-注册-

人声利器:GoldPlanar(金平面) GL2000

人声利器:GoldPlanar(金平面) GL2000
论坛上金平面组织的试听活动,我有幸搭上了末班车。免押金免运费,厂家确实大气。
先丢结论吧,毕竟只听了2天(周末一天出去了)。
1.      做工颜值:好于T1二代。
2.      佩戴:我个人能连续佩戴1个小时。
3.      人声利器:中频特别是人声表现稍好于T1二代。低音稍有缺憾。
我以两部分来做对比,一个是6.35单端,T1对比GL2000。前端是矩声MINI P2S+拓品A90
GL2000配的是原厂镀银黑线6.35线,T1是拜亚原厂6.35线。
GL2000头梁真皮,耳罩真皮,网格配色有品位。
Time to say goodbye》,由安德烈·波切利和莎拉·布莱曼演唱。
收于[url=]Andrea Bocelli - Romanza 浪漫曲[/url]专辑。
GL2000T1人声靠前,细节要好一些,体现在颤音表现更充分,单听人声要好于T1
156秒,Time to sayGOODBYE~~~,波切利的颤音很有感染力(磁性)。
T1的背景声表现好,低频更重,显得氛围好一些。结尾部分T1更有劲一些。
《阿卡多演绎维瓦尔第的四季》,第18曲目非常快的快板。
说句题外话,我开始以为这个专辑都叫四季,后面才知道,其实只有前12曲目属于四季。
GL2000声场比T1小一些,小提琴表现不错,大提琴没有T1表现好,T1显得更沉稳。
听完T1马上切到GL2000,会觉得小提琴的确好听,但有点往上飘了。当然单独听,是不会有这种感觉的。

第二部分
由于试听配的单端,所以用了张扬卡侬平衡线,HIFIMAN SUNDARA对比GL2000,前端是旷世CMA400I。
SUNDARA更吃推力一点,CMA400I要调9点多,GL2000时音量8点多。
解析是GL2000好,也带来一个问题,就是录制效果不好的专辑,更难听一些。
比如我兴冲冲找来一个《光辉岁月 beyond精选 [日本母带]》,结果有比较明显的齿音。

先对比男声
童安格的《明天你是否依然爱我》,GL2000细节好一些,歌手发音吐气交代比较清楚。童安格比较有特色的鼻腔共鸣展示很充分。
萧煌奇的《你是我的眼》,表现也好于SUNDARA,余音绕梁三日夸张了,2分钟不过分吧?!
当然SUNDARA的低音在背景声上是好于GL2000的。后面也有提。

再听女声
专辑《陈慧娴-极品之选(环球SACD天碟)》
陈慧娴的《红茶馆》这首歌,穿透,空灵,直达心底。可以说,我赞美之词还想说很多。篇幅有限,一个字,喜欢。
GL2000的解析,还有人声突出的优点在这个专辑上,胜出SUNDARA比较多。看来好碟很重要啊。

最后说下欧美流行吧,我不喜欢重金属,说唱也听的少。GL2000拿来听快歌,会输给SUNDARA,因为低音部分稍弱,对比下来,会觉得不够“燃”(激情)。

补图

福利一下,网上搜的,下的迅速
Vivaldi Masterworks (Decca 40CDs)
https://pan.baidu.com/s/15G9oqqdTFOdVWvdgeTmvkQ

我只能说,这个品牌真有钱。每天都有帖子。

潇潇417 发表于 2021-4-12 11:01

免押金,免邮费。厂家的确出了不少钱。
产品也看的出来是认真做出来的。
支持国货,国货越来越好。

潇潇417 发表于 2021-4-12 11:01

我本人买了GL2000,也在金平面微信群,我负责任的告诉你,是没有什么发帖返现活动的,至少走我这俩途径接触下来没有,其它不知道

这个耳放单端推t1是可以推动的吗

曾经拥有t12,手持gl2000,颜值见仁见智,做工gl2000感觉还是略微不如t12的。
另外感觉gl2000自带的平衡线明显有点偏上盘的意思,这线加到宙斯上,相比宙斯原厂升级线,低频都被削了一大半。

mayukii 发表于 2021-4-12 11:31
我本人买了GL2000,也在金平面微信群,我负责任的告诉你,是没有什么发帖返现活动的,至少走我这俩途径接 ...

微信群是什么,我买了

zwq199387 发表于 2021-4-12 11:38
这个耳放单端推t1是可以推动的吗

万元以下听个响。

coffee134 发表于 2021-4-12 11:41
曾经拥有t12,手持gl2000,颜值见仁见智,做工gl2000感觉还是略微不如t12的。
另外感觉gl2000自带的平衡线 ...

GL2000头梁真皮,T1呢PU皮。当然做工不光看材料对吧。

虽然没听过GL850。金平面的人声利器不是他家的气动嘛
GL2000听过几天,第一次在老用户中巡听。感觉挺全面的,比我GL原来的GL1000是全面提升。但明显不如试听最后一天到的GL1200,所以就没买。

bokiller 发表于 2021-4-12 11:49
GL2000头梁真皮,T1呢PU皮。当然做工不光看材料对吧。

gl2000的真皮头梁确实赞一个,我指的做工是塑料的喷漆以及金属件的处理,gl2000少一些精致感

钉一个,我正在试听

帮顶

弦乐上能打过拜亚的不太多

mayukii 发表于 2021-4-12 11:31
我本人买了GL2000,也在金平面微信群,我负责任的告诉你,是没有什么发帖返现活动的,至少走我这俩途径接 ...

这个不能说明品牌没做推广,只能说明你不是他们的推广人。
而且做推广没什么不好意思的,大大方方的,哪家没做过推文?

私以为a90和T1不搭

bokiller 发表于 2021-4-12 11:48
万元以下听个响。

这个就稍微有点牵强主要是,我听说gl2000很好推,这么和t1去对比,感觉t1很吃亏啊