-注册-

送走了gl2000,T1二代,he560,R70X和HD600,四选一

发表于 2021-4-4 13:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市浏阳市
买了gl2000,听了一个月,昨天送走了,经过这次体验,我发现舒适度非常重要,不亚于音质,直接影响到我听歌的享受性。gl2000其实佩戴还算好,但是那重量,久听真的受不了。
一个奇怪的事,摘下gl2000换上飞利浦X2,一耳朵差了很多,但是久听下来,X2听着更享受,更过瘾。可能是我常听的曲目里还是含有大量古典大编制,感觉gl2000在这方面真的不太行。也许是X2,细节更少,也许是重量,X2反而听起来更舒适。但是X2在流行人声方面真的不太行,所以又想折腾别的了。
我的前端是谷津的qm,听歌非常杂食,流行女声到欧美摇滚,再到古典,目前有四个备选:t1二代,he560,R70X和HD600。
1  t1二代据说和qm很配,但是最近T1二代的评价真的不怎么样
2  he560听说能比较好取代T1二代,但是难推,担心qm推不动,另一个担心就是佩戴,被gl2000搞怕了,虽然380g相对gl2000轻多了
3  HD600,最保守的选择,不会错,但是据说佩戴一般
4  r70x,佩戴据说很舒适,但是不知道合不合适
因为手中已经有了X2,最好能互补并小有升级,HD600和r70x恐怕只是换个风格

t1一代吧

qm推不动560,600和r70x降级太多

ChristianRiddle 发表于 2021-4-4 13:34
qm推不动560,600和r70x降级太多

谢谢大佬,不知道t1,舒适度怎么样?

560可以排除了,佩戴但是挺好,就是耳放不合适

zach123 发表于 2021-4-4 13:35
谢谢大佬,不知道t1,舒适度怎么样?

很好

以上几个,个人戴着最舒服的是600,因人而异
1.T1的耳罩是圆形,正好卡到我耳垂一点,拜亚全家都是如此,别的还算可以,耳朵不长的比较合适
2.560略重,别的没毛病
3.600对我来说是最舒服的,新的会比较夹头,用老了就很舒服
4.R70X耳罩比T1还要小一圈,太小了大耳朵有点罩不住,不然的话比600更轻更舒服

t1流行会不会太严肃了,试试看650

380g应该问题不大,ananda 390g我戴几个小时都没感觉,he6se 470g戴超过3小时就感觉累了

ananda非蓝牙版 399g

600应该是260-280g左右,很轻

看下展会照片,或新品发布照片,哪个少得了T1,几乎所有器材调音都得试下T1吧

t1二代和hd600都听过 你这个前端搞平衡推t1合适
hd600推好了不比t1差

当然选择T1二

椎名真空 发表于 2021-4-4 13:46
以上几个,个人戴着最舒服的是600,因人而异
1.T1的耳罩是圆形,正好卡到我耳垂一点,拜亚全家都是如此, ...

谢谢,我去试试t1

前端好点的话,hd600不会仅是换风格

我建议双修,平衡接600听古典,单端接rs1听流行, 对音乐的渗透超过hd800,而且换耳机的时候,会有种仪式感。 别想着那些杂食耳机,会让你对音乐失去激情。

T1二代,小编制、器乐独奏为长项。非常强悍的解析,中频也有足够的密度,但忌讳刻意拔高高频、超高频的前端。
600,自带混响,大动态,非常适合大编制。素质有限,爱产索性糊也就完事了,最新罗产提升了解析但因此颗粒感显现了。简而言之硬塑质还是拖了后退,好在混响+大动态这两个讨好耳朵的要素都在,能迎合较大的受众面。
R70X,个人感觉是一个很尴尬的存在,说用来干活吧,这个低频多给了一丢丢,阻抗也偏高了。说hifi吧,这货的声音真的素的可以,连我这个之前玩录音用惯监听设备的人都觉得素。看个人喜欢吧,台产后有两位烧友反应出现过偏音、返修的情况,甚至返修后仍然偏音。价格也不算便宜,谨慎选购。
剩下一个没听过

初版560不错,可以整个大力耳放或者功放试试