-注册-
楼主: tracykeita

想问问预算3w能配hd800s吗

潇潇417 发表于 2021-4-16 13:02
这套不错呢,可惜超楼主预算了吧

PC当音源,咸鱼上的DACAC1.0+银狐二房,应该差不多3W多一点,最主要的是十几个雷号称DACAC这款解码最匹配PC音源,能媲美5W左右的CD,就看LZ够不够尝鲜了

笔记本插官套可以了,除了人声不够力,古典不要不要的。先入门,再提升,发烧是一步步来的,不要被投入大、玩得high的人吓住了,发烧本来就是丰俭由人。开宝马的人肯定说大众不好,影响你单手开高尔夫吗?

潇潇417 发表于 2021-4-16 13:01
主要是初入台式系统的人一定会被灌输换线,换电源如同换机之类的思想,然后把很多精力和金钱投入其中。反 ...

的确是这样,三大件定型了,折腾线材周边调整到自己想要的状态比较合适,现在很多人上手顶级线材,觉得一劳永逸,实际上很多线材并不百搭

这套不错呢,可惜超楼主预算了吧

主要是初入台式系统的人一定会被灌输换线,换电源如同换机之类的思想,然后把很多精力和金钱投入其中。反而把大件忽略了。附件(甚至包括数播)重要么,重要的。但是相比耳机,解码,耳放这三大件的影响而言,相差甚远。

潇潇417 发表于 2021-4-16 12:53
还有,什么电源,网线等等等等的周边产品也是一样。现阶段不要去考虑。确定完了耳机,解码,耳放三大件以后 ...

嗯嗯,耳机确定了就是800s了,其他的还不太确定

3W包括耳机?

一套解千愁

潇潇417 发表于 2021-4-16 12:52
湖人V380+800S,解码耳放一体机+耳机。用笔记本电脑当音源,USB输出给湖人V380,耳机插在V380上即可。需要 ...

很中肯

还有,什么电源,网线等等等等的周边产品也是一样。现阶段不要去考虑。确定完了耳机,解码,耳放三大件以后再说。

湖人V380+800S,解码耳放一体机+耳机。用笔记本电脑当音源,USB输出给湖人V380,耳机插在V380上即可。需要额外花销的就是给800S配一根500-1000的卡侬平衡线(简单点弄个4.4转卡侬的接头也行)。千万千万不要换电源线,USB线,用机器自带的就可以。湖人v380+800s的搭配更适合古典,可以说是一般人的古典毕业配置。至于不想让你折腾线,是因为你刚入台式的坑,经验不够,现阶段折腾线会被坑死。至于数播,丰俭由人吧,不是说影响不大,而且其影响比耳机,解码,耳放相对小不少。建议先确定耳机,解码,耳放后,多余的钱再考虑数播。

luwei463103150 发表于 2021-4-16 11:45
我觉得二手可以的,我现在就是赛耳的nb100++高登evo+高登序曲,效果还不错

我搜搜看

三万就别分体了吧, 不然线材成本太高。建议数播解码一体,或者解码耳放一体,我觉得解码不用太好,预算主要放在数字源和耳放上。

行不行取决于你的要求到底有多高,对我来说3万的分体推800s搭配不奇怪的话怎么也该有80分以上的水平了,很多超级高烧10万也许还不满意这也不一定是他们侨情,我那会用一个da9一体机推800s也觉得还行,现在回头再听就觉得很一般了,还得看自己

tracykeita 发表于 2021-4-16 12:28
Aurender N100H N100C HIFI这个是不是和你推荐的是一个功能

都是数播/网播。
但如果搞了n100h/c,再配根好点的usb/同轴线的话,估计给解码耳放的预算就有点吃紧了。这还没算在电源上(墙插、插排、电源线、保险丝乃至电处)的花费,当然这些周边适当投入就好

具体的高端分体我也没什么发言权,多看看绿坛和紫坛(耳机爱好者俱乐部)大家的评论吧。作为一个玩低端爱折腾的,只能说音源/电真的同样需要重视

任任任 发表于 2021-4-16 12:24
这个选择太多了,万元纯解码比如高登序曲、holo泉2、精音dk什么的,建议多看看

嗯嗯这几个我也有看到过,那耳放呢

任任任 发表于 2021-4-16 12:08
无论是为了方便还是声音,都建议台式数播

而且sp2k的话,type c的usb线估计不太好找

Aurender N100H N100C HIFI这个是不是和你推荐的是一个功能

sidewind 发表于 2021-4-16 12:06
能配,但是有些勉强,大量考虑二手是难免的了

另外,HD800s对数字信号很敏感,尽量不要直插PC或者手机随 ...

能推荐下型号吗

我去搜搜看

温柔的风 发表于 2021-4-16 12:21
PC咋了不一样也可以退烧,2万二手解码,1万耳放,然后退烧

嗯嗯有型号推荐吗