-注册-

闲着无聊,把我在家积灰多年的q701改了平衡口~

最近预购了一个平衡的耳放,在家闲着蛋疼,就想找点事情做。
鉴于我连几十块钱的索尼都是平衡口了,总不能让AKG的老旗舰继续 走单端。。。

所以我就再网上定了几对4针的mini xlr,开始了我的改造~

首先就是把耳机给拆掉。原装的接线口感觉是热封的,完全弄不下来,用电机吹了好久,感觉快把塑料化掉才弄下来。

我考虑了好久,到底是装卡农头还是4.4。最后,感觉说不定哪天有钱了能搞个索尼的播放器,所以决定还是用4.4,便携和台式都能兼顾。

还好单元的线已经拉好了,不需要我蛋疼的专门去另一边拉一根线。但是内部线材的用料实在是想吐槽一下。好歹我用的也是某宝批发的8芯银线,感觉过个接口,到单元的线材还是垃圾,换线的人也就是换了一个寂寞

接口的焊接还是挺简单的,毕竟新的4针和原来的三针貌似用的是一样的针槽。

把新接口塞回去的时候比拔出来的时候要简单多了。稍微加热两分钟就轻松捅进去,冷了以后还是很紧的,完全不用上胶水。

非常不幸的是,我预定的功放被疫情耽搁了发布,貌似短期内是拿不到了,鉴于我家里都没有4.4的接口,所以只能把原线给剪了,换个接头。突然觉得我实在是太无聊了

成品感觉还行,能响,左右声道也没反

最后发个合影,留作纪念。

P.S.

因为在家里是在太无聊了,等不急想试试平衡的701是啥感觉,所以我又去亚马逊定了一堆转接。突然觉得,我当时为啥要焊一个4.4的头呢?所谓的闲的蛋疼~

现在就看是我的转接先到,还是我的新功放先到了。感觉评测什么的,作为菜鸟小白,我也没啥发言权就是了,毕竟还差个DT880和HD650才能毕业呢
弄的不错。
英文字写的也好看

bokiller 发表于 2021-4-8 09:13
弄的不错。
英文字写的也好看

那是给钢笔试模水颜色的。。。。。。
字其实是不堪入目,应该撤掉再拍的
主要是刚弄完,很有成就感,就兴奋的乱拍,忘记清桌子了~

可以直接4.4转换头?

城市顽童 发表于 2021-4-8 10:50
可以直接4.4转换头?

原线只有3根,貌似不能直接转~

听感是不是没什么变化

大佬

可以可以

M.X 发表于 2021-4-8 12:10
听感是不是没什么变化

家里并没有可以试4.4接口的设备,正在等转接

别,我可是连新手去都没毕业的小白

好文

更新一下,今天2.5mm的转接线到了,放到我的便携播放器上试了一下。

不知道是脑放的关系,还是原线和银线的差别,又或者是我播放器的平衡口比单端给力,乍一听,声音干净了很多。不知道是结像提高了,还是细节变多了,总之声场貌似大了一圈。

为了杜绝脑放,我又和原线对比了一下,感觉差别还是听明显的,看来这耳机还是要上平衡啊~等我的卡农转接或者新耳放到了,可以试试台式机有啥更多的提升没。
P.S.
突然觉得Q701要比T1好听多了,至少流行不刺耳,上了平衡,虽然低频下潜还差点,但是弹性和控制明显不输啊~

请问卡农给耳机的母座在哪里买?

mayks1996 发表于 2021-4-9 08:03
请问卡农给耳机的母座在哪里买?

某宝很多啊,直接搜 “4pin mini xlr", 或者 "4针迷你卡农"

海外的话,可以去ebay。

感觉更像日记哈~

动手能力不错

转接到手了

马上放到台式机上试了一下,感觉人声和乐器的分离明显了不少。光听乐器的话,声场明显要大了一圈。人声感觉高音亮了不少(不知道是不是镀银的铜线的关系),距离也拉进很很多。低频是最惊喜的地方,不管是量还是控制都起来了,但是对比T1,还是有差距,不像便携的时候那么接近。

厉害我的哥