-注册-
楼主: cokesum

我个人的发烧观(听感党与参数党之争的个人感受)

我覺得,不承認聽感的參數黨大多根本沒聽過高級器材,一味在大叫盲聽盲聽只是買不起貴價的,想催眠自己的低價參數機聲音不比高價差,甚至更好

Holo梅參數夠好了吧,我未看到過任何人對梅的聽感是“跟其他參數機沒分別”的

erjinetac 发表于 2021-4-17 18:30
我錯了,竟然相信認為傅立葉變換只存在在理想狀態的人真的用過ap

有件事我真的很好奇
說是我偏見又好怎樣都好,我總覺得所謂的參數黨是一群整天坐鍵盤前逛論壇找人對線證明自己優越,卻根本沒AB過器材也沒有測量經驗,甚至去實體店問店員試聽也不太敢的人。
所謂聽感黨至少是親身聽過器材的對比過才會有自己意見的人

實際AB過高低端(假設參數相近了,矩聲XSP跟拓品任意低端DAC)系統,卻依然堅持根本沒分別的參數黨我當真沒看見過一個

在開口閉口都要求別人有盲聽跟測量經驗時,不如各位參數黨先分享一下自己AB/把玩/聽過什麼機器吧

有沒有人認識哪個老燒,慢慢升級系統到幾萬元級別,隨後再被ASR等地“點醒”了,為了參數賣掉所有東西“升級”上拓品雙木的,告訴我一下吧
我真的很好奇有沒有這樣的人存在

erjinetac 发表于 2021-4-18 14:07
如果你沒有演奏學位,不是科班出身,彈鋼琴(或其他樂器)但沒有能力把月光(或等同的曲目)彈好,沒有自己 ...

哈哈哈我的疑問就很簡單直接,你玩過什麼碰過什麼測過什麼器材而已
兜一個大圈子把別人貶得一文不值,卻又對自己的經驗隻字未提
開口閉口都是聽說別的大佬怎樣怎樣
根本不攻自破

你開心就好

魔神Z 发表于 2021-4-18 16:32
最有趣的是,他们通常是网上喷别人按主观买东西 让别人信参数信科学 自己买东西的时候就不是这样了 嘴上 ...

哈哈哈哈哈你看看我上2樓那位
所以我早說跟這類人較真是在浪費時間了
大概翻譯一下:
我就是用最好的器材,比你們牛逼
我身邊就是多大佬,也比你們牛逼
我耳朵也比你們金,反正牛逼就是了

脑洞略大 发表于 2021-4-17 21:21
emmm 我认识一个大烧,喜欢给圈子里的其他大烧做盲听。
就是我说的标准前端,校准电平,盲听对比拓品低 ...

盲聽始終太麻煩,尤其是DAC的電平校準不過同牌子同前端同時輸出同電平不同價位(3倍左右)解碼的AB我倒是做過
切換2個解碼只需一個按鈕
說實在的差異比想像中少很多

而且挑音樂

音乐之贼 发表于 2021-4-18 18:16
你错了

他们是用参数最好的器材

別這樣說,人家耳朵可是經過專業訓練的
我們壓根比不上

魔神Z 发表于 2021-4-18 20:41
判断个高低有啥意思,那不是跟烧友一个水平,猜个电源线之类的,哪能显得出来你们参数党的水平呢,你不能 ...

兄弟這是不可能的
就連透露一下器材的經驗,也得說到虛無縹緲故弄玄虛
幾分真幾分假就自己想吧
有人就喜歡活在自己世界裡,開心就好

看來更加印證了我那參數黨實際根本沒啥器材經驗的理論