-注册-
楼主: 玄之又玄

听感党的一些行为反思

挑器材就跟挑老婆一样的道理,我认为是非常主观的。参数再好相处不下来也没有用,当然了不排除像楼主那样可以接受的人

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:19
我接受的是符合我听感的高参数设备 其他人我管不到 只是抨击那些纯唯心主义道德绑架而已

听感是主观的,不存在道德绑架。别人的听感终究还是要自己验证的,同样高参数也要经过耳朵验证。如果听感评器材算绑架,那么参数下定论也算是绑架了。

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:19
我接受的是符合我听感的高参数设备 其他人我管不到 只是抨击那些纯唯心主义道德绑架而已

我接受的是符合我听感和使用功能的设备,参数高不高不考虑, 只是抨击那些纯唯物主义道德绑架而已

听感好参数不好并不妨碍我对它的喜爱,参数党抹黑我也无所谓,听感好参数好的器材我也不反对,只是我挑器材并不会用参数来做要求

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:46
我为什么要验证别人的听感? 难道他帮我掏钱? 我自己就没听感 喜欢摇滚我就一定得追求摇滚好的器材买了{ ...

有人向自己推荐器材当然就要验证了,别人的听感自己不认同那也算是验证.比如江南总喜欢听人声,那他喜欢的器材大概率就不合适我金属党了.并不是别人的听感都要全盘接受,这就是我说的验证

如果挑器材不清楚喜欢的音乐类型对听感的要求,那是很可悲的

我认为做音响器材的电工(合格的)都是听音乐的,但不知道要成为音乐家的依据是从何而来

音乐之贼 发表于 2021-4-14 12:22
一入邪教长生不老,这种把戏也有人趋之若鹜,更有人不断拉人头。

我就是唯听感独尊的邪教代理人

音乐之贼 发表于 2021-4-14 15:29
机器好做工,高参数,本质是为优秀的听感做准备的。

参数党可笑的地方在于,买到了好听的器材但是参数不好,影响开脑放.强迫性的认为是自己耳朵不行