-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
yeeypc 发表于 2021-4-22 11:56
参数,或者说是实测结果,最大的意义在于可以比较。

个人的主观感受只适用于他自己,不能拿来说事。

嗯, 我很尊重个人的听感, 但是这种听感根本没有办法进行正常的交流.

anyilan 发表于 2021-4-22 12:00
嗯, 我很尊重个人的听感, 但是这种听感根本没有办法进行正常的交流.

越是像声音这样难于对比的事物,神棍们发挥的余地就越大。

视频领域就没这么多胡说八道的,也不会有人把电影和器材划等号。

有时想想也挺可笑的,那天一哥们认可电视机不是艺术品,却认定音响是艺术品,

真不知道该说什么好。

yeeypc 发表于 2021-4-22 12:17

视频领域就没这么多胡说八道的,也不会有人 ...

声音很容易对比,自己一试一对比便知好坏,不让别人亲自对比的才是神棍

神棍就喜欢在虚空上面做文章,说再多还是那样,虚空是没有多少人信的。听感不可靠至少人家还听过,虚空都是别人的,一张口就是别人说的,别人测的,自己啥都没有,视频类那么多实测,都是别人测试买回来,然后演示给你们看,比如拍个对比视频,帧数对比,照片对比,只有音频参数测试就是放几张图,最关键的只是测试信号,一个显卡如果连游戏都不敢实测的是没有人信的

你应该说,自己去改善下测试方法,让更多人相信,你的测试是有价值的,而不只是用来虚空对线

我觉得你很可怜 你自己划定了何为艺术 然后再用自己的标准去限定他人对艺术的判定 所谓艺术有明确的标准吗?有参数吗? 大概你这种人眼里 工业设计 平面设计 也都不存在艺术范畴吧?你是不是觉得有手机就可以不要钟表的那种人 是不是觉得高档表名牌包都是富人装逼的玩具 穷人的智商税?人穷志短 自欺欺人呐 哈哈哈

听得爽就好,听到更好的,换掉就好

anyilan 发表于 2021-4-22 12:00

正常交流是建立在听音观统一的基础之上 建立在玩机经验足够之上  随便一个小号新人开个贴大谈特谈听感 我也不会相信 那另一个角度难道你觉得靠现有参数是否足以制定标准化的听音观?还是参数只能决定声音的某种风格特性你要拎得清。

zx911106 发表于 2021-4-22 13:05
正常交流是建立在听音观统一的基础之上 建立在玩机经验足够之上  随便一个小号新人开个贴大谈特谈听感 我 ...

我说了, 对于参数的看法, 是需要知识储备的, snr的单位是db, dnr的单位是db, sinad的单位是db, 声音大小的单位还是db, 你知道每一个db具体含义吗?参数只能决定声音的某种风格特性?

玩机经验=文学大师?  你真的以为后端器材工程师之间的交流靠的是 "灵动跳跃,是否鲜活"?  

zx911106 发表于 2021-4-22 12:48
我觉得你很可怜 你自己划定了何为艺术 然后再用自己的标准去限定他人对艺术的判定 所谓艺术有明确的标准 ...

所以你玩hif, 跟买爱马仕是一个心态?为了显示你买的是大牌限量款?

anyilan 发表于 2021-4-22 13:30
我说了, 对于参数的看法, 是需要知识储备的, snr的单位是db, dnr的单位是db, sinad的单位是db, 声音大小 ...

你意思你的个人知识储备足以验证一台机器声音风格好坏了?可以帮大家判断机器好坏了?我看您这么吊却一个分享文章都么的啊 哈哈哈 要不您现在开个贴 教教我们如何从机器参数判断声音好坏吧 顺便举点具体机器作为范例哈 小的洗耳恭听

anyilan 发表于 2021-4-22 13:32
所以你玩hif, 跟买爱马仕是一个心态?为了显示你买的是大牌限量款?

理解能力不合格 亲 重新审题吧

嗯, 只有艺术品会支撑住产品对于实际价值的溢价. 有啥音频相关的工作者会去买一个七位数的前级工作吗, 但是发烧友为了追求"灵动跳跃"去买.
厂家在研发甚至检测产品的时候也不会用几万块的电源线, 但是烧友会.
电子产品这个属性支撑不住一些产品的溢价, 但是艺术品可以, 所以都在往艺术品上定义, 厂家商家往艺术品上定义没啥问题, 为了卖货赚钱, 正常.

但是烧友也要把听歌的器材往艺术品上定义, 我就十分不能理解了

zx911106 发表于 2021-4-22 13:37
你意思你的个人知识储备足以验证一台机器声音风格好坏了?可以帮大家判断机器好坏了?我看您这么吊却一个 ...

谁都没有义务教你, 当然了, 你也没有义务一定要去弄明白, 你喜欢看"灵动跳跃"是你的自由,对我来说无所谓的.

我看了这么多天看明白了,发现了一个问题, 看毒文真的不需要啥额外的能力,识字的都能看懂.

但是一堆参数, 最基础的弄明白是什么意思很多人就不愿去了解.

对于厂家也一样, 参数做的好坏是能力问题, 但是写文案真的不需要啥能力,比如学林.

anyilan 发表于 2021-4-22 13:40
嗯, 只有艺术品会支撑住产品对于实际价值的溢价. 有啥音频相关的工作者会去买一个七位数的前级工作吗, 但 ...

人家不是说嘛,他调整一下声音也就是艺术家了,商家一顶高帽子飞来:唱片指挥家。。。戴上多牛逼啊。

像我只会调电视机亮度色彩的,明显就挫了,难道我还能YY自己是蓝光导演?

yeeypc 发表于 2021-4-22 13:54
人家不是说嘛,他调整一下声音也就是艺术家了,商家一顶高帽子飞来:唱片指挥家。。。戴上多牛逼啊。

...

我一开始发烧的时候也是这么想的回放也是艺术.
后来感觉这个想法就是吃饱了撑的, 真要想对音乐再创作,我应该去学音频编辑软件, 去玩eq, 买个打碟机在家玩都行, 还玩啥hifi.

anyilan 发表于 2021-4-22 14:03
我一开始发烧的时候也是这么想的回放也是艺术.
后来感觉这个想法就是吃饱了撑的, 真要想对音乐再创作, ...

有些人就需要这些优越感来支撑的,和阿Q需要说姓赵一样。

前面某人在别处回复过我:他同学和马(首富)办公室离得很近。。。

差别把我笑吐了。

既然耳朵难以分辨,你要那些参数做啥?既然耳朵能够分辨,还看那些参数做啥?
听感和参数本来没什么确切的必然关系,谁他妈瞎糊弄非要把这两个搅和在一起的?

如果你既听不出参数不同的机器的听感区别,也没办法从参数的区别直接精准预测出声音有什么不一样,那你拿着这个参数有什么意义?其实还是有意义的,耳朵不灵光,靠眼睛呗。我聋,但是不妨碍我指导你们玩音响,是这样吗?
下次应该找个聋哑人来办一期参数音响杂志,应该对你们参数党的胃口了。

yeeypc 发表于 2021-4-22 14:12

前面某人在别处回复过我:他同学和马(首富 ...

商家喜欢这种论调其实没问题的,为了卖货嘛.
烧友感觉玩个电源线就是在这搞艺术, 真的就有点....

yeeypc 发表于 2021-4-22 14:12

前面某人在别处回复过我:他同学和马(首富 ...

参数党需要从参数上找支撑以维持他们的优越感,道理是一样的,虽然他们确实有可能耳朵真的不太好使。