过一次算玩过吗?实体店听了一下午算玩过吗?要是这些都算的话,那我去过几次音箱展会,岂不算是基本把市面上的百万音箱玩了个遍……我只是在和你说我买过的几款音箱对比hd800s和大乌耳机的情况……

赵豪 发表于 2021-4-7 22:29
当然你要说一两千块的音箱和hd600来比的话基本上耳机更好听。价格太低音箱是比不过大耳,考虑价格hd600之 ...

就是说的音箱的声价比比耳机差多了,从5k的音箱上到1w的再到现在的打完折1.8w的,价格翻倍,前面的功放价格更是从全新3k的合并机换到了二手2.3w的前后级,但是声音的提升有,但是别说翻倍,最多提升了一截吧…而当初我把hd800s换大乌的提升那是很明显的,而且前面耳放都还没换……当然,也可能是我音箱环境不咋地,客厅没有做任何的声学布置,就加了块地毯。