-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
Kao 发表于 2021-4-20 14:51
对啊,参数根本就不影响你听歌,你为啥找这么多理由硬说它没用呢。。。。。。。

我没有说他没有用,我只说他对我没有多大用

Kao 发表于 2021-4-20 14:59
了解,但它对很多人来说都是有用的,对音频设计者尤其实用。

所有参数对人都有用,比如说44.1K 192K 如果我不知道这个机器上限到底是哪种,那我们就得一个一个试,效率很差, 我要是知道那我就不用一个个试了,买耳机我不知道我不知道他的阻抗,我也不好找他合适的耳放,比如实测这个耳放推高阻不行,这个推低阻不行,测试文章当然都有用,这些都是非常有用的参数。但就像你说的,有些参数不影响的,虽然我依然有用,但他不影响我选择,我管价格不好吗,听不出来买便宜的,难道要按参数高挑个贵的。为什么音频测试参数的远不如显卡测试来的服众,因为现在音频测试给你看到的不过就是个测试信号的参数,这个测试信号又不复杂,复杂的的也是固定的(参数依然会降低,所以通常不公布量化参数),能让你看到的参数都美美的,你让他像音乐一样动起来看还有这个参数吗?而且你的耳机甚至你带歪一点都加了X%的失真了,你还在乎这个0.000X差别?耳机失真更低的就越好听?你如果看显卡测试,他就给你看个扫雷 帧数对比,你觉得这个对你有用?你看看显卡测试,都是非常复杂的环境,变换的场景,非常高的运算要求,或者是实机游戏测试,上面显示帧数,延迟,占用,光追,画质等等,一目了然,这才有用

Kao 发表于 2021-4-20 15:42
真理都是慢慢逼近的,有用且广泛使用本身就说明了很多问题。

全分立也有做出高指标的机器吧,例如船。 ...

谁说没有,你上面那个Y开头的就是的 ASR教徒,参数只要高就是好,然后有人说我听了不好,就进行嘲讽,你们耳朵有APX555好?明显就是在这偷换概念才形成了所谓的参数党 和听感党,大家都不看参数吗?当然看,不看我怎么知道他支持DSD多少,支持多少KHZ 阻抗多少,多大推力,什么芯片的,信噪比太低了 不干净之类的,只有极少数人才是纯听感党,估计是第一次买。现在你们口中的听感党不过是不完全信服ASR那一套的人,ASR教徒把这些打成了听感党 ,听感党把ASR打成参数党

Kao 发表于 2021-4-20 15:43
设计者都得靠这些指标把控产品的啊,设计音频产品显然跟发烧友拍脑袋说这根线好差别很大了。

别扯这么多,设计者是设计者要做的事情,消费者有消费者要做事情,某些参数对设计者很重要,某些参数对消费者也很重要,但是在高端领域不是以某些参数高就为贵,要分清楚概念,能给你看到的参数也很有局限性。产品设计者难道都不如你懂,参数这么高还卖你便宜价格,你拆开看看用了多少料?

Kao 发表于 2021-4-20 16:20
参数筛选,耳朵收货,其实是缺一不可的

这话一点毛病都没有,这里绝大多数人都是这样的

Kao 发表于 2021-4-20 16:49
这个是很专业的问题,发烧友不需要了解这些,只需要知道如果一个音频产品连这些基础参数都翻车,就连听的 ...

基础参数,因为现在的芯片本身就是为了降低制作成本的,你看看几十元的小辫子那么小,都是高参数的,比音频制作 录音棚 工作室 烧友 音频杂志编辑 公认的专业好机器8XR 那几个参数都好的多,8XR失真不过-100 db 5W多元,这些人都是聋子?如果按ASR的标准这就是典型翻车货,20多年了 一直是音频第一梯队的 今年才准备更新 。 人耳的阈值是失真-90db左右 其实达到失真能达到-100就属于低失真了,现在120以下称为超低失真, 你只有接触多了,了解多了听多了 才知道 现在的参数是否决定这不是好声音,好产品,低参数就属于翻车。你要是把这种问题发到非音频论坛去,别人不但不会怼你,反而都会支持你,因为参数高几十元,参数低的5万,玩音乐的都是一群SZ。你懂吗?人家是把人耳能听到的范围极度优化,这个压根就不是高低的问题,你人耳就-90,把100优内化好,远比把基础参数拉到120有价值。又能超低失真 声音又好的 现在也有,但是也都是几万,你认为你几千块钱参数也是-120了,就跟别人几万的一样? 价格不能说决定一切,但是可以决定大部分。接触太少就不要妄论翻车,除非是那种教徒,咱就不说了

Kao 发表于 2021-4-20 17:14
看来你对翻车有什么误会,你说的8xr是很老的产品,放到现在还卖50000那是真的不值的,现在5w的解码有很多 ...

唯参数论这就是翻车,为什么,他们弄了一个排行榜,就跟打榜一样,排的高的就是好,排的低的就辣鸡,这样吹。你去找一个把9038做到-90db失真的?那还真有点难度,你能把9038做到-90,那本身电路就有问题了,因为正常情况也就5%的浮动,那你耳朵也听的出来他很渣了,压根就不可能说你能测出来他翻车了,你耳朵听不出来,人没有那么弱鸡,

Kao 发表于 2021-4-20 17:27
主张盲听参数,这行为就已经是试图把参数妖魔化了。之前真没见过如此荒谬的论调。

盲听线材成功才叫科学,那盲听参数成功也才能叫科学,这个就叫用科学VS科学,不能双标啊。这才叫公平对抗,不公平的对抗是不能服众的,我也觉得很荒谬,盲听20次,这TM是人想出来的事情,脑子都要炸了,有些人能想出来,那我就效仿一下啊

Kao 发表于 2021-4-20 17:32
那只是因为用的芯片落后了,对于专业音频厂商,把指标逼近芯片极限那不算什么难事。

那人家专业厂家不为什么跟那些消费厂家一样,今年9018 明年9028 后年9038呢,一年可能还出个几台,不正说明,他们觉得这样的参数已经够了吗?如果他们觉得不够了,早就更新了,他们都觉得够了,你认为还不够吗?你的耳朵是比他们哪个音频工程师强?还是你自认为比他们更懂参数,还是你比他们更需要参数?

Kao 发表于 2021-4-20 17:39
说n次了,能测出来的差别,无需盲听。

能听出来的差别,不需要盲听 盲听也可以,但不需要那么多次,因为多了完全就是考验记忆力了

Kao 发表于 2021-4-20 17:42
那如何确定存在差别呢?

你是人啊,你连自己都信不过?那怎么让别人相信呢?

Kao 发表于 2021-4-20 17:47
人当然信不过了,不然哪需要那么多制度来维持正常运转。

那就很简单,不做人了。不做人就开始每天听测试信号,做个机器人,挺好的,你就每天听点测试音,读取一下参数。

Kao 发表于 2021-4-20 17:47
人当然信不过了,不然哪需要那么多制度来维持正常运转。

你可以不信人,但是一个连自己都不信的人,那你不可能获得认同。问你姓什么,我不知道,因为我自己都不可靠,也许我会记错,我也是这几天才在论坛碰到还有连自己都不相信的人

hdfans 发表于 2021-4-20 17:52
但是医院是经过许可的检验检测机构,检测过程严格遵从相关标准,并给出了数值参考范围,这个音频器材具备 ...

扯远了,你比较适合跟机器交流,主治医生也是人,人会犯错的,所以主治医生可能会出错,所以请把医生拿掉。你就看检测数据就行了,你自己也是个人,你自己也是信不过的自己,也可以拿掉,让机器自己走过来给你治病,我只能说这个理想是不错的,我就不知道你今生能不能实现了,当然现在也确实人类有点往这方面发展的趋势。但是音乐这种娱乐活动,竟然也要这样,你要是连这个歌是不是好听,你都不能确定了,那我觉得真的活的没有意思的

Kao 发表于 2021-4-20 17:56
血液指标也是是用机器测的,医生也是看数据确定你健不健康。

数据只是辅助,医生也是人啊,医生是看了数据来判断你该不该吃药,该不该手术,你去看病,你去问医生,医生来句我不可靠,你直接问机器去,他要你吃药就吃药他要你开刀就开刀,他那有数据的?
算了,我不是很懂你的脑回路,你这个思维已经超越我们好几十年了,也许是未来世界的模式,倒不是说实现不了,但是目前来说不可能的,所以数据也不能帮你听歌

Kao 发表于 2021-4-20 18:07
主治医生会犯错,因为他是人。但机器读出来的血液指标几乎不会错,这就是机器比人优越的地方:可信度高很 ...

所以医院以后可能确实就没有医生,你自己跟机器去交流,但现在不可能啊对吧,你这是太超脱了,也许你的大目标是对的,但是你压根就没有考虑过现实

hdfans 发表于 2021-4-20 18:12
但是我前面提到的条件呢,人家的数据符合严谨性,有效性,可解释性啊。音频设备的参数目前符合哪一点要求 ...

天马行空 已经幻想了

Kao 发表于 2021-4-20 18:15
用ap测音频信号,已经绰绰有余了。

AP的测试信号对比音乐,那就是扫雷 VS 3A大作,对于测试扫雷确实是够了

野有蔓草 发表于 2021-4-20 18:23
那帖子没关注
既然你关注了
你给说说 最好成绩 20中多少呢

万一你的电源线里有电容 电阻 电感呢

zmasky 发表于 2021-4-20 20:53
所以你只是个拿来主义的搬运工?自己没有一点实践?
你坚定的样子好好笑

我觉得他这么是对的,他认为人是信不过的,他连自己都不信过,怎么会去听。不敢自己试,万一试出个好歹来,信仰可能就崩塌了,不管别人怎么说我就要顽固到底