-注册-
楼主: 萧乡小卒

说一说巡回试听的金平面GL2000——具备越级素质,调音还需完善

萧乡小卒 发表于 2021-4-7 16:54
做工上verum1差非常多,个人diy痕迹明显。verum1我已经出了,印象中解析明显比gl2k差,两者透明度差不多 ...

对了,大佬之前推荐的耳罩哪里能搞一个

最近这耳机很热门啊,前几周本地的小展会上我也刚听了。
总的来说觉得这耳机在这种价位上不功不过吧,三频比较均衡,不刻意突出哪段,也没有什么奇怪的调音,还算中正。不过我觉得解析力低了,声场规模也略小,还有一点就是密度低,声音轻,缺乏震撼力。这些缺点我是相对1266TC来说的,也可能是展会上的设备没推好gl2000

蔡秉錡 发表于 2021-4-7 17:17
对了,大佬之前推荐的耳罩哪里能搞一个

就是宙斯的原配耳罩,不过现在好像非耳机用户卖家不单独卖耳罩了

kugongzi 发表于 2021-4-7 17:57
最近这耳机很热门啊,前几周本地的小展会上我也刚听了。
总的来说觉得这耳机在这种价位上不功不过吧,三频 ...

额和1266tc比。。。金平面:谢谢抬举

萧乡小卒 发表于 2021-4-7 20:41
就是宙斯的原配耳罩,不过现在好像非耳机用户卖家不单独卖耳罩了

宙斯跟太阳神是同一个吗?这样我也能算用家

蔡秉錡 发表于 2021-4-7 20:59
宙斯跟太阳神是同一个吗?这样我也能算用家

那可以的,直接找老板单买就行,太阳神耳罩也可以直接用

好文

萧乡小卒 发表于 2021-4-7 20:42
额和1266tc比。。。金平面:谢谢抬举

额,主要是我常听1266TC,熟悉它的声音嘛。
gl2000确实和1266TC没有可比性,不过我认为它和hifiman的arya也没有可比性,arya明显好。gl2000声场小密度还低,潜力堪忧,我认为它不具备越级PK的能力,当然,不排除我听到的展会上的gl2000没推好。

kugongzi 发表于 2021-4-8 00:02
gl2000确实和1266TC没有可比性,不过我认为它和hifiman的ary ...

狗哥哪去了

头版配的圆形布耳罩才是最好听的,声场最大

潇潇417 发表于 2021-4-7 05:53
不客观,金平面是三频均衡,声场无边,解析爆表,动态巨大,无需推力,手机直推秒大奥的存在。

大奥不是原道就能秒了嘛

Hack3456 发表于 2021-4-7 11:34
我也买了一个,结合自己听感和大家的反馈,感觉是个很吃解码风格的耳机,对耳放要求真不算高,推力够就可以 ...

你这么一说,我也觉得可能吃解码,因为单纯就声场来说,m15+iHA6>m15直推>iDAC6+iHA6,均为平衡口。

学而时习 发表于 2021-4-8 02:23
你这么一说,我也觉得可能吃解码,因为单纯就声场来说,m15+iHA6>m15直推>iDAC6+iHA6,均为平衡口。

我也是换了两个放,一个是全分立,一个科学放,指标上看驱动力都够,实际听下来差距也没有别的耳机那么大。

wxhlexe 发表于 2021-4-6 23:23
你也不了解真相,本来没确定退不退的,毕竟损失比较大。

结果官方客服我去咨询下,刚开口劈头先把我 ...

的确,客服说话很冲,当时挺想买一副,结果聊几句后,就不想买了。
不是说客服一定要低声下气,但给人感觉不好就不买呗,简单粗暴的逻辑,说不上谁对谁多,大家都是爱谁谁,我不买自然别人买,

Hack3456 发表于 2021-4-8 07:04
我也是换了两个放,一个是全分立,一个科学放,指标上看驱动力都够,实际听下来差距也没有别的耳机那么大 ...

看来这个耳机还有得琢磨,期待广大烧友更多的搭配和听感

kugongzi 发表于 2021-4-8 00:02
gl2000确实和1266TC没有可比性,不过我认为它和hifiman的ary ...

起码我手头的GL2000的声音密度和HE1000 V2是一个档次的,不明白你这个比arya密度低是怎么听来的。

装龙作雅 发表于 2021-4-8 10:50
起码我手头的GL2000的声音密度和HE1000 V2是一个档次的,不明白你这个比arya密度低是怎么听来的。

先把你对密度的定义说一下吧,不如就是驴唇不对马嘴了。

kugongzi 发表于 2021-4-8 11:35
先把你对密度的定义说一下吧,不如就是驴唇不对马嘴了。

信息量,细节,难道不是?

我的A90换了16A的保险丝,应该算是比较好的状态,GL2000和HEK应该说是各有千秋吧,同级,不存在密度细节方面的差异,声场大小也差不多,只不过GL2000是在声场中间,而HEK是在更靠前的位置。

很多歌,GL2000没有齿音,HEK略微有。

在我印象中,能做到高音特别透亮,有光泽,还没有齿音的耳机,真没有,说夸张一点,DT990和T1的齿音都可以致聋了。

很多歌,GL2000没有齿音,HEK略微有。

是的,gl2000声音很平滑柔顺的,只是听的时间长一点会觉得缺乏声音的肌理,就像单反镜头拍照和加了柔光镜的区别。

唯真唯美是个问题。

是不是必须写一篇文,不然不给优惠