-注册-

关于器材的参数与听感,我的几点疑问

参数和听感有很大关系,是否好听不是绝对的关系,因为很多高价名机参数都一般,其实你去尾就行了,就是参数太低的就不要考虑了,参数前排的也不一定好听,但是也有参数前排的好听,我用的歌诗德的声音就不错,当然这个也是我个人喜好

入坑的小新手 发表于 2021-4-14 23:26
总结:参数高的卖1w,参数不高调音好的卖2w 二选一

参数高的3K 参数高调音不错的5K-7K  参数又好调音又好的1-2W 参数一般调音好的20W

玄之又玄 发表于 2021-4-15 17:10
说实话 烧友连解析跟数码声这些都分不清 还去质疑能测出来的东西  说到底就是一种自信  所以到底玩的是耳fi ...

我不质疑,我提供场地设备,你来听 ,20次对18次,如果你能准确听出来哪台机器是什么参数,就说明你追求的参数是真的人耳能明显分的出来的

yeeypc 发表于 2021-4-15 20:08
买瑞士天价名表的是精英,认为瑞士天价名表比电子表准的是傻子。

非常符合你们二人的情况。

可别了,机械表为什么贵,那是因为他是靠着上几十个齿轮的机芯来运转,要求是很精密的,是人类最高手工的体现,你拿机械表跟电子表比功能,是杠精的完全体现,所以你永远也体会不到那些大师作品,高端产品的价值,音乐是艺术,而不是参数,现在黑胶机又开始复苏了,也说明很多人已经对那种参数广告的厌倦

宵暗小町 发表于 2021-4-15 21:54
现在很多黑胶机买回去都是当文创摆件用的。现在根本没有全模拟录音的录音棚,也就是说不可能有新的非数字 ...

消费产品本来就是取悦用户的,跟黑胶机无关,宇多田光的One Last Kiss PL版本上架立马就缺货了,买天价机械表跟买智能手表本身来说就不是为了一个目的购买的

脑洞略大 发表于 2021-4-15 22:12
哈哈哈哈,我为啥买线材?因为我买得起啊。
我冲外观买的不行吗?声音是啥可以吃吗?
而且我买的都是二 ...

有内鬼, 终止交易

erjinetac 发表于 2021-4-15 22:49
例如qutest,我要做盲聽的時候發現音量跟專業機對不起來
用白噪校準,專業機在音樂峰值的音量過大
用音 ...

你敢不敢来盲听参数呢?两台调到电平一样,找两台专业机,你蒙眼盲听说下哪个是哪个参数

yeeypc 发表于 2021-4-15 23:13
而我是挺佩服你的,比如你注册时间是我的一半,在线时间是我的二倍,却能说我有空在论坛。。。

至于耳 ...

我出10万悬赏,这里专业设备有DAD AX24 APOLLOX8  merging anubis DIGIGRAM系列一套 8XR  NIVSION ID14MK2全部给你调成一样的电平 ,耳机全部用BK 校准成94dB SPL 考虑到每次校准,耳罩和人头的贴合程度可能不同  造成的漏音 所以+-1
消费的产品有歌诗德 A22 X26P A18 X16  QLS Q390  HELEN做转换器 二嫂时钟(可选)不够随时还可以加 给你凑足20个  DIY有专门做测试用的解码器和耳放  耳机任选 耳放世纪格雷银狐 盲听让你听参数,20次你能对18次,就给10万。参数党敢来挑战下吗?

我正在做一项调查,就是人不看到设备 不看到价格 不看到参数,能否光靠听判断出来这个设备的失真+噪音, 信噪比,动态 这3样。以此来判断人耳 到底多参数高低有多敏感,希望你来参加哦,看你们参数党是真NB还是吹牛

yeeypc 发表于 2021-4-16 11:29
现代社会所有商品都是经过测试的。测试是保证你购买的商品能更好的为你服务。

当然你愿意买三无产品是 ...

对呢 asr推广的拓品都是测试过的,然后烧了不少用户的耳机,你还硬洗呢

yeeypc 发表于 2021-4-16 11:29
现代社会所有商品都是经过测试的。测试是保证你购买的商品能更好的为你服务。

当然你愿意买三无产品是 ...

三无产品? 这不是极参党最喜欢的吗 看到asr吹的高参数产品 哪怕安全性有重大问题,还要说烧耳机小问题 参数高就行。人耳确实没有apx555强,那你听的出来的apx555的参数吗?你盲听的出来哪个机器什么参数吗?在人耳听不到的地方靠牺牲安全性的方法刷分赚噱头?听的到的地方做的稀烂,就是极参党口中的神器?

hdfans 发表于 2021-4-16 09:27
算了,我看多了发现参数党的一个特点,他们用来对线的参数也不是自己测的,也是自己在哪里看到后拿出来用 ...

其实有两个原因 第一个是就是参数最高的部分 人耳不可闻了,第二个就是现在音乐为了空间,多数还是压缩到44.1k 也发挥不出来目前高参数机器的性能,就跟你配个i9玩4399。所以部分厂家是追求高参数作为噱头营销,还有一部分不追求高分 而是在人耳能听到的范围进行优化。8k和1080p肯定是8k参数高的多,但是8k10帧和1080p 120帧哪个体验好,apx555测的都相当于截图每一个采样点静态分辨率,如果只是从分辨率角度来判断,那肯定8k好,但是跑起来了就不一定了

yeeypc 发表于 2021-4-16 12:35
测试有很多种等级,国家层面、公司层面,甚至我个人也能用万用表测一下,
国家层面一般是做强制标准测试 ...

可别避重就轻了 国标 美标 体量都至少一个国家甚至多个国家,你一个asr站就给定义了标准?是有哪个知名厂家或者国家认可了他们的标准?现在各个大厂都是几十上百万美金的测试设备,而且都不统一,都没有敢说自己的算标准。asr一个几万美金的测试设备 你就那么信?

yeeypc 发表于 2021-4-16 12:35
测试有很多种等级,国家层面、公司层面,甚至我个人也能用万用表测一下,
国家层面一般是做强制标准测试 ...

你可以信你的,没人拦着你 ,我也可以不信,那你每天这么跳非要别人信?我就问你 盲听说参数你干吗?

Kao 发表于 2021-4-16 13:12
别墅和公寓,面积就差了很远啊。市中心和小县城,资源就差了很远啊。问题来了,你自己说的名表和电子表准 ...

买名表的不会傻到去跟电子表比走时,哈哈。你吃海鲜的时候也不会去考虑跟馒头去比饱腹感一样。你去带电子智能手表,可能带几个月一年就没有兴趣了,然后就吃灰,下一代一出就不值钱了。买名表的可能带上好几年,甚至带了几年以后还越来越贵。哪个更实用呢?

Kao 发表于 2021-4-16 13:12
别墅和公寓,面积就差了很远啊。市中心和小县城,资源就差了很远啊。问题来了,你自己说的名表和电子表准 ...

别拿中低端电子产品去比名表了,名表的工艺全世界也就瑞士做,中国这么喜欢复刻的,目前也只能复刻外观,机芯都还原不了,而这种电子产品烂大街。其实主要是身份的象征,如果只是比走时那还不如看手机,这就是为什么贵几百倍上千上万倍,精英还是带机械表

音乐之贼 发表于 2021-4-16 13:34
参数本质是为听感服务的,基于听感,微调参数,让解码器或耳放听起来更悦耳。 这个参数的微调需要工程师 ...

这叫魔怔,就是明明自己都听不出来好在哪,也听不出来参数,只能靠纸面数据给自己强行加戏

Kao 发表于 2021-4-16 14:24
嗯,买hifi的属于音乐贵族

那你聊什么呢?你去买个耳机接手机不是最好的听歌的选择?

宵暗小町 发表于 2021-4-15 21:46
问题是不管是参数还是听感,最终都是脑放决定的,只要是性能差距不太大的机器,眼睛一蒙无论是参数党还是听 ...

混沌中立

Kao 发表于 2021-4-16 14:27
所以是谁提起这个问题的呢?拿电子表和名表类比低价器材和贵价器材,好像是你自己哦。

人家说是贵有贵的道理,你们把表的价值定义只是走时哦,买名表的为了走时准?那可千万别拿表来说事了 走时都不如手机准。

anyilan 发表于 2021-4-16 15:29
机械表吹做工,吹材质,吹设计都没问题, 从来没见过吹走时准的.

同理, 低参数设备, 吹设计, 吹外形好看也 ...

你这个理解就对了,HIFI设备不吹声音吹参数?带名表是因为走时准?天价HIFI机是因为THD+N低? 参数党不就是HIFI都不准说声音,只准说参数吗? 典型的偷换概念,听歌不用耳朵,靠眼睛  
HIFI名机有吹自己是参数高的? 名表有吹自己贵是因为比电子表准的?

很多名机参数都不高,8XR 20年 到现在参数还不如99的魅族小尾巴,但是不管是HIFI界还是音频界还是认为他声音是第一梯队的,依然数万。
高参数你可以吹他参数高,但是千万别吹高参数就是好声音,买HIFI设备是为了听的,不是为了比参数的

电子表就算走时再准,他还是电子表,他的价值还是就那点钱,就不要拿来嘲讽买机械表都是傻。中低端HIFI就算参数在高,他声音还是中低端,就不要拿来嘲讽卖高端HIFI都是傻子