-注册-
楼主: 耿直弟弟

hd700 要不是亲耳听了,真的信了他们的邪,人云亦云的差评。呵呵。

abaozreal 发表于 2021-4-6 20:02
顶一个,自己听的开心就好,就像我的820恶评如潮,我还就是喜欢

820 是真的好,700有特色不森海

wzchen 发表于 2021-4-6 20:25
700主要的问题是残响太多,声音比较混浊,和800对比听就很清楚,800声音要干净很多,700的残响不懂的人会误 ...

嗯╭(╯^╰)╮可能

葬花吟 发表于 2021-4-6 20:27
还是相信自己耳朵,耳朵不会骗人

烧久了会明白

BloodyOcean 发表于 2021-4-6 20:27
我指的不通透,是调音风格上次高频偏暗 声底不够鲜活

这个要多听多体会

大王叫我来打牛 发表于 2021-4-6 20:33
我也是个唯心主义者,自己喜欢的声音才是最好听的,就好像800S听电音重金属,我一样觉得非常有内味儿{:4_10 ...

必须的

5410 发表于 2021-4-7 09:07
这是一耳朵效应,你的耳朵在喜新厌旧,建议听个一个月后再来评价,会更客观

对的,多听多比较

acura0 发表于 2021-4-7 14:34
700外型确实不如6xx和8xx系列好看,也可能吃了这个亏

外形很好啊(⊙o⊙)

pandq 发表于 2021-4-7 13:54
700被差评是因为是刚上市时的价格,和800只差一点,以现在的价格谁会给差评啊

性价比很低

woaierji666 发表于 2021-4-7 13:47
700的设计上的大问题是:单元直接露在外面,没保护网罩覆盖(像800那样的),非常容易损坏单元的过滤网,如果 ...

调音会受影响吧

监听向的700,三频分布略有缺陷,也许符合年轻人的听音习惯,对于老烧真是一耳朵的不耐听,三频薄,高频刺,好的是分离度,通过声音形体的还原变小(结像小)来增加所谓的解析和分离度,舍本求末的调音。作为音乐制作人都不敢拿它调音,楼主喜欢就好。

滞后的微笑 发表于 2021-4-7 18:38
监听向的700,三频分布略有缺陷,也许符合年轻人的听音习惯,对于老烧真是一耳朵的不耐听,三频薄,高频刺 ...

结项小感觉到了,声音比较纤细。

说句题外的,我发现楼主不管买了什么器材都很兴奋,都是提升很大很好听,似乎从未见对什么不满过。我很佩服这种心境。

喷是因为这东西上市的时候7k,然后5k,然后现在.......价格和声音水平对不上。
你要以次旗舰的水平要求的话,很明显,不够格

耿直弟弟 发表于 2021-4-7 18:48
结项小感觉到了,声音比较纤细。

hd700设计定位是专业领域旗舰,调音干活用的,本身就不是HiFi向的。我有hd800  t1初代,都有各自的调音风格,T1的高频听小编制提琴,舒坦。hd800的贝多芬 马勒,过瘾!我的前端的CD解码器都是箱子耳机公用的,才把hd800搞的差不多。但是现在主听功放推he6,所有耳机都睡大觉了。经典是永远的经典!如果杂食,搞好前端设备是关键,电处理 音源是核心,决定你听到什么。耳放看你出了Evo,感觉挺可惜的,耳放是模拟放大器,出力的,要一定的功率的。最后是耳机,耳机是最容易失真的重放设备,所以要看老烧的测评,然后实际听一下,看是自己的菜不,耳朵收货,不走弯路的。推开的平板的细腻度,精致度 分离度 瞬态好于动圈,旗舰动圈的声场 大动态好于平板,由于动圈的振膜会有分割震动产生的谐振失真,所以准度不如好的平板的。如果条件允许多听吧,先认知正确的声音,然后找到自己喜欢的声音。发烧就是折腾,折腾就是浪费钱,少走弯路多欣赏音乐是正途!

森海停产了这个耳机,没有再出后继机型,足以说明一切

我老婆说  听越剧 红楼梦戏曲   HD650难听死了,    不知道HD700如何

chaopinkuang 发表于 2021-4-8 01:29
我老婆说  听越剧 红楼梦戏曲   HD650难听死了,    不知道HD700如何

650暗糊建议平衡推透明度有一定改善,650男声很对味女声偏成熟,人声感情度和音乐的氛围感,规整的空间感和森海拿手的堂音,这些都为650增色不少,如今素质虽然拖沓了但各方面音乐都可以打80分,660牺牲了空间感和堂音带来了细节和透明度的提升,只是拆东墙补西墙,并没有跨越高一档,真正的提升可以参考下1990的定位

chaopinkuang 发表于 2021-4-8 01:29

660我越听越不对味,找不到一点6系列引以为豪的影子,650我可以听着睡着,660听一个钟都需要莫大的勇气,700也好不到哪去

650人声的韵味和氛围感独树一帜,森海耳机里估计难以找到第二支,人声首先要耐听不刺激这是首要的,口味和素质其次