-注册-
楼主: renmin43

买了银彩330i信号线,感觉不错

唐贵妃 发表于 2021-4-12 16:00
没说反,朋友也那到他箱子系统上试过,也差不多结论

箱子一般都是反向结论

应该买双皇冠!然后把耳机扔掉,直接独享银彩精华!

jonesroy 发表于 2021-4-12 16:20
箱子一般都是反向结论

继续用回小红蛇,不想讨论,双黄用在CD机上我是非常满意的

初音翔 发表于 2021-4-12 15:04
那我遗憾的告诉你,国际hifi品牌的信号线5000以下的,倒是有各自的声音风格,但是硬素质都有某一方面的短 ...

不是不好,是太贵了。
我一套器材,音箱1.5万、功放2万、CD机1.5万,总共5万,那么线材最多占器材的20%,那就是1万左右,这样3条电源线、信号线、喇叭线每条预算就很有限了(墙插、排插和总线姑且算基础设施,不算在内)。

加上避震设备、脚架、机架,一套差不多要7万左右了,相当于一辆小轿车的线了,家用不应该再贵了。

jonesroy 发表于 2021-4-12 15:49
所以没经受住减价的优惠,买了330i信号线(其实也没便宜多少)。
晕死,买银彩就是浪费钱,速速扔掉,品牌 ...

银彩性价比是一回事,效果又是另一回事。

没听过高芬,不过比范登豪确实是好一点的。

renmin43 发表于 2021-4-12 16:40
银彩性价比是一回事,效果又是另一回事。

没听过高芬,不过比范登豪确实是好一点的。

我也没听过高分

我觉得线材这个东西,除了线材本身,接插件也很重要,实际是电流传输的界面。
还有避震,其实影响很大,我之前用的那个范登豪102DT,是1.5米的,有点长,所以和其他线(包括电源线、HDMI线、机顶盒DC线、喇叭线等)缠在一起,导致声音怪怪的。

我觉得如果做好避震(连接的轻轻爽爽的),无论高芬、范登豪,差距也就是可闻的程度,不会差距太大。

不过一些特别强调厚暖的线,比如卡迪斯,风格不同,就难以比较了。

renmin43 发表于 2021-4-13 09:55
我觉得线材这个东西,除了线材本身,接插件也很重要,实际是电流传输的界面。
还有避震,其实影响很大, ...

和范登豪差距巨大的。银线只要不是那种垃圾首饰银,基本和普通铜线还是俩回事。当然,除了正规银线,淘宝乱七八糟diy就算了,包括某天的线也是智商税,声音都不对。

angel5631 发表于 2021-4-13 10:15
和范登豪差距巨大的。银线只要不是那种垃圾首饰银,基本和普通铜线还是俩回事。当然,除了正规银线,淘宝 ...

我顺着您说,您又逆回来了

我目前电源线都比大件贵
瓦哈拉2接pc
stealth v16接解码
白金7接耳放
信号线 提尔2耳机线  音神
但声音是非常爽的

xiaotan02 发表于 2021-4-13 10:59
我目前电源线都比大件贵
瓦哈拉2接pc
stealth v16接解码

支持酱油贵过鸡玩法

renmin43 发表于 2021-4-13 10:53
我顺着您说,您又逆回来了

没逆啊,有钱我也想用高端,穷啊。最近搞了个据说万隆代工的阿卡佩拉方芯银线,做的好不比别人银彩550i差,同台对比,基本差距在风格上,我在考虑前面用330,后面用那个,但是要看谁做,技术好做的才牛逼。

以现在这种新产品的更新速度,酱油是比鸡保值的,而且酱油基本不会坏,二手进出容易多了,玩的话,还是酱油好玩

都是正经厂货,虽说不是同厂的,一个1k出头,一个4k,没点提升我觉得才不正常。。。

nikko_zheng 发表于 2021-4-13 11:03
支持酱油贵过鸡玩法

我对电源线的看法是,一定要买对的,贵的不一定好。

分析家电源线入门款,不错挺好听,明显比丝带蓝天堂要好。

后来换了个古河F5镀铑的插头,反而不好听了,特别明显,又换了个古河F15紫铜的插头,声音又好听了。

所以呢,电源线这玩意儿,是影响很大的,不过要亲自试,而且插头也是很重要的,多备几个大厂的插头,调换的试。

renmin43 发表于 2021-4-12 16:32
不是不好,是太贵了。
我一套器材,音箱1.5万、功放2万、CD机1.5万,总共5万,那么线材最多占器材的20% ...

一套差不多要7万左右了,还不能再贵了,好奇葩的言论,周边几个烧友一根线9万的怎么说呢?

会玩线的都是内行。小白喜欢不懂装懂,通常也没有听过几条线。

renmin43 发表于 2021-4-27 10:53
我对电源线的看法是,一定要买对的,贵的不一定好。

分析家电源线入门款,不错挺好听,明显比丝带蓝天 ...

我现在用全套的yter线,声音觉得不错,你可以看看,比银彩便宜,性价比还高。

330i银彩入门级线,中高频丝滑飘逸,银彩的基本调调都有,就是缺低频,银彩低端线都缺低频!

有钱人买贵点,没钱就没买便宜一点。那些没钱的说有钱的人傻钱多,那也是太偏激了。我相信等有钱,也会买贵的线。