-注册-
楼主: zhuangrh

卖hd800S给一个大学生,一点点困惑。

现场拆封成色不喜拒收我觉得是没问题的,但如果双方互相多点理解,买家把来回快递费出了,这样双方都能接受了

我现在只是祈求耳机能平安归来,

你俩私下交流一下吧,又不是啥大事,不至于对线,快递费买家补点,说开了完事了

最后补充一下哦,他就是想让我出快递费而已,我说顺丰包邮,他也没征得我同意就保价了,反正快递费一百多,他说和我对半,这个问题不知道大家怎么看

zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:45
我现在只是祈求耳机能平安归来,

这句话更搞笑,我拒收的还能给你动手脚不成?

lisrain 发表于 2021-4-8 15:46
你俩私下交流一下吧,又不是啥大事,不至于对线,快递费买家补点,说开了完事了

邮费我出了。只是有点困惑而已,

从南到北 发表于 2021-4-8 15:49
这句话更搞笑,我拒收的还能给你动手脚不成?

我没有说你动手脚。

从南到北 发表于 2021-4-8 15:49
最后补充一下哦,他就是想让我出快递费而已,我说顺丰包邮,他也没征得我同意就保价了,反正快递费一百多, ...

我说回来的费用你出,你不同意,那只有我出了。

具体什么情况我也说明了,这个帖子就这样了。有人觉得我做的对也好,觉得我不应该挑成色也好,反正都这样了,我也不会改变我的想法。另外欢迎正常交易,其他的不多说了,不知道楼主的困惑解答没有

闲鱼进进出出,第一次困惑

其实双方都有问题。各付一半邮费完事吧。卖家存在没有如实描述成色,我买东西最怕跟我说指哪拍哪的卖家,这样成色看走眼的压力与责任就全在买家身上了。作为一名负责的卖家,应该仔细检查自己物品的成色,如实主动展示描述瑕疵。买家错在检查了一圈没提出异议直接让发货,这其实责任已经转移到你身上来了,直接拒签付邮费还好,如果没拒签用了一段时间再退就问题很大。

没蹭听到手刀的话。这性质也没那么恶劣吧。。。。运费平摊一下东西没损坏感觉就啥事没有了。何必搞到坛上来,有带节奏那味了。。那这件事来说,快递到了验货时,在未通电试音的情况下,对外观不满意提出的退货,我个人觉得没那么不堪。买家所说的在有快递员的情况下应该是属实的。首先外观不好真的听音的欲望都没了,买家那肯定觉得物不所值。用闲鱼交易前就应该有觉悟,难道拍下付款发货了就一定交易成功的吗,还会有很多因素一时半会考虑不到的。文字沟通有时很无力的,照片视频的话,单论图片质量就是一个问题。最好同城面交,当然很多都没这么理想的条件无法面交,但一个愿卖一个愿买,东西没问题就算信任关系很脆弱也是可以把买卖做成的。lz真没必要盯着拒收这一点不放,我很少玩鱼,是在读大学生。但前几个星期出了一套hd800s+evo+蓝宝石3,都是在鱼上出的。很顺利。然后我又放了一台闲置的电脑上去,第一个买家给我拒收了,那没办法,很无奈的。然后还是出掉了。也还算顺利,因为有在万一情况下被拒收的心理准备。如果运费(加保价费)你们能协商好,我觉得这个是小事,各自真的不必大动干戈伤和气,互爆ID互相伤害真没必要了,之后互不相欠互不干涉就行了!

不是信用好的买家,不用搭理

leicq 发表于 2021-4-8 12:25
闲鱼能退货吗?

能退,不过好多卖家都提前说了——没有质量问题不退不换

所以呀,作为卖家,还是佛系出,同城当面交易比较靠谱

ChristianRiddle 发表于 2021-4-8 16:00
其实双方都有问题。各付一半邮费完事吧。卖家存在没有如实描述成色,我买东西最怕跟我说指哪拍哪的卖家,这 ...

耳机毕竟是二手,该有的问题都说了。买家同意才发的货,拒收来回的邮费我都出。

缓缓可归矣 发表于 2021-4-8 16:04
没蹭听到手刀的话。这性质也没那么恶劣吧。。。。运费平摊一下东西没损坏感觉就啥事没有了。何必搞到坛上来 ...

那啥,快递费是要一百左右的哦,我是卖家保价费什么都是我出的。真的你们把东西该退就退,运费的话看你们之前协商的,不知道双方有没有考虑到快递退回的运费怎么处理。如果没有那么说明你们考虑的还是不周全。都没经验的话就别再追究什么了。现在协商一下退回的加之前的运费怎么处理就行了,个人觉得买家是该平摊一部分。大事化小吧,这几十块,一百块钱的,不多的吧

缓缓可归矣 发表于 2021-4-8 16:04
没蹭听到手刀的话。这性质也没那么恶劣吧。。。。运费平摊一下东西没损坏感觉就啥事没有了。何必搞到坛上来 ...

我也没有指名道姓说,只是我有点困惑而已。

谢谢各位兄弟,接受大家的建议

zhuangrh 发表于 2021-4-8 16:13
我也没有指名道姓说,只是我有点困惑而已。

有点意不平,理解,东西没卖成还倒贴运费。因为我不是说了嘛,我之前也是这种情况。我的处理标准是,东西回来了没问题就行了。运费要摊,提前说好,这次没协商好就下次记得,双方都能接受提出的处理方法再发货。几十块一两百的东西还无所谓,这个几k的东西急着卖也不急这一时。吃一堑长一智