-注册-

墙排、插排、美标、国标

发表于 2021-4-18 12:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省亳州市
小白一个  电路不懂  想和大佬们讨论下 :如果按照这个顺序   国标墙插+国标电源线 →美标排插+美标电源线→机器(音响/数播/解码/耳放)的尾插   是不是不存在相位错误的问题? 也就是可以不用换墙插?

另外   国标墙插+国标电源线 →美标排插+美标电源线→机器(数播/解码/耳放)的尾插
和 美标墙插+美标电源线→美标排插+美标电源线→机器(数播/解码/耳放)的尾插
二者相比  是不是美标墙插音质会更好?

再另外:是不是这套方式更多的是针对箱子?小型数播+解码+耳放有没有必要上呢?

再再另外一个:我有个不入流的箱子。惠威的。直接接现在的墙插有轻微的电流声,换美标排插是不是会消除底噪?同时声音也会变好一些?

1:只要墙插安装正常、美标排插合格就不会反相。(如果是万用排插,大概率插美标上去就反了)

2:美标墙插大概是会更好。但相比墙插的形状,也许墙插和电源线的质量是更大的变量

3:可能不会消除底噪,大概率会更好声。但同上,对于造成的声音的变化,墙插质量和电源线是更大的变量

任任任 发表于 2021-4-18 12:37
1:只要墙插安装正常、美标排插合格就不会反相。(如果是万用排插,大概率插美标上去就反了)

2:美标墙插大 ...

嗯 好的 也就是说 1.最好选择美标排插 而不是带万用的排插   可很大程度避免相位反的问题
2.3的话 也就说   在质量合格的情况下 还是能把声音变的更好些~~

qq7261812 发表于 2021-4-18 21:16
嗯 好的 也就是说 1.最好选择美标排插 而不是带万用的排插   可很大程度避免相位反的问题
2.3的话 也就 ...

补充一下

1: 看懂这张图,就知道为什么万用插不可能同时保证国标和美标的相位正确。然而国产万用插当然是优先满足了国标。如果排插相位反了,拆开来对调一下零火线就好。

2、3: 只要换了美标,大把电源线等你挑,容易收二手也容易再出手

然后解码耳放耳机系统同样对于电很敏感,值得这样搞,我自己的解码耳放一体机从机线换到五六百的线一耳朵提升,且基本回不来了

此外,如果总线(接排插的线)不是太差太细的话,似乎后面直接连器材的线会比总线更敏感一些。我自己也是更好的线给在数播和解码耳放

任任任 发表于 2021-4-18 21:27
补充一下

1: 看懂这张图,就知道为什么万用插不可能同时保证国标和美标的相位正确。然而国产万用插当 ...

对嘛~一张图解决所有问题,话说自己换个墙插漏保啥的没那么费劲儿吧~既然用上美标了,何必呢~电源上面的投资都是值得的,再说荷宝啥的插座都不贵呀

底噪的问题,因素很多,并不是简单的国标换美标的问题,我也遇到过类似问题。如果你目前怀疑是电源造成的,那就得从根源排除,也就是家里的漏保(空开)!你没怀疑过箱子么?也许是箱子的问题呢~

犀利珑680241 发表于 2021-4-26 19:14
底噪的问题,因素很多,并不是简单的国标换美标的问题,我也遇到过类似问题。如果你目前怀疑是电源造成的, ...

有啊 我最怀疑的就是箱子 ,貌似要解决这个底噪 就要考虑滤波电源或者一个音频隔离器?不知道还有其他好办法没~
但是我也看过一些人说低价位的滤波电源最好不要用,好像是会影响声场什么的 让声音变得不耐听  我也很纠结啊 不敢随便上

现在箱子还是给PC用了。前面加个声擎的D1,声音还不错。 底噪不是太严重,我先忍耐一下吧。

犀利珑680241 发表于 2021-4-26 19:08
对嘛~一张图解决所有问题,话说自己换个墙插漏保啥的没那么费劲儿吧~既然用上美标了,何必呢~电源上面的 ...

嗯 确实也不算太贵  但是要动手改 还是比较麻烦的 我是老房子 插座留的就不够用 并且我从强电箱引到插座的线应该只有2.5平方的 , 现在改美标强插、排插 。都是4平方的
按照我之前的认知,应该发挥不出线材全部的作用,除非我重新扯单线并且总线换成6平方。。。。。
但是那样动静太大了,只能以后换新房装修的时候在搞了。。。

qq7261812 发表于 2021-4-27 23:38
有啊 我最怀疑的就是箱子 ,貌似要解决这个底噪 就要考虑滤波电源或者一个音频隔离器?不知道还有其他好 ...

嗯,不建议滤波排插~包括自动稳压隔离牛这种东西都会对声音产生或大或小的负面影响~其实,一个简单的电处(扼流圈并联上电容的那种)就可以了~

qq7261812 发表于 2021-4-27 23:45
嗯 确实也不算太贵  但是要动手改 还是比较麻烦的 我是老房子 插座留的就不够用 并且我从强电箱引到插座 ...

我的房子也是住了11年了,装修时用的4平方实心线,庆幸某宝的“甲壳虫音频工作室”的老板就是本地的,咨询他后,对于老房的专线问题,他是不推荐轻易改动的,4平方的正规厂家生产的就没有问题!他工作室是拉的专线,他家里因为也是老房,所以就没有动~漏保和墙插其实是可以换的!投资不大,回报明显~个人观点,不喜勿喷,望对楼主有帮助

同小白

刚试了,国标墙插 美标排插 美标线,相位正确,前提是墙插极性正确,可以10几块钱买个公牛的检测器测下,然后在入解码/耳放的尾插处用电笔测下 左零右火就对了