-注册-

闲得无聊说说赛乐士one HD

这货思路就是极简主义,看外表拿在手里甚至感觉有些廉价,没有那种厚重感,没有任何多余的功能,甚至简洁的有点过份,连个音箱耳机的切换都没有,但这货集成了前后级功放还带解码耳放蓝牙遥控唱放等等,也就是说无论是有源还是无源,无论是前级还是后级,还是耳机这货都能接,但尺寸也就比市面上的解码耳放一体机大一丢丢,声音风格与大众品牌都不一样,非常有特色的声音,怎么形容呢,这货重点突出低频,但丝毫不影响中高频的发挥,声音密度我只能说一般,音色并没有太多的音染,但暖暖的给人以宽松暖洋洋的感觉,还带点磁性,让听者很容易从焦虑紧张的状态变得轻松平静,走的完全是个性路线,不追求高素质但追求音乐的韵味和情感诠释,比较杂食不刺激,属于耐听型,但这货也有个坑爹的设计就是每次开机还有杂音,每次关机音量都会回到零,每次开机都要重新调音量,好在支持遥控,拿个万能遥控都能调,总的来说这货适合空间有限,精简不折腾的选择,也适合听多了大众声音想换换口味的选择!跟别的设备绝对是一耳朵的区别!以上个人观点不喜勿喷!
最近刚入了一台,目前还算满意

如果自己有更好的外置解码的话买普通版本就好了吧

英伦名机,还有各种款式

qq86913268 发表于 2021-4-19 13:55
如果自己有更好的外置解码的话买普通版本就好了吧

网上评测的hd解码跟HUGO2相当,没机会对比,不知真假

zhdpg 发表于 2021-4-20 22:52
网上评测的hd解码跟HUGO2相当,没机会对比,不知真假

那性价比真高,hugo2我看好贵的,hd版本就贵了一千多块钱

这东西去年双十一还有惊喜价。

我也觉得,每次关机音量都会回到零,麻烦得很,就出了

这货重点突出低频,但丝毫不影响中高频的发挥,声音密度我只能说一般,音色并没有太多的音染,但暖暖的给人以宽松暖洋洋的感觉,

楼主,关注一下NAIM,也是这样的特质

cokesum 发表于 2021-4-22 09:13
这货重点突出低频,但丝毫不影响中高频的发挥,声音密度我只能说一般,音色并没有太多的音染,但暖暖的给人 ...

naim低频和这个比怎么样?

岁月无声 发表于 2021-4-22 12:45
naim低频和这个比怎么样?

没听过one HD
但是Naim的低频给我的印象非常深刻
快速,节奏感很强。

我倒是觉得这个低频并不咋突出呢,我用它推atc7,感觉不如原来的用的胆机低频突出呢,哈哈

没感觉低频突出,不过d类功放,听起来也是暖暖的不累

低音有点收不住,推力还是可以的,推ATC 11也可以听,而且机身不热。
据说贴片电容,容易坏而且不好修。

这个赛乐士one HD 百度了一下啊   小兜兜嘴咋不见了 。。倒是有点像  插一个小钥匙的 多能氏的攻放 。