-注册-
楼主: DDXK

转载! 迟到的Abyss耳机门事件

yodingdong 发表于 2021-4-13 03:01
Abyss不止震膜門,還有電源線門
04年的事了,JPS LAB的老板Joe什麼的拿別人家20刀普通電源線包層熱縮膠再 ...

我去,真谷歌到了,原来还有电源线门,可惜当事人已经被SBAF论坛ban掉,但爆料原帖没删,链接如下:
https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/audeze-lcd-4.53/page-6#post-1125

有好事者在red-dit论坛旧事重提,真搜到了2004年的撕逼帖子,牛逼。。。链接如下:

https://www.audioasylum.com/messages/general/325908/jps-labs-eupen-cable-controversy-a-call-to-belgium
https://www.audioasylum.com/cgi/t.mpl?f=general&m=325534
https://www.audioasylum.com/cgi/t.mpl?f=general&m=326032

当事人为什么ban掉呢?
JPS还活的好好的

魔神Z 发表于 2021-4-13 02:21
ASR不也是自娱自乐?也就一部分信这地方,因为自己听了觉得好不好,一定要个书面的证据,总想找个给自己 ...

asr是自娱自乐? 数据都摆出来了, 不服就去用同样的测试条件打假就好.又不是只有asr有555.

至于何庆华, 除了他自己吹出来的自己能做参数第一的, 你见过实物吗? 谁见过? 不能证伪这才是自娱自乐.

魔神Z 发表于 2021-4-13 02:21
ASR不也是自娱自乐?也就一部分信这地方,因为自己听了觉得好不好,一定要个书面的证据,总想找个给自己 ...

至于你说的, "跑分"高没用, 我说下我为什么开始了解到asr的.
钰龙da10这个机器, 我听的时候就感觉很糊,插个塞子基本低噪都要把音乐盖住了. 结果不管是绿坛官方回复,还是我周围认识的人都是告我热噪音是正常现象.
后来才发现asr早就测过了, 50mv snr只有70, 就是个垃圾, 我要是早看asr也不会被这么坑.

你不信高参数好听没问题, 我也不是一定要按照排行榜高分买, 但是至少低snr的, 从我个人的体会来看,就是垃圾.

林壮壮 发表于 2021-4-13 07:28
当事人为什么ban掉呢?
JPS还活的好好的

當時人事隔多年在sbaf提起,然後因其他事被ban
SBAF ban人好平常的事

anyilan 发表于 2021-4-13 09:21
asr是自娱自乐? 数据都摆出来了, 不服就去用同样的测试条件打假就好.又不是只有asr有555.

至于何庆华, ...

有人相信其他人的描述,形容词可以获得无穷的想象,比枯燥的数字更吸引人。

anyilan 发表于 2021-4-13 09:29
至于你说的, "跑分"高没用, 我说下我为什么开始了解到asr的.
钰龙da10这个机器, 我听的时候就感觉很糊, ...

首先专业机的平均参数还高一些,为什么榜上一个都没有?别人不管从技术,参数都吊打这些消费级设备,如果只是按参数算,你们都应该去买专业机,还不贵

yeeypc 发表于 2021-4-13 11:15
有人相信其他人的描述,形容词可以获得无穷的想象,比枯燥的数字更吸引人。

数字就不会骗人?数字一样是可以骗人的,一核有难九核围观的联发科跑分高的很,实际体验差的一批,大家都喷都是从体验角度,难道你听歌是用眼睛看数字,然后自己脑补参数高就好听?

anyilan 发表于 2021-4-13 09:29
钰龙da10这个机器, 我听的时候就感觉很糊, ...

你这叫反推论,是不成立的,如果你去买一个参数第一的还是觉得难听,你反推如何去反推呢?强迫自己是耳朵不好,听不出来参数高的好来?其实你看不看这个网站,你听的好听的还是好听,不好听的还是不好听,你把ASR推荐都买一遍,也不见得就是你喜欢的。实话现在绝大多数44.1KHZ 16BIT的音质上限也就那样,多数还就是听个调音,调音就看工程师的水平了。高参的录音就那些个,你参数再高目前也难以完全发挥,还有R2R如果比参数全部都拉胯的不行的,但是很多高端的解码都是R2R,你要是只按参数考虑,那这些卖几万上十万的可能也就1000块的水平。
不服跑个分的年代早就不流行了

魔神Z 发表于 2021-4-13 13:29
你这叫反推论,是不成立的,如果你去买一个参数第一的还是觉得难听,你反推如何去反推呢?强迫自己是耳朵 ...

盲狙怎么整?同一价位几十个选择,不过滤掉一批,你能都买回来挨个试听?
asr是给我过滤垃圾用的,仿制被da10这种毒文满天飞坑的。

魔神Z 发表于 2021-4-13 13:20
数字就不会骗人?数字一样是可以骗人的,一核有难九核围观的联发科跑分高的很,实际体验差的一批,大家都 ...

数字当然会骗人,而且很容易被揭穿,比如何庆华说他做出参数世界第一的机器。

魔神Z 发表于 2021-4-13 13:29
你这叫反推论,是不成立的,如果你去买一个参数第一的还是觉得难听,你反推如何去反推呢?强迫自己是耳朵 ...

说实话,你对前端缺乏基本的认知,调音? 你以为工程师是靠耳朵研发出来解码耳放的?我不试图说服你了,你相信何庆华能做出全球最低的参数就信吧,确实看各种毒文更适合你。

yeeypc 发表于 2021-4-13 13:50
数字当然会骗人,而且很容易被揭穿,比如何庆华说他做出参数世界第一的机器。

他确实比较适合看毒文

anyilan 发表于 2021-4-13 13:50
说实话,你对前端缺乏基本的认知,调音? 你以为工程师是靠耳朵研发出来解码耳放的?我不试图说服你了, ...

工程师只会把参数作为一部分参考对象,甚至都不是最主要的,至于多注重参数,完全是看这个产品的市场定位。工程师更注重的是目标,而不是参数

anyilan 发表于 2021-4-13 13:54
他确实比较适合看毒文

我以前广电的,现在中音公司的,毒文会看,跟参数一样的,都是看看而已,因为我只信自己的耳朵,这个是事实,人家确实拿出了当时世界第一的THD+N参数,怎么人家拿出来了又说人家作弊?挺有意思的。一边鼓吹THD+N,一边自己不喜欢的牌子要是拿了第一,就说人家作弊不可信,那我觉得ASR也不可信呢,一个连耳机都能烧的拓品,在那刷高分就可信?

他确实比较适合看毒文

没办法,王婆的瓜就是甜。

他确实比较适合看毒文

那些顶级的专业厂家为什么不找这些论坛去测试?而ASR也不会去测,因为他们那些厂家就不需要这种地方给他们刷噱头。说白了在ASR也就是靠参数噱头刷个广告而已,不考虑调音只求参数高,那在刷高分然后去送测,这都是生意,真正的音频大厂压根就不需要这种广告。我是从来不会把这些地方当信仰的,也就是他们自娱自乐,我看着图一乐,大家都乐呵,吃瓜看戏而已,不会去当真,有钱就自己买来自己听,听的好就是好。

魔神Z 发表于 2021-4-13 14:26
那些顶级的专业厂家为什么不找这些论坛去测试?而ASR也不会去测,因为他们那些厂家就不需要这种地方给他 ...

顶级专业厂家我不了解, 我也买不起. 单说钰龙的话, 据我所知吗他们并没有555.

魔神Z 发表于 2021-4-13 14:26
那些顶级的专业厂家为什么不找这些论坛去测试?而ASR也不会去测,因为他们那些厂家就不需要这种地方给他 ...

asr不当真, 何庆华说的你倒是深信不疑啊.你见到实物了吗,还是就是几张图?
甚至现在连几张图都找不出来了, 在这不断的跟我强调, 做出了世界第一

anyilan 发表于 2021-4-13 14:31
顶级专业厂家我不了解, 我也买不起. 单说钰龙的话, 据我所知吗他们并没有555.

那就是了,你觉得不行就不行,跟ASR一点关系都没有,就算在ASR封神的,一点毛病看起来没有的,参数评价都很高的,一样很多人说听了以后觉得难听,不是因为ASR测了不行DA10才难听的,所以最好是有试听就去蹭,不吃亏,你最后觉得喜欢哪个再买哪个,哪个论坛都别当信仰