-注册-
楼主: cokesum

我个人的发烧观(听感党与参数党之争的个人感受)

我个人观点,如果模拟线和同轴线以及电源线听不出区别的人,也没必要太在乎什么设备参数好坏了。你的耳朵听力决定了不同参数的设备给你听基本都没区别

Kao 发表于 2021-4-16 18:41
需要鉴定“听力”的是用耳朵判别器材的“发烧友”,这里面不包括我。

从参数转移到听力了?

下次大家坛盲听请你一定要参加,给你3各耳放,参数不同,请你排序。 告诉大家那个参数好,特好听,那个参数差,很难听。

Kao 发表于 2021-4-16 18:47
参数是测出来的。可以复现,眼睛就可以分辨,不需要用耳朵。
测不出区别得电源线,你是靠耳朵听出来的吧 ...

需要你表演,下次大家坛盲听带上你认为最好参数的解码器耳放来PK

解码器和耳放根本目的是让人听音乐,好的器材,都有口碑,不是一些拿着金主骨头就舔屁股出高参数器材测评图的人能设计出的。

Kao 发表于 2021-4-16 18:55
说能听出来的是你,为什么表演的是我?你没事吧。
谁主张,谁举证,通理。

你不是强调参数有用么,能听出参数不同么?

我能听出器材悦耳与否,但听不出参数好坏,

器材悦耳于否和参数好坏并不是一对一的直线关系

但你认为参数好的器材一定是最好听的,是一对一直线对应关系

你表演试听器材用参数排序,不出错就证明你说的对,你不赶紧自证?

Kao 发表于 2021-4-16 19:09
问题就是那些说能听出来的,一盲听就失败啊

问题是那些参数一统江湖的,连盲听都不敢。

Kao 发表于 2021-4-16 19:14
参数是用眼睛看的啊!!!

器材参数是用眼睛看的

器材听感是用耳朵听的

你听音乐的时候,器材不用耳朵听,用眼睛看?

参数党真牛逼

Kao 发表于 2021-4-16 19:19
用眼睛看参数,用耳朵听音乐,没毛病啊。

问题是:你们是怎么分辨电源线的区别的?

你只要有耳朵,买几根线,自己去试验。

电源线的电容值,电阻值,导体的线经和导体接触面的屏蔽材料对听感都有细微影响

其实很大程度并不是电源线有无细微区别的问题,而是我是否愿意花钱买几根线搭配系统做听感微调的问题

yodingdong 发表于 2021-4-18 18:05
哈哈哈哈哈你看看我上2樓那位
所以我早說跟這類人較真是在浪費時間了
大概翻譯一下:

你错了

他们是用参数最好的器材

不是最好听的器材

因为他们的耳朵已经退化到不能通过正常声压聆听来判断器材的好坏,只能看参数,认为被人测出来参数好的器材就一定好听。

而且喜欢装聋作哑

当然,数字处理器材,参数高有借鉴意义

但模拟处理器材,好听的器材并不是参数越高越好