-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
anyilan 发表于 2021-4-21 17:51
哈哈, 这个跟你无关的, 我也不是从跟你相关的渠道获取的信息, 单纯是我自己踩的雷

以这 方面来说,ASR L7 一些专门做测试确实是比我客观的非常多

anyilan 发表于 2021-4-21 17:51
哈哈, 这个跟你无关的, 我也不是从跟你相关的渠道获取的信息, 单纯是我自己踩的雷

我其实说白了就是一个主观的,我也从头到尾不会去说我自己是客观,客观本身就是个相对的,我就算相对来说,也是非常主观。拉胯的东西大不了拍了不放出来 我觉得放出来对我有好处的,我就放

foretime 发表于 2021-4-21 18:12
大兄弟,你的主观很多时候是错的,比如U16不会升频DSD512
主观认知建立在知识储备的基础上,不懂的东西 ...

错了,我会认,你们有人指出我马上就会自己去试,错了就认。我不后面都说了我,搞错了,会重新给出正确的说法,人没有不犯错的,但我不是顽固不化的。那种知道这种就算专业了吗?知道这种事情,跟专业还差了十万八千里,有时候是不太严谨,毕竟我也不是以所谓专业或者科普来发帖的,本来就是个交流,这里本来也不是什么专业探讨论坛对吧,有时候突然有个新发现跑上来分享一下,当然肯定有些认知错误的。错误立马学习更正也不会对别人产生误导。你说论坛有几个是真正专业的人士,真正专业的也是各个厂家派驻过来的人,论坛多数也就是个消费者,我是从业者同时也是个消费者,完全不影响的

foretime 发表于 2021-4-21 18:33
错了就认,就改,这话很好说,道德上也很不错。

认知这个事情,可以说出来自己的理由,对吧,不用当谜语人。
这话说的 一个巴掌拍不响 本来就是个娱乐 就像你说的,要专业,既然自己都不专业,为什么要妖魔其他人
自认为是专业的人,应该去专业论坛,比如认为ASR专业,就应该去ASR,认为知乎专业的应该去知乎 想获得认同感就去那里,来这里也没有问题,但是要那里的观点,黑这里的人,那就是纯粹自找没趣

在一个自己认知不被广泛认同或者是有争议的地方刷存在感 刷优越感,狂喷别人不认同自己的都是ZZ,这种人说轻的叫自找没趣,说重点叫做严重自恋,这完全不是认知问题,要么就是带着任务来的,说白了就是他所说的观点压根就不能服众,吃瓜看戏的那么多,不能服众自然就成了少数派,明明就是自己的理论有巨大的漏洞,那是别人妖魔化的吗?我自己的说法有漏洞,能说服你吗,当然不能

foretime 发表于 2021-4-21 19:30
看你这话说的,就好像扬州炒饭只能在扬州炒了

你喜欢扬州炒饭,跑喜欢吃牛肉面的地方,说你们牛肉面的都是傻子,喜欢扬州炒饭的才是聪明人,扬州炒饭营养价值高,脂肪低,你们吃牛肉面的不健康,味道大。专挑扬州炒饭好的说,喷牛肉面不好的,人家不把你打出去就算不错了

问题是 ASR以前以设计不合理喷过其他品牌的,怎么这会就失灵了? 失灵就算了,也没有见他说,我的认知问题啊

Y和E他们发ASR的帖子,我能阻止吗?我阻止不了,也没有那个立场和权力去阻止,完全不存在别人对喷了以后别人就看不到他们发的帖子,但是别人信不信就是别人的事情,别人听了参数高,但是难听,难道没有权力说出来自己的观点。全部被打成听感党,听音观有问题,认知有问题?但是自己说的话得不到绝大多数人认同,到底是谁在妖魔化谁呢,这种事情大家都自有判断能力的。
如果他们不强迫别人相信参数,怎么又会自称被妖魔化呢? 是自认为认知完全正确,到处喷别人,一切反对我的,都是妖魔鬼怪,被怼回去了,又装作成你们不信参数都是有目的,有这个必要吗?被害妄想症?

yodingdong 发表于 2021-4-21 20:03
著眼點錯了吧, 沒人在質疑專業事物和存在合理性
幾位"聽感黨"也認同參數的作用

不光是参数问题,而是参数的整个理论问题,理论不完善应该完善理论,让理论更有说服力,不完善就有人不信

听感的理论也不完善,有时候也缺乏说服力,有人也不信

但是强迫对方,其实就是制造对线,双方也没有办法说服对方

foretime 发表于 2021-4-21 20:10
无论0.001%或者0.01%,对消费者的来说意义就是失真不是0.1%

作为消费者就是应该走中间派,我喜欢扬州炒饭就去吃扬州炒饭 喜欢牛肉面也可以吃牛肉面 一天换一种都可以 混着一起吃都可以, 但是因为喜欢扬州炒饭去喷吃牛肉面的 或者反过来都是不可取的

zx911106 发表于 2021-4-21 22:43
你判断啥了?你觉得我会看一个器材都不敢亮出来的人说得东西吗? 等你哪天敢亮出自个机器 再逼逼吧 毕竟 ...

一分钱不花 已经看光了几十个hifi设备的声音!没你聪明?真才是省钱的最高境界

erjinetac 发表于 2021-4-21 23:17
只要別扯什麼素質高,把失真當信息量
喜歡聽諧波甚至底噪我一點意見也沒有
ATC的頻響失真都不好看

还是那个问题 自己说的自己都不信 怎么说服别人 。
别人来问是 为了什么 就是想问听过人的感受,你都没有见过,怎么说服别人,参数不会自己去看,需要你讲

有人问act的音箱怎么样,你说没有听过,我看了参数觉得不好。

有人问act的音箱怎么样 ,你说没有见过,但是别人听过都说味道不错 可信度加一分

人测过参数不好。
有人问act的音箱怎么样 ,你说我听过 味道很好 可信度加2分

也就是再怎么吹 参数 都是虚空的 可信度太低

yeeypc 发表于 2021-4-22 12:17
越是像声音这样难于对比的事物,神棍们发挥的余地就越大。

视频领域就没这么多胡说八道的,也不会有人 ...

声音很容易对比,自己一试一对比便知好坏,不让别人亲自对比的才是神棍

神棍就喜欢在虚空上面做文章,说再多还是那样,虚空是没有多少人信的。听感不可靠至少人家还听过,虚空都是别人的,一张口就是别人说的,别人测的,自己啥都没有,视频类那么多实测,都是别人测试买回来,然后演示给你们看,比如拍个对比视频,帧数对比,照片对比,只有音频参数测试就是放几张图,最关键的只是测试信号,一个显卡如果连游戏都不敢实测的是没有人信的

yeeypc 发表于 2021-4-22 12:17
越是像声音这样难于对比的事物,神棍们发挥的余地就越大。

视频领域就没这么多胡说八道的,也不会有人 ...

你应该说,自己去改善下测试方法,让更多人相信,你的测试是有价值的,而不只是用来虚空对线

大王叫我来打牛 发表于 2021-4-22 15:48
说明你的测试设备精度还不够嘛,或者说,测试方法不对嘛

没毛病,我出拳很快,这是参数,也能有实际的反应,但是出拳快不代表,你去打拳击擂台就一定是拳王,节奏 精准度 你的抗击打能力 对方的抗击打能力 对方的节奏 。。。。。。。,最后只能让他们上去打一架

大王叫我来打牛 发表于 2021-4-22 16:08
老哥说得在理,我意思,想根据个人的从业经验来解释一下参数跟听感的联系,但楼上莫名其妙被咬了一口

所以说,参数确实有关系的,测试也看有没有测到点子上,没有测到点子上,没有什么说服力,最后还是得听。参数再好,肌肉很发达,拳速很快,一拳多少公斤,但是你要证明你是拳王,最后你还是得上去打一架。

大王叫我来打牛 发表于 2021-4-22 16:08
老哥说得在理,我意思,想根据个人的从业经验来解释一下参数跟听感的联系,但楼上莫名其妙被咬了一口

都只是闲扯

erjinetac 发表于 2021-4-22 18:32
30%的低頻失真聽不出來
中頻增加快10dB聽成中頻缺失
有這種耳朵怎麼改測試都沒用

我感觉,这话题这两天已经扯的过头了,应该换个话题了

foretime 发表于 2021-4-22 18:52
模电设计真的没有那么简单的,而且是TPA6120这种渣货,我跟你说一个比较极端的例子,比如你关机 ...

大家都是信各自的神,本来这事没啥,但是有人非要我也信你的神,就我的 这是真神,你们其他都是邪神,我那就只有提一提,证明他不是神而已,或者是ASR教徒就宣传ASR,吹捧ASR就吹捧,又不是一天两天的事情,但是非要有异端去找异教徒的麻烦,有句话异端比异教徒更可恨  就是这个道理