-注册-
楼主: cokesum

我个人的发烧观(听感党与参数党之争的个人感受)

Kao 发表于 2021-4-16 18:55
测不出区别指的是,对最终的音频信号没有可测量的影响。

当然,你学忙听大赛第一个参赛那样作弊,把几 ...

又是谁告诉你音频没有可测量的影响呢?不是没有区别,测都可以测的出来区别,只是这个区别值不值那个价格,这个区别是提升还是只是改变了一点听感

yeeypc 发表于 2021-4-16 18:58
前年家电八万那次,最高得分10中8,20中16,那条电源线的电阻就有2欧多。

我知道啊,但电源线是有合规标准的。加个电阻、电容、电感,这属于作弊了。

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:00
又是谁告诉你音频没有可测量的影响呢?不是没有区别,测都可以测的出来区别,只是这个区别值不值那个价格 ...

有就拿出来啊。。。。。

Kao 发表于 2021-4-16 19:00
有就拿出来啊。。。。。

那你拿出来没有区别的测试图啊谁反对谁举证啊

Kao 发表于 2021-4-16 19:00
我知道啊,但电源线是有合规标准的。加个电阻、电容、电感,这属于作弊了。

这就算作弊了?你不知道英标线里还有个保险丝呢

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:02
这就算作弊了?你不知道英标线里还有个保险丝呢

这又跟保险丝有什么关系。。。脑袋果然hifi啊

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:01
那你拿出来没有区别的测试图啊谁反对谁举证啊

谁主张谁举证。有区别才需要举证,没区别不需要。

Kao 发表于 2021-4-16 19:03
这又跟保险丝有什么关系。。。脑袋果然hifi啊

带保险丝阻值一样?电源线还有带滤波的呢,不同粗细的电源线,增益都有区别,你告诉我测不出来?

Kao 发表于 2021-4-16 19:04

既然没有区别,别人听出来区别。要算人家作弊?

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:06
带保险丝阻值一样?电源线还有带滤波的呢,不同粗细的电源线,增益都有区别,你告诉我测不出来?

不同粗细的电源线,“增益”有区别???

真hifi:烧友说电源线影响增益,电源线就会影响增益。

Kao 发表于 2021-4-16 19:04

既然你说电源线不影响最终声音,听不出来的,既然不影响,那为什么电容 电阻 电感算作弊?

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:07
既然没有区别,别人听出来区别。要算人家作弊?

问题就是那些说能听出来的,一盲听就失败啊

Kao 发表于 2021-4-16 18:55
说能听出来的是你,为什么表演的是我?你没事吧。
谁主张,谁举证,通理。

你不是强调参数有用么,能听出参数不同么?

我能听出器材悦耳与否,但听不出参数好坏,

器材悦耳于否和参数好坏并不是一对一的直线关系

但你认为参数好的器材一定是最好听的,是一对一直线对应关系

你表演试听器材用参数排序,不出错就证明你说的对,你不赶紧自证?

Kao 发表于 2021-4-16 19:08

你连增益都听不出来,怪不得你只能靠眼睛了,所以听出来的都算作弊

Kao 发表于 2021-4-16 19:08

这个我要说一下了,负增益也是增益。

Kao 发表于 2021-4-16 19:09

问题是那些参数一统江湖的,连盲听都不敢。

简单地说吧,你的经验只是你个人的,且充满了变量,比如你比对的电源线如果来源不明或是你的用电环境十分恶劣,这样的前提下电源线当然区别很小。再比如你玩过的黑胶是不是存在明显短板,或是搭配不好,或是调教不到位,或是唱片磨损严重,亦或是模拟系统太过低廉,然后比对高级多的数字系统,得出模拟不如数字的结论,你觉得公平吗。即便是你在比对过程中十分严谨,其实也是个案,你调查取样的样本太少,无力支持你所谓的结论。
当然,反过来也一样,说电源线有用,说模拟牛逼的也是井底之蛙。争论双方不过是在不同的井里论辩月亮圆缺。
我不是测试派也不是听感派,只是想强调一点,科学测试必须符合科学程序,而眼下,条件远不具备。

Kao 发表于 2021-4-16 19:09

人家听出来,给钱的时候,你又增加要求,你说人家作弊了,不能有什么区别的电源线才行,谁还赔你们玩啊,反正就跟马保国一样的,给不给这钱反正我说了算

他才8万盲听,我悬赏10万,邀请你来盲听参数,你看你不是每次都能听出来哪个参数高哪个参数低

音乐之贼 发表于 2021-4-16 19:11
问题是那些参数一统江湖的,连盲听都不敢。

参数是用眼睛看的啊!!!

Kao 发表于 2021-4-16 19:14
参数是用眼睛看的啊!!!

那我把你眼睛一蒙,你还能知道他的参数吗?实测图 ,某某网站的图就是完全真的?也不一定,也可能是方法问题,也有方法刷分,你用眼睛看的就是真的了?说白了你的HIFI就是脑补,先看个参数图,然后脑补声音好,万一哪天某人换了个方法测,翻车了,你立马就会觉得这东西拉了