-注册-

APPLE MUSIC会不会是最好的蓝牙播放软件

这个问题也是我最近才开始思考的。平时我上班开车都喜欢听音乐,之前用的LG V30,支持的蓝牙协议很全什么APTX \ APTX HD \ LDAC \ SBC \AAC 等等。XC60的车机应该只能支持SBC和AAC。所以LG 播放的时候感觉还可以,但就是觉得普普通通。软件用QQ音乐、TIDAL 、QOBUZ等等,就没用过APPLE MUSIC。有一次我用IPHONE 11 MAX播放的时候(qq音乐),觉得音质很差,甚至我夫人那种木耳都觉得不如LG。但最近使用APPLE MUSIC播放的时候,简直觉得换了一套音响,声场、定位、低频,什么都有,我车机的所有设置都没有变过。
我查了一下,IPHONE使用AAC蓝牙协议连接车机,同时APPLE MUSIC也是使用的AAC编码,会不会是因为没有协议转换的原因,所以相当于源码播放呢?非常好奇。因为使用其他播放软件都需要转换到AAC或者SBC等等协议进行播放。LG也需要转换。
所以,目前个人认为APPLE MUSIC是最好蓝牙播放解决方案。大家的意见呢?
蓝牙/AirPlay都吃发射端,换一个iPad去播放还会强一耳朵(起码我这里的AirPlay如此)。

Apple music便宜好听全面,本身就超过qq/网易云这些,算是不错的选择。

但如果要最佳音质,贵很多/资源匮乏的“索尼精选”出来的声音比Apple music好一个等级

aac的音源和蓝牙发射的aac是两个概念。源文件需要蓝牙aac重新编码后再发送,并不能直接发出去。所以最终播放出来的音乐大概是160kps左右的压缩音质

建议试试那些收费的播放器app

APPLE MUSIC曲库牛掰 没有广告 好评

凑热闹

我这里想表达的意思,并不是IPHONE的蓝牙协议合理群雄,而是搭配使用APPLE MUSIC特别好。但是只有IPHONE有APPLE MUSIC,所以结论是APPLE MUSIC是最好的蓝牙播放软件。有点绕。

花这么多钱玩HiFi,老婆没意见?

Turii 发表于 2021-4-8 08:57
花这么多钱玩HiFi,老婆没意见?

只有陪她shopping才能解决矛盾。

nosounds 发表于 2021-4-7 20:23
建议试试那些收费的播放器app

前面提到的,QQ音乐、TIDAL 、QOBUZ,都是收费的。应该TIDAL 、QOBUZ在全世界也算排名靠前了吧。

最好的数字就是7 发表于 2021-4-8 08:41
我这里想表达的意思,并不是IPHONE的蓝牙协议合理群雄,而是搭配使用APPLE MUSIC特别好。但是只有IPHONE有A ...

下载个索尼精选听一耳朵吧

任任任 发表于 2021-4-8 09:25
下载个索尼精选听一耳朵吧

太贵了。我看了一下索尼精选最高也就是192的,而QOBUZ也是192,有区别吗?请教了。但QOBUZ只有1/10不到的价格,感觉索尼完全没有音价比,呵呵。

最好的数字就是7 发表于 2021-4-8 08:41
我这里想表达的意思,并不是IPHONE的蓝牙协议合理群雄,而是搭配使用APPLE MUSIC特别好。但是只有IPHONE有A ...

其他安卓机也可以装apple music的

萌新红 发表于 2021-4-8 11:09
其他安卓机也可以装apple music的

哦。是吗,还真没试过。

最好的数字就是7 发表于 2021-4-8 09:09
前面提到的,QQ音乐、TIDAL 、QOBUZ,都是收费的。应该TIDAL 、QOBUZ在全世界也算排名靠前了 ...

你说的这几个都是内容收费,我说的是播放器本身收费,不含任何内容

比如电脑上的jriver,hqplayer,安卓上的中子播放器,poweramp这样的播放器

最好的数字就是7 发表于 2021-4-8 11:22
哦。是吗,还真没试过。

安卓手机也可以装apple music的

nosounds 发表于 2021-4-8 12:39
你说的这几个都是内容收费,我说的是播放器本身收费,不含任何内容

比如电脑上的jriver,hqplayer,安 ...

收费的用过几个:安桥的HF PLAYER ,EVER PLAY, Amarra Play。这里面目前最喜欢的是安桥的HF PLAYER,可以进行升频或者实时转DSD。Amarra Play可能对qobuz和tidal的整合非常好

最好的数字就是7 发表于 2021-4-8 13:26
收费的用过几个:安桥的HF PLAYER ,EVER PLAY, Amarra Play。这里面目前最喜欢的是安桥的HF PLAYER,可以 ...

电脑上的的jriver, hqplayer,foobar,安卓的poweramp都用过。hqplayer还做过双机。还有jplay双机,audiphile optimizier 双机等等。hqplayer的windows版本、linux版本、embed版本也都使用过。
我还专门写过一篇hqplayer的参数详细说明的帖子,你可以参考一下。Jriver其实个人也非常喜欢。还做过jriver对接hqplayer, roon对接hqplayer 等等,不过现在都不用PC做播放器了,感觉用PC要想做到很好的电磁隔离非常难,反而用IPHONE直播效果好很多。

最好的数字就是7 发表于 2021-4-8 13:26
收费的用过几个:安桥的HF PLAYER ,EVER PLAY, Amarra Play。这里面目前最喜欢的是安桥的HF PLAYER,可以 ...

安卓版的安桥HF PLAYER音染有点重,听流行的比较适合

最好的数字就是7 发表于 2021-4-8 13:34
电脑上的的jriver, hqplayer,foobar,安卓的poweramp都用过。hqplayer还做过双机。还有jplay双机,audiphi ...

手机做转盘,动态瞬态声场都不行,试过不少手机了,包括hifi手机

pc音源的问题一直都存在,需要花足够的代价去处理,处理好了,还是不错的